Подробности тайного венчания певицы Илларии

Певица с удивительным голосом и не менее удивительным сценическим именем Иллария сочеталась браком со своим директором Сергеем Середой. Торжество разделили на две части: светскую и духовную. 24 октября состоялась официальная церемония бракосочетания, а на следующий день молодые обвенчались. О подробностях свадебных празднеств, а также о трогательной истории любви Кати (настоящее имя певицы) и Сергея – в эксклюзивном интервью Viva!

#@#

– Иллария, Сережа, смотрю на ваши потрясающие фотографии и понимаю: вот такой должна быть свадьба истинно творческих людей.

Иллария: Спасибо! Мы старались сделать скромный, но изысканный праздник. Первый день был в винтажном стиле: мне хотелось сделать приятное Сереже – он увлекается ретрофотографией, сам снимает пленочным фотоаппаратом. Так что вся стилистика соответствовала 50-м годам.

Мы с Сережей не любители традиционных свадеб с тамадой, конкурсами, поэтому сценарий тщательно продумали сами. Я лично подбирала всю музыку – и сопровождающую и танцевальную. Еще мы готовили сюрпризы друг другу: Сережа подарил мне книгу с моими фотографиями, а я презентовала ему клип, который помогли мне сделать друзья. Клип снят в черно-белой эстетике, в нем я исполняю песню Элвиса Пресли и аккомпанирую себе на гитаре. Уроки игры я брала у нашего гитариста, пела мужу Love me, Wednesday, ведь так по-английски звучит фамилия Середа (улыбается). В общем, все эти мелочи придали нашему торжеству милую нотку. Праздник получился трогательным и совсем не пафосным.

Сергей: Кроме того, что мы в принципе не любим помпезных мероприятий, сейчас и неуместно устраивать шумное веселье – и время не то и настроение. Поэтому у нас все было достаточно скромно. Маленький ресторанчик на любимом Андреевском спуске, самые близкие люди.

И.: При подготовке к празднику, конечно, было потрачено много душевных и физических сил, но все это оказалось не напрасно. Я переживала, получу ли сама удовольствие от свадьбы. Ведь многие невесты носятся, всем хотят угодить, и в результате – не помнят, как все прошло. Слава богу, у нас вышло все прекрасно: и мы и гости получили удовольствие.

Иллария

– Кто шил вам свадебные наряды?

И.: Сереже – Виталий Сахно и Олег Форостяный, а мне подарила платье любимая Настя Иванова. Она полностью разработала образ, следила из Америки за всем процессом пошива, примерки мы устраивали по скайпу. Затем она приехала в Киев, добавила кое-какие детали, снова улетела, но уже в Казахстан… Хорошо, что ко времени свадьбы Настюша приехала.

– Вы расписались 24 октября?

И.: 24.10.2014. Уже постфактум обратили внимание, что красивая дата. Но для меня главным было не это – я очень хотела, чтобы свадьба и венчание были рядышком. И все сложилось чудесным образом: даже Сережины родители смогли приехать из Мариуполя, а это сейчас очень сложно.

С.: Да, я родом из Донбасса. Мы очень переживали, как родители доберутся до Киева. Костюмы им покупали уже здесь, потому что в Мариуполе это невозможно.

И.: Я впервые увидела Сережиных родителей, они произвели на меня очень приятное впечатление. Мама замечательная, такая душевная! Папа молчаливый, сдержанный, Сережа в него пошел характером. Нам удалось уделить родителям внимание, показать город. Жили мы дружно. Мама нас откормила (смеется), у нас в холодильнике было негусто – последние дни подготовки к свадьбе я вообще не готовила, мне еду передавали периодически мама с бабушкой.

СМОТРИТЕ: Певица Иллария вышла замуж!

– Представляю себе лихорадку предсвадебных дней!

И.: Не то слово! Готовилась к торжеству, параллельно у меня были концерты, при этом никто не отменял ежедневных уроков вокала – я преподаю в Академии современного образования на левом берегу и в студии вокала на правом. У меня есть ученики, которые и на Евровидение проходят, мой подопечный Андрюша Бойко победил на «Новой волне». Я очень горжусь своими детками. В общем, график у меня был очень плотным. Если еще учесть, что жениха своего я не видела перед свадьбой месяц, можешь себе представить, как я переживала!

Иллария

– Обычно только накануне бракосочетания жених с невестой ночуют порознь.

И.: Дело не в этом (смеется). Просто Сергей по профессии генный инженер...

С.: Правда, я работаю немножко не по специальности – в ортопедии.

– А ходили слухи, что у Илларии роман с продюсером.

И.: У меня нет продюсера. Но Сережа сейчас работает моим директором. Так что слухи не лишены основания. Сережа дипломированный генетик, увлекающийся фотографией и работающий в медицине. По работе ему и пришлось на целый месяц уехать в Бельгию, где проводились серьезные операции, практически революционные, и Сережу вызвали как опытного специалиста. Конечно, я очень радовалась, но это не помешало мне прореветь три дня, потому что с момента нашей встречи мы ни разу с ним не расставались.

СМОТРИТЕ: Вера Брежнева закрутила роман с Константином Меладзе?

– Стало быть, Сережа был в загранкомандировке, а вся подготовка легла на твои хрупкие плечи?

И.: Мы постоянно были на связи, все вопросы обсуждали вместе. Даже танец отрепетировали по скайпу – на свадьбе исполнили свинг, чем поразили всех гостей. Вообще, в подготовку праздника мы вложили много души.Вера Брежнева закрутила роман с Константином Меладзе?

- А на следующий день после росписи у вас было венчание?

И.: Штамп в паспорте для меня не особо важен, главное – получить благословение на брак свыше. Я всю жизнь мечтала, если буду венчаться, то только в Софии Киевской. Но сейчас там музей, поэтому мы выбрали маленькую деревянную казацкую церковь, Свято-Покровскую. Таинство проходило очень камерно, гостей было не более 20 человек – самые близкие люди и мои ученицы, девочки-ангелочки, которые несли длиннющую фату. Это было так трогательно! Нас венчал отец Роман, и мне показалось, что мы прошли не просто обряд – это было дружеское наставление мудрого человека, который сказал столько добрых напутственных слов. Когда мы давали друг другу клятвы, расплакались. Батюшка, видя наше волнение, подбадривал нас, улыбался, подсказывал… Мы ощущали такую опеку! Не каждый священник сможет создать подобную атмосферу – и торжественно и проникновенно. Он нас вдохновил.

Иллария

– Я думаю, что детей вы будете крестить у отца Романа.

(Смеются оба) А он так и сказал: «Будут дети – приходите».

– Расскажи о ваших потрясающих венчальных нарядах.

И.: Здесь тоже не обошлось без подарков: венчальное платье мне подарила подруга Лиля Братусь, владелица магазина-ателье украинской одежды «Атаман». Это сложнейший наряд, состоящий из двух юбок, блузы, жупана, вышитого пояса, ожерелья из кораллов, длиннющей фаты… Венок из живых цветов делал наш друг, фитодизайнер Михаил Журба, который оформляет все мои концерты, делает мне головные уборы на выступления. Миша сделал нам королевский подарок – полностью оформил наше торжество. Вообще, мы бы не смогли сделать такой свадьбы, если бы не друзья. Они сделали ее сказочной!

– Твой наряд украшен очень красивой вышивкой.

И.: К ней я относилась особенно скрупулезно, поскольку еще с института интересуюсь фольклором. Встречаясь с вышивальщицей, я точно знала, что хочу соблюсти все каноны: только красная нитка по белому полотну, обязательно должны быть определенные символы: цветы, древо жизни, определенное количество птичек на дереве – по количеству деток, которых мы наметили в будущем.

– И сколько птичек у тебя на платье?

И.: (Улыбается) Вышили три. А дальше – как Бог даст.

К выбору рушника я тоже подошла серьезно. Конечно, можно было пойти на Андреевский спуск. Но я через знакомых нашла заслуженного мастера Украины с Полтавщины, который в короткий срок вышил красивейший рушник. По традиции, теперь никто не должен его видеть. Мастер сказал, что после венчания рушник прячется, и только на годовщину можно достать его и полюбоваться. А вот наряд свой я прятать не буду – хочу в нем выступать.

СМОТРИТЕ: Фотофакт: красавица Вера Брежнева уже выбрала свадебное платье

– Сережа, ты идеально соответствовал наряду невесты!

И.: Его костюм тоже делал «Атаман», а вышиванку выбирала я, пока Сережа был в отъезде.

С.: В детстве я занимался народными танцами, и для меня это было очень ностальгически – надеть украинский национальный костюм.

И.: Сережа сказал: «Ты выходишь в свет красивая, я хочу не только тебя сопровождать, но и выглядеть соответствующе». Нам так понравилась идея со сменой нарядов, что двух показалось мало, и мы решили чувствовать себя женихом и невестой всю жизнь – ежегодно отмечать дату бракосочетания либо поездкой, либо концертом, либо вечеринкой с друзьями и каждый раз в каком-то новом наряде.

Иллария

– Значит, впереди у вас целая череда прекрасных событий. А как давно вы вместе?

И.: Познакомились мы два года назад, а встречаться начали с прошлого августа. Оба события произошли в Греции. Дело в том, что мы с Сережей этнические греки. В нашем землячестве, объединенном под крышей Греческого культурного центра, есть традиция – ежегодно ездить в разные места Греции. Знакомство с Сережей произошло на Родосе. Но тогда Сережа отнесся ко мне с излишним пиететом, как к звезде (смеется). А на следующий год мы поехали на Халкидики, сели рядом в самолете, и тут Сереже очень кстати пришлась моя аэрофобия. Он нежно взял меня за руку – и все! Проскочила та самая искра.

У меня с самолетами вообще много связано: имя Иллария пришло ко мне во время полета. Я возвращалась из античного города Эфес и вспомнила имя Иллария. Это греческое имя, означающее «Та, что несет свет». Имя стало моим талисманом – в нем читается и украинское божество Ярило и бог Солнца Ра, в нем есть энергия и огонь, ведь я родилась в год Тигра под знаком Стрельца. Очень много огненной стихии присутствует в моей истории. Это имя ведет меня по жизни.

– Сережа, ты понимаешь, с кем связал судьбу?

С.: Я понимаю, какая это ответственность! (Улыбается) С Илларией (хотя я, как и родные и друзья, конечно же, называю ее Катей) очень интересно. Я тоже стараюсь соответствовать ей.

И.: Он заботится обо мне и оберегает, как цветочек. Я уверена, что Сережа – это подарок судьбы.

Иллария

– Итак, влюбленность застигла вас в самолете?

И.: Да, и на протяжении наших греческих каникул судьба активно подавала мне знаки: море постоянно выбрасывало мне под ноги камни в виде сердечек. Смысл оказался двойным – это и признание в любви и фамилия Сережи – Середа. Теперь это уже и моя фамилия (улыбается, ласково глядя на мужа).

Всю поездку мы присматривались друг к другу, а когда вернулись в Киев, поняли, что друг без друга плохо.

С.: Но не думайте, что сразу по приезду из Греции мы стали жить вместе!

И.: Да, быстро сдаваться я не собиралась. На первое свидание мы отправились в кино, как и положено. Смотрели какой-то фильм с Одри Тоту, правда, не очень помню финал – к концу фильма мы уже целовались, хотя я этого и не планировала – я же гордая девушка! Но Сережа мужчина, который поступает так, как считает нужным.

С.: Второе свидание у нас должно было состояться на Пейзажной аллее…

И.: …но мне вдруг захотелось на природу, и мы отправились на Жуков остров. Все было замечательно – Сережа нарвал мне букет полевых цветов, мы попили чай, уже стемнело, и мы решили потанцевать в свете фар. И вдруг машина заглохла. Ситуация патовая: на часах около одиннадцати, мы на острове… На втором свидании я толкала машину.

СМОТРИТЕ: Бывшая жена Константина Меладзе встретила новую любовь

– Почему этого не делал мужчина?

И.: Потому что, когда я села за руль, то чуть не врезалась в дерево. Потом мы оставили все попытки завести машину, отправились искать помощь, какие-то люди довезли нас до бани, два работника которой согласились пройти с нами пару километров по лесу и помогли дотолкать машину до трассы… Было очень страшно: полнолуние, лес, банщики в белых халатах санитаров… Я вцепилась в Середу и говорю: «Если ты меня не заберешь отсюда, я не знаю, чем закончится это свидание!» (Смеется) В итоге, все закончилось хорошо, мы добрались к Сереже домой, чтобы перекусить пельменями… И, собственно, я там осталась. Утром мне были вручены ключи. Так я и переехала к Сереже. Он украл меня с правого берега Днепра, где я родилась и выросла, к себе, на Русановку. Мы называем этот район «Русаловка». Я влюбилась в эту часть города и поняла, что Киев красивей с левого берега, выглядит более романтично.

По большому счету, это был мой первый опыт жизни с мужчиной. Прежние отношения были неубедительными. А тут тебе вручают ключи, фактически украв из дома. Наверное, я ждала такого мужчину, который не будет спрашивать, ему надо – он берет. И это меня очень подкупает.

Иллария

– Сережа, признайся, ты подстроил всю эту историю с машиной?

С.: Да я вообще собирался на Пейзажную аллею! Но в очередной раз убеждаюсь: экспромтом всегда получается лучше. А еще могу сказать, я понял, что с моей теперь уже женой можно не только в разведку отправляться, можно на Луну лететь! Она хоть и хрупкая с виду, но видели бы вы, как она машину толкает (смеется). Наши друзья, когда узнали о приключении, сказали: «Сережа, ты же понимаешь, что теперь просто обязан жениться»!

И.: Что мы и сделали. Ровно через год.

– Как прозвучало предложение руки и сердца?

И.: Это случилось тоже в Греции, на острове Крит. Все самое важное происходит у нас на родине предков (улыбается). Был вечер, мы поужинали с вином, и Сережа пригласил меня прогуляться среди античных развалин. Я видела, что он чем-то обеспокоен и не могла понять почему? Эта картина стоит у меня перед глазами: ночь, дикий пляж, какой-то заброшенный отель, гора с античными колоннами, полная луна, море. И тут Сережа начинает копошиться в рюкзаке, приговаривая, что ему надо кое-что найти. Затем достает коробочку и протягивает мне. Он так волновался, что даже забыл ее открыть (смеется). Да что коробочку! Волнение было так велико, что он, русскоязычный человек из Мариуполя, перешел на украинский: «Ти за мене вийдеш?» Очень это было трогательно. И так по-настоящему, искренне, без позерства и штампов – никаких коленей, шампанского и цветов.

СМОТРИТЕ: Анфиса Чехова отправилась с любимым в романтическое путешествие

– В свадебное путешествие вы тоже в Грецию поедете?

Нет, через неделю улетаем в Египет. Там сейчас тепло, да и Красного моря Сережа еще не видел, а ему, как биологу и фотографу, это будет интересно. Хочется забыть о телефонах, делах, побыть вдвоем, поговорить, отоспаться и отъестся, потому что в последнее время на это практически не было времени (улыбается).

Татьяна Витязь

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте