Юрко Юрченко: "В этой стране я не могу обеспечить свою семью"

Юрко Юрченко
На кастинге вокального шоу «Х-фактор» (СТБ) зрители стали свидетелями возвращения легенды 90-х. Юрко Юрченко и его группа Yurcash пришли, чтобы начать новую музыкальную страницу своей жизни.

#@#

«Хочу такую популярность, которая была раньше, но с мозгами, которые у меня есть сейчас. Я бы знал, что с ней сделать», – прокомментировал Юрко Юрченко свое участие в «Х-факторе».

В 2015 году стало известно, что из-за бедности певец и его семья эмигрируют в Канаду. Это решение далось Юрку непросто, но он все равно не лишился веры в то, что однажды в родной стране он снова будет успешным артистом.

«Говорю вам откровенно, никогда об этом не говорил прежде. Я не уверен, что в этой стране могу обеспечить свою семью. Хотя я люблю Украину. А если ты не можешь обеспечить семью и троих детей, это серьезно бьет по самолюбию», – признался Юрко Юрченко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Оксана Марченко вернулась на телевидение в новом образе

На сцене шоу «Х-фактор» Yurcash получили 4 «Да» от судей и прошли в следующий этап отбора – тренировочный лагерь. О том, почему Юрко Юрченко решил вернуться на сцену с  помощью участия в вокальном шоу, читайте в эксклюзивном интервью Viva.ua.

– У группы Yurcash ведь был длительный перерыв в творчестве…

Ну, группа создалась еще в 2004 году, мы выпустили два альбома, давали концерты до 2013 года, когда начались события на востоке. Тогда я решил прекратить вообще любую концертную деятельность,  кроме волонтерской. Не мог я морально петь при таких вещах.

– И почему решили вернуться?

Я соскучился по сцене, соскучился по публике.

– Почему пришли именно на «Х-фактор»?

Потому что он имеет большую аудиторию и мне кажется, на этом шоу легче достучаться до людей. Кроме того, я уверен, что мой пик впереди, что я еще  не сказал последнего слова. Как говорится, лучшие из нас созревают позже.

– Мало кто знает, но вы стали автором музыки к мультижанровому шоу «Дім таємничих пригод», второй сезон которого сейчас идет в концерт-холле ВДНХ. С чего началось сотрудничество с создателями шоу?

С режиссером-постановщиком Константином Томильченко я познакомился еще в девяносто шестом году, он тогда был одним из лучших би-боев. Мы выступали вместе, моя жена вместе с ним танцевала в одном балете, поэтому Костя является не просто моим другом детства, но и крестным отцом моей старшей дочери Джулии. Он знает меня очень хорошо, знает, что я пишу музыку в любых жанрах, люблю экспериментировать. Когда Костя готовил «Вартові мрій», я очень заинтересовался. Поэтому при подготовке нового шоу Костя прислал мне информацию о его персонажах.

– Как создавалась музыка для шоу?

Работа шла легко, хотя мне и пришлось входить в особое состояние таинственности и готичности. Я даже писал музыку ночью, чтобы лучше прочувствовать эту атмосферу.

– Что скажете о стиле вашей музыки? Он изменился со временем?

Да, мы изменились, но не могу определить нашу музыку в один стиль. У нас все смешивается, и джаз-рок, и поп-рок, и фолк-рок, и нью-металл, есть и лирика. То есть я не придерживаюсь  какого-то одного стиля, хотя это неправильно. Возможно, поэтому мы и не являемся коммерчески успешной группой, настолько, как нам бы того хотелось. Но я по жизни ничего не планирую, я отпустил жизнь, не контролирую ее, куда она меня несет, туда я и иду. И я считаю, что человек не может быть всегда веселым или всегда печальным. Я разный, и музыка моя разная, стили разные, песни разные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нина Матвиенко: "Раньше я сидела на зарплате, а сейчас на пенсии"

В Луцке открылась крупнейшая выставка Viva Переможці 2

В Луцке открылась крупнейшая выставка "Viva! Переможці-2"