Светлана Тарабарова знакомит с мужем: "Таких обходительных мужчин уже нет"

Светлана Тарабарова и ее муж Алексей Бондарь
Светлана Тарабарова вышла замуж и в эксклюзивном интервью журналу Viva! рассказала о любимом мужчине – Алексее Бондаре.

#@#

Мы встретились со Светланой Тарабаровой и ее избранником Алексеем Бондарем ранним утром в одной из уютных маленьких кофеен в центре Киева, где в такое время немноголюдно. Нам нужна была тишина и приватность – разговор предстоял долгий и откровенный: певица решилась рассказать о том, кому, когда и при каких обстоятельствах она сказала «да». На первый вопрос, почему мы до сих пор ничего не знаем о ее любимом, певица с легкой улыбкой ответила: «Я считаю, что свое счастье нужно беречь от посторонних глаз. Как говорят, счастье любит тишину. Я такой человек: не хотела бы, чтобы мои не музыкальные успехи были популярнее музыкальных. Мне сложно просто так рассказывать всем о своей личной жизни. Для меня это сокровенное».

– Света, новость о твоей свадьбе стала для всех большой неожиданностью, потому что ты никогда и ничего не говорила о личной жизни, а на светских мероприятиях появлялась либо одна, либо с подружками. Теперь точно пришло время все рассказать о твоем будущем муже.

Светлана: Мы знакомы пять лет, как пара живем три года. А наше с Алексеем знакомство – очень интересная история. Как-то с подругами мы отдыхали в Одессе, гуляли по улицам, заходили в кафе. И тут вдруг приходит СМС с незнакомого номера: «Вам не понравилось в «Стейк хаусе»?» Я начинаю лихорадочно смотреть по сторонам, думаю, может, знакомый так подшутил. Никого нет, немножко страшно стало. Но я решила ответить, потому что и сама девушка рисковая. Очень быстро у нас завязался разговор, причем я не спрашивала, кто это, даже имени его не знала. И скоро уже с нетерпением ждала от него СМС. Мне казалось, это кто-то близкий, хотя подружки и предупреждали, что это может быть маньяк, которому опасно рассказывать подробности, где я и что я…

– Тебе понравился его стиль письма, что ли?

С.: Да, это было невероятно! Леша очень красиво пишет. Даже в СМС он настолько галантен, что я почувствовала себя очень красивой девушкой. Обычно я сорванец, «девочка в штанах», а вот рядом с Лешей даже тогда, в переписке, ощутила себя какой-то особенной... Он очень вежливый, остроумный – я все время улыбалась и ждала этих СМС. Это было трогательно. Потом он через пару дней написал имя, но оно мне ничего не сказало.

Светлана Тарабарова вышла замуж

– И ты не хотела узнать больше о телефонном незнакомце?

С.: Нет. Мне нравилась его таинственность. А потом мне это надоело, и я предложила: «Слушай, маньяк, давай-ка выходи из тени». (Обращаясь к Леше) Так было или нет?

Алексей: Примерно так. Теперь я расскажу свою версию нашего знакомства. Мы с братом отдыхали в Одессе, шли по Дерибассовской, и вдруг, проходя мимо «Стейк хауса», я увидел очень красивую девушку, в глазах которой была легкая грустинка.

С.: Я грустила, да. Тогда у меня было разбитое сердце, все дела.

– А вы не узнали Свету?

А.: Узнал, конечно. Мы прошли мимо, но идти дальше было все сложнее и сложнее. В том взгляде было что-то, что заставило меня вернуться. Я особо не знакомлюсь на улице, и подойти просто к незнакомому человеку для меня стресс. Тем не менее я заставил себя остановиться, вернулся к ресторану и понял, что просто хочу сказать Свете несколько хороших, теплых слов. Мне показалось, что ей сейчас это нужно. Но когда я вернулся, столик был уже пуст.

Мне пришлось напрячь половину Киева, чтобы найти номер телефона Светы. Я не знал, что сказать, поэтому просто написал: «Вам не понравилось в «Стейк хаусе?» Ответ пришел, хотя и достаточно резкий. Слово за слово завязалась переписка, мы общались так дней десять. Встретились уже в Киеве.

С.: В нашем СМС-общении не было интима или флирта. И потом, я открываюсь очень тяжело: чтобы я стала расценивать мужчину в качестве сексуального объекта, должно пройти много времени, я не бросаюсь в омут с головой.

– И как произошла первая встреча?

А.: Света мне пишет: «Может, давай уже наконец-то встретимся?» Я отвечаю: «Ок, буду проезжать мимо твоего дома через пять минут. Выходи».

С.: И тут у меня началась паника, ведь я совсем не готова: не накрашена, без прически! У меня ноги подкашивались – так я боялась этой встречи. А потом решила взять с собой пса. Вроде как вышла погулять с ним. Если бы Леша мне не понравился, я бы сказала, что нужно собаку купать, и ушла бы. Пес был моим парашютом.

А.: Я тоже думал, что это будет на пять минут. В итоге мы гуляли часа три. Собака уже настолько устала, что пару раз ложилась отдыхать на улице.

– И как тебе в реальности Леша?

С.: У меня было такое чувство, будто я его знаю всю жизнь, будто он родной мне человек. Я сразу во всем доверилась Леше.

– Почему же тогда вы сделали паузу в два года?

А.: Мы очень боялись, что можем разрушить нашу дружбу и творческий союз. Я переживал, что мы все испортим, если перейдем на другую ступень общения.

С.: Я влюбилась в него с первого взгляда! Но этот мужчина не подпускал к себе, он держал меня на расстоянии!

– Может, мужчина на тот момент был занят?

А.: Нет, я три года уже был свободен, просто понимал, что не готов все то хорошее и светлое, что есть в нашем общении, поставить на кон и рискнуть. Ведь после неудачных взаимоотношений люди не всегда остаются друзьями.

– Алексей, кем вы работаете? Что вас связывает с творчеством Светы? Или вы быстро переквалифицировались, чтобы быть ближе к любимой?

А.: Моя работа всегда была в некоторой степени связана с шоу-бизнесом. Я режиссер-постановщик ряда крупных спортивных ивентов в Украине. Несколько лет подряд мы организовывали премию «Viva! Самые красивые». С 2000 года проводим церемонию награждения «Кубка Украины» по футболу, а затем и «Суперкубка». Работаем с Федерацией художественной гимнастики – организуем международный турнир «Кубок Дерюгиной». Также я был одним из сопродюсеров «Файна Юкрайна» и ряда других телевизионных проектов. Первый живой концерт Светы мы уже делали вместе. Мне было несложно взять на себя организационные вопросы, чтобы Света больше времени смогла посвятить творчеству.

– А Света заигрывала с вами? Может, пироженки какие-то пекла?

С.: Он относится ко всем этим штукам очень осторожно.

А.: Почему же, я обожаю пирожные (улыбается).

С.: Я не настаивала: почувствовала, что с ним в эти игры играть не стоит. В тот момент я начала сольную карьеру и все свое внимание переключила на работу.

– И что стало переломным моментом в отношениях?

С.: Мы много времени проводили вместе, были просто не разлей вода. Все вокруг удивлялись, почему мы не пара? В какой-то момент я себя поймала на мысли, что писать «доброе утро» и «добрый вечер» я хочу только одному человеку. Наша любовь изначально базировалась на доверии, дружбе, когда ты смотришь на человека и понимаешь, что любишь его полностью. Он – часть меня.

– Все-таки расскажи нам, какие черты характера ты ценишь в Леше?

С.: Он очень скромный, галантный, в шутку я называю его динозавром, потому что таких обходительных и воспитанных мужчин уже нет. Он очень внимательный, умный, мудрый. Можно бесконечно перечислять его лучшие качества! Чаще всего рядом со мной были мужчины, которые смотрелись в зеркало больше, чем я. Леша очень многому меня научил, он меня изменил, повлиял на мое внутреннее состояние.

– На сколько лет Леша старше тебя?

С.: На 14.

– Три года назад в интервью ты нам категорично заявляла, что никогда не будешь встречаться с 40-летними мужчинами, потому что не понимаешь, о чем с ними говорить и как строить отношения?

А.: Когда мы познакомились, мне было 35, а не 40 (улыбается).

С.: Да, я так думала, пока не встретила Лешу (смеется). А говорила так, потому что представляла себе отношения молодой девочки с богатым «папиком». Мне такого никогда не хотелось.

– Как дружба переросла в любовь?

С.: Просто пришла к нему однажды и говорю: все, сдавайся, ты меня отталкиваешь, а я тебя люблю. Теперь я понимаю, почему мы два года присматривались друг к другу. Я видела в Леше серьезного мужчину, который хочет семью, детей, а мне на тот момент исполнилось лишь 21, я не была готова ко всему этому. Я не хотела давать ему надежду, а потом не оправдать ее. Доверие человека можно потерять в секунду. Со временем я научилась беречь отношения между людьми, не ругаться, мелкие ссоры переводить в разговоры. С ним я действительно стала другой.

– Так, а что Леша в ответ?

А.: В мировой истории это была самая приятная капитуляция (улыбается). Света правильно сказала: я очень берег эти отношения, поскольку видел, что она еще не готова к семье. Я не хотел обменять нашу дружбу на легкую интрижку – к серьезным отношениям она была не готова. Но со временем ей удалось убедить меня в обратном.

– В момент, когда дружба перерастает в любовь, конфетно-букетного периода, может, и не надо. К чему ухаживания, если и так все ясно? У вас как было?

С.: С первого дня нашего знакомства этот мужчина был очень внимателен ко мне. Приведу пример: я всю музыку пишу на клавишах, над которыми, где бы я ни была и куда бы ни переезжала, висит черно-белый плакат. Без него мне как-то некомфортно. А в новой квартире я все время забывала его повесить. И тут неожиданно Леша протягивает мне коробочку, нет, не с кольцом (смеется), а с кнопками, чтобы повесить плакат. Мелочь, но в этом жесте я почувствовала его внимание, то, что он меня слышит, что он моя опора, стена. Я даже расплакалась.

А.: Для меня это было естественно и нормально. У меня не было возможности возить девушку на Мальдивы, задаривать гаджетами и машинами. К тому же Света изначально поставила себя так, что она хочет сама реализоваться, в том числе заработать на машину. И действительно, свою первую машину она реально купила сама.

– Как со Светой в быту? Она умеет гладить рубашки?

А.: Ей повезло: я не очень люблю носить рубашки, поэтому у нас никто их не гладит. На самом деле, все обязанности распределяются поровну. Если есть желание, я могу сам что-то приготовить. С того момента как мы стали жить вместе, в моей жизни появилось больше беспорядка, но это творческий беспорядок.

С.: Да, Леша педант, а я хаос. Всегда прихожу и говорю: «Лешечка, прости меня за этот бардак. Будет время, я все уберу». Он никогда меня не ругает. Он считает, что это мелочи жизни.

– Но ты же видишь, что у вас дома бардак. Это уже хорошо.

С.: Да, конечно. Я всегда первая извиняюсь, если вижу, что не права. Леша научил меня не обижать любимого человека, ведь часто в ссорах люди кричат: «Ненавижу тебя, козел ты эдакий!» – а уже через секунду: «Люблю тебя». Я никогда не скажу ничего оскорбительного, особенно прилюдно.

А.: Так больно сделать, как любимый человек, никто никогда не сделает.

– Если вы три года вместе, почему именно сейчас решились на свадьбу?

А.: Мы начали жить вместе в достаточно тяжелый для страны период. Поэтому первое время было не до этого. Света много занимается волонтерской деятельностью, и было, честно говоря, не до личных праздников.

С.: У меня часто спрашивают: тебе не страшно ездить на передовую? Теперь я могу открыто сказать: нет, со мной Леша, и мне ничего не страшно, когда мы вместе. Это правда, я желаю такого чувства каждой девушке, желаю такого мужчину, который слышит, любит и понимает тебя.

А.: Информация прозвучала на правах рекламы (улыбается).

– Света, твои родители всю жизнь вместе, со школьной скамьи. Ты не спрашивала у них, в чем секрет длительных отношений?

С.: Да, уже 40 с небольшим лет они вместе. Они единственные друг у друга. Это хороший пример. Мои две старшие сестры тоже давно в браке и очень дружны с мужьями. Так что у меня хороший пример для подражания. А самое главное в отношениях, как сказала мне мама, – это компромисс, внимание, умение слушать и слышать своего партнера. Если ты выбираешь путь – быть вдвоем, нужно не забывать о своей половинке и делать так, чтобы и ему и тебе было комфортно.

Ирина Пикуля

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте