Дмитрий Шепелев отказался от Жанны Фриске

Дмитрий Шепелев с Жанной Фриске
В одном из последних интервью ведущий «ДОстояние РЕспублики» назвал роман с Фриске "домыслом".

В интервью  tele.ru  телеведущий поделился своими соображениями о кризисе среднего возраста, квартире в Москве, итогах первого брака и планами на будущее. Женитьба в планах не значится.

— Вы везунчик, судя по молниеносной карьере в Москве: приехав в столицу, вы стали соведущим сразу двух телешоу Первого канала — «ДОстояние РЕспублики» и «Минута славы»… Иначе чем еще объяснить такой стремительный взлет?

— В Москве я три года. А перед тем как прийти на Первый канал, проработал на ТВ двенадцать лет. Сначала в Минске, потом в Киеве… Вряд ли это можно назвать коротким сроком или случайным везением — ничто не происходит по мановению волшебной палочки! Мой первый эфир случился еще в школе (на минском ТВ была передача «5x5», где школьники и студенты готовили сюжеты для своих ровесников). Я снимал истории в качестве корреспондента, а чуть позже мне предложили стать ведущим рубрики. Кстати, она выходила в прямом эфире — помню, как сидел в кадре бледный, перепуганный… Когда вернулся домой, отец сказал: «Ну ничего, ничего…» Довольно сомнительный комплимент, как вы понимаете. Зато было очень весело! Ведь в передачах участвовали самые интересные, известные молодые люди Минска, и самые красивые девушки, конечно. Но гораздо больший страх я испытал, когда впервые вышел в радиоэфир в качестве диджея. Произнести простые слова «В Минске 18 часов» оказалось сложнее, чем отжать 200 кг от груди! Я не мог выдавить из себя ни слова! Но после некоторой паузы все-таки пришел в себя и благополучно завершил эфир… Потом, освоившись, работал ведущим на популярной минской радиостанции. Так что все со мной происходящее кажется вполне закономерным. Я старался и меньше всего заботился о том, что подумают люди со стороны. Мне очень нравится выражение: «Находишь любимое дело — и больше ни одного дня тебе не придется работать!» Вот и я к своему делу отношусь как к чему-то, что в первую очередь доставляет мне удовольствие.

— А перед первой встречей с Юрием Николаевым волновались?

— Не было причины! Никто не похлопывал меня по плечу со словами: «Сейчас он появится, Димка, не оплошай!» Мы встретились, чтобы прочесть сценарий первой программы «ДОстояние РЕспублики». Небеса не разверзлись, и не по­­явилась из облаков лестница, по которой Юрий Николаев снизошел бы до меня… Все было просто, по-человечески, очень дружелюбно. Он вошел в комнату и протянул мне руку: «Привет, я Юра». Я ее пожал: «Привет, я Дима». У нас сложились хорошие отношения, и, общаясь, мы обсуждаем не только работу. Я бываю в гостях у Юрия Александровича, его супруга Элеонора божественно готовит, поэтому путь к моему сердцу был найден быстро.

— Любите поесть или экономите?

— Бабушка в детстве говорила мне, что расходы не должны превышать доходы. Копейка рубль бережет! Думаю, каждому человеку дается столько денег, сколько он может потратить. Когда человек сумбурно рассуждает: «Появись-ка у меня сто тыщ мильонов» — это одна история. А если конкретно знает, для чего ему нужны деньги, они могут материализоваться. Начиная карьеру, все, что я мог себе позволить, — это есть два раза в день, покупать билеты из Москвы в Киев, снимать квартиру с видом на мусорный бак — и, собственно, все. Но при этом чувствовал себя счастливым. У меня появлялись новые знакомые, мы прекрасно проводили время, я отлично себя чувствовал и совершенно не был смущен тем, что мне чего-то не хватает. А деньги со временем пришли. Кстати, я никогда в жизни не брал в долг и не даю взаймы. Мне кажется, делать это не очень правильно.

— У вас дорогая машина, но живете на съемной квартире… То есть в полной мере Москву пока покорить не удалось?

— Я не ставил себе цели купить жилье в Москве и потом хвастать: теперь я москвич! Как и любой мужчина, безу­словно, мечтаю о собственном доме. Просто не уверен, что, когда у меня появится сын, я захочу, чтобы он рос в Москве. Это не лучший город для жизни и воспитания детей — слишком много суеты.

— В следующем году вам будет 30. Ощущаете приближение кризиса среднего возраста?

— Уже пора писать завещание? (Смеется.) Человек задается вопросами о смысле жизни в любом возрасте. Совсем не обязательно ждать 30 лет, чтобы понять, занимаешься ты ерундой или серьезным делом… Говорят, если у мужчины в 20 нет ума, то его уже и не будет, если в 30 нет жены, то и не будет, и если в 40 нет денег, то и не появятся… Я лично приближения какого-то кризиса не ощущаю. Но кое-что успел понять. Например, то, что не стоит класть жизнь на алтарь карьеры. Представим: работаешь ты кассиром и у тебя все замечательно получается. И вдруг — раз! — отнялись пальцы. И что — дальше все? У человека, помимо работы, обязательно должны быть и другие интересы. Не сложится в одном — сможешь реализовать себя в чем-то другом… Но я отношусь к людям, для которых масса работы и есть счастье, и чем больше они заняты, чем сильнее устают, тем увереннее себя чувствуют. Мне, например, хотелось бы сделать вечернее шоу, в котором я смогу все свои безграничные таланты проявить. Чтобы у меня появилась возможность брать интервью у гостей, больше шутить. О своем шоу мечтают многие ведущие, я не исключение.

— Одному в Москве сложно… Не думаете семьей обзавестись? Вы ведь были уже женаты, хотя брак и продлился всего три недели…

— А я по-прежнему не понимаю, зачем люди женятся! Для чего существует институт брака? Категорически не верю, что отметка в паспорте может что-то изменить — привязать человека или сделать его более ответственным, внимательным. Для меня свадьба — совершенно бессмысленный ритуал! Не нахожу никакой прелести в столах, расставленных в виде буквы «П», и матерях, вскрикивающих сквозь рыдания: «Потеряла сына! Увела, крашеная, сыночка!» Свадьба — это праздник для двоих. При чем здесь женщина с гнездом из волос на голове, которая говорит что-то о клятве перед государством? А после этого вы по липкому полу идете пить «Советское шампанское­»…

— Если штамп в паспорте не имеет для вас значения, почему бы не сделать приятное любимой? Для большинства женщин это важно…

— Согласен, это скорее реверанс в сторону девушки. Девочек ведь так воспитывают: белое платье, свадьба… Не думаю, что многие мужчины действительно хотят жениться, для большинства из нас этот ритуал не имеет никакой силы. Вот ритуал обладания — теперь она моя — я еще могу понять. А засвидетельствовать этот факт перед обществом — зачем? Я очень надеюсь, что моя избранница будет совершенно равнодушна к таким вещам, как статус в глазах подруг, мнение соседей и бабушек, грызущих семечки на лавочках у подъезда. К рассуждениям из кислого, пыльного советского прошлого, что какие-то вещи обязательно нужно сделать, ведь «так принято».
Что касается моего брака… Я быстро понял: мне просто не стоило жениться. Честно в этом признался, собрал вещи и уехал из Минска в Киев — жить, работать… Сейчас думаю: будь я старше, все могло быть иначе. Я бы прикончил жену! Но тогда был слишком для этой мысли молод. И произошло то, что произошло. Ни о чем не жалею, мне ни за что не стыдно. С бывшей женой мы не общаемся, но я в курсе, что она снова замужем, есть дети — и все сложилось. Я согласен, что с возрастом мы предъявляем больше требований вторым половинам. C другой стороны, каждый знает, чего хочет. А если знаешь — получишь­.

— Но девушка-то у вас есть? Что вас привлекает в женщинах?

— Я в данный момент наслаждаюсь своей свободой и абсолютно счастлив. И свой статус в социальной сети ни в коем случае не буду менять на «все сложно» или «в отношениях с…» — это пустое. В девушках меня восхищает умение оставаться женственными в любой ситуации. Не устало брести по улице в конце рабочего дня с хмурым выражением лица, а нести себя. Я очень люблю Париж — хотя бы за то, что всегда вижу там Женщин. У них ведь тоже жизнь по-разному складывается — наверняка не все счастливы, не все богаты, не все успешны, и, конечно, у них тоже иногда болит голова. Но посмотрите на парижанок — они так женственны во всем, что делают! Меня это восхищает. Они умеют выглядеть интересно, красиво даже в самой простой одежде. Мне жаль московских девушек, которые на 16-сантиметровых каблуках с болонкой под мышкой совершают межконтинентальные рейсы. Мне их по-хорошему жаль. Такая девушка мне безразлична. Мне интересны умные, с чувством юмора, женственные. Других рядом с собой не вижу.

— Вам приписывают роман с Жанной Фриске­…

— Эти домыслы, как и любые другие, мне неприятны. Но особенно мне не нравится то, что их приходится комментировать… С Жанной, как и со многими артистами, я познакомился на съемках «ДОстояния РЕспублики». И это все, больше не о чем рассказывать.

Тем временем StarHit цитирует запись Жанны Фриске, которую она сделала в начале марта: "Родной! Поздравляю тебя с нашим маленьким праздником! Девять месяцев с того дня, как ты стал моим мужчиной! Уже девять месяцев, я безумно счастлива с тобой, ты мой :)" Шепелев недолго молчал с ответом: "Любимая, я тебя люблю! Ты – моя жизнь! Тебя с нашим праздником! С меня причитается. Все самое главное я уже сказал! Обожаю тебя, малыш!"

О романе 29-летнего ведущего  и  38- летней Жанны Фриске заговорили сразу же после шоу "Каникулы в Мексике".  Дмитрий летал в Мексику, дабы поздравить Жанну с 37-летием.  Затем пара появилась вместе на вручении премии журнала GQ. А потом пара попала в объективы папарацци в Майами. Роман или такая крепкая-крепкая дружба?

Что-то, Дмитрий, у вас показания не сходятся...

Дженнифер Энистон Джастин Теру под зонтом