Татьяна Высоцкая впервые рассказала о муже

Татьяна Высоцкая
Каждый вечер Татьяна Высоцкая, ведущая программы «Вікна-Новини» на канале СТБ, предстает перед нами с телеэкранов в образе строгой леди. Какая она на самом деле, мы попытались выяснить в частном разговоре.

#@#

Татьяна Высоцкая без обиняков говорит: «Считаю, что со мной в работе несложно, я точно не капризная. За годы прямых эфиров выработала в себе самообладание: несмотря на то, что происходит у меня внутри, на экране нужно «держать лицо». К тому же работа повлияла на скорость принятия решений – это очень помогает в обычной жизни».

– Таня, признайтесь, кто для вас гуру журналистики?

Мой папа, он до сих пор работает на херсонском телевидении. Именно он привел меня в журналистику. Я его называю нерушимой скалой, моим первым бастионом. Не менее важный авторитет для меня – муж Алексей, который работает выпускающим редактором у нас на «Вікнах». И вообще, у нас профессиональный коллектив, за последний год новоприбывшие журналисты очень выросли.

– Муж вами гордится?

А как же! (Смеется) Знаете, несмотря на то, что я публичный человек и привыкла работать перед камерой, в обычной жизни стесняюсь повышенного внимания к себе. Я же не звезда развлекательного жанра. Поэтому когда где-то в компании меня отмечает или хвалит муж, я смущаюсь. Алексей как-то сказал очень важную для меня фразу: «Ты ведущая моего сердца». Этим, я думаю, все сказано. Он, конечно, гордится мной (и мне это приятно), но очень сдержан в оценке моей работы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ольга Фреймут встретилась с семьей бывшего мужа

– Многие ведущие пришли на телевидение из других профессий, каков был ваш путь?

По образованию я украинский филолог, но пошла учиться на эту специальность с прицелом попасть в журналистику. Просто в Херсоне на тот момент не было факультета журналистики, а отправить меня в Киев родители тогда были не готовы. Я училась на заочном и параллельно работала на херсонском телевидении. Сначала сидела на телефоне, принимала звонки на прямой эфир, потом работала в отделе устной информации. Начинала с самых низов, поэтому всю структуру знаю досконально. Когда переехала в Киев, проработала новостным журналистом, с микрофоном «бегала по полям» шесть лет.

– Помните, когда в первый раз вас похвалили родители?

Я была девушкой своенравной, поэтому родители старались быть сдержанными в проявлении чувств ко мне и лишний раз не хвалить. А теперь я с опаской наблюдаю своих детей и жду, кто из них мне отомстит (смеется). Впервые гордость на лицах родителей за меня я увидела, когда приехала из Киева по окончании курсов и сказала, что нашла работу в столице и переезжаю туда жить. Это был мой первый самостоятельный и очень важный шаг в жизни. За мной поехал покорять столицу и мой будущий муж.

– Вы познакомились с ним на работе?

Да, на херсонском телевидении. Мне кажется, что я его увидела первым, и знаете, сразу что-то щелкнуло внутри. У нас была студия «Перспектива», где проходили пробы телеведущих. Алексей был среди новых парней, которые пришли пробоваться в кадр. Он сел и, ничуть не смущаясь, начал говорить какие-то умные вещи, что-то о Наполеоне, об истории. Я, помню, смотрела на него и думала: «Ничего себе, какой начитанный, высокий, фактурный!» Я тогда его сразу для себя отметила.

– Что же вы искали в мужчинах и нашли в своем муже?

В Алексее я нашла силу воли, ум, чувство юмора, эрудицию, крепкое плечо.

Татьяна Высоцкая с семьей

С мужем Алексеем, сыном Станиславом и дочерью Таисией (2013 год)

– Расскажите о своих детях.

Старшему Станиславу – 12, Тае – три с половиной скоро будет. Они оба очень разные, и дело не в том, что это мальчик и девочка и у них девятилетняя разница в возрасте. Они разные по восприятию мира. Сейчас дети занимают практически все мое свободное время. Не скрою, с ними бывает сложно. Когда ссорятся между собой, я их разнимаю и развожу по разным комнатам, но уже вскоре они начинают рваться друг к другу, чтобы вместе поиграть и побегать. Конечно, старшему приходится «спускаться», но зато младшая подтягивается к нему.

– Вы оберегаете их от новостей?

Мы вместе новости не смотрим, но уберечь от того, что сейчас происходит, старшего вообще невозможно. Ведь есть школа, где все выясняют – кто за кого. Стас у меня спрашивает, что произошло, приходится объяснять доступным для него языком.

– У Станислава начинается переходный возраст, насколько вы можете контролировать сына? Например, что он смотрит и читает в Интернете?

Контролировать Интернет сложно. Если есть планшет, ты не знаешь, куда твой ребенок зайдет. Моя вовлеченность в жизнь сына довольно высокая, он сам по себе парень открытый и пока податливый. Когда же возникают ситуации, о которых он пытается умолчать, я объясняю, что мы с папой все равно об этом узнаем. Станислав контактный ребенок, надеюсь сохранить его доверие, потому что очень это ценю и им дорожу.

– Все интересы и хобби сына поддерживаете?

Пока все интересы Стаса довольно безобидны: из последних – он увлекся скейтом, и я тут же его поддержала. Хотя предупредила, что сначала нужно исправить кое-какие оценки в школе – главное, ребенка правильно мотивировать. Но все, что касается оздоровления или спортивных интересов, – поддерживаю.

– У детей большая разница в возрасте. Отличаются методы их воспитания?

Со старшим я пыталась найти какую-то систему, ведь амбиции у молодых родителей очень высокие (улыбается). Тебе кажется, что ты все можешь, и если появляются какие-то незначительные проблемы, воспринимаешь все как личную катастрофу. С дочкой я понимаю, что можно быть более спокойной и по пустякам не нервничать. Сейчас в отношении Таи как таковой системы воспитания нет. Конечно, есть свой список запретов и список дозволенного. Мы семья – договариваемся. Если сын податливый и сентиментальный, то дочка – огонь, всех пытается подмять под себя.

– У вас с мужем есть разделение в семье на хорошего и плохого полицейского?

Такого нет, и это было бы неправильно. Спускать всех собак на одного родителя несправедливо. Я наказываю, когда есть за что, так же ведет себя и муж. Конечно, если конфеты купить или лишнюю игрушку – это к папе. Мама тоже может поддаться, но с ней сложнее договориться (улыбается). Знаете, ведь семья – живой организм: сейчас так, а завтра – по-другому.

– Вспомните, какой вопрос ребенка ставил вас в тупик?

Сейчас у дочки начался период задавания вопросов. Она меня недавно спросила: «Мама, когда меня еще не было, где я была?» Я не знала, что ответить. И потом муж подкинул идею, которая удовлетворила ее, что она была ангелом у Бога.

– Таня, кроме работы и воспитания детей, есть ли интересы, на которые пока не хватает времени?

Очень надеюсь, что когда дочка немного подрастет и появится больше свободного времени, я смогу начать вышивать. Когда-то мне вышивание нравилось и сейчас хочу возобновить это.

Ирина Пикуля

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте