Николай Тищенко впервые рассказал о разводе и изменах

Николай Тищенко
В интервью Viva.ua украинский ресторатор Николай Тищенко откровенно рассказал об отношениях с женщинами, любовных неудачах и желании снова стать отцом.

Завидный холостяк Николай Тищенко не боится говорить об ошибках прошлого и уверенно смотрит в завтрашний день, веря в то, что встретит свою любовь. В интервью Viva.ua ресторатор признался, что мечтает еще как минимум об одном ребенке и если придется, даже готов прибегнуть к помощи суррогатной матери.

Николай, как вы считаете, после разрыва отношений мужчина и женщина могут остаться друзьями?

Всегда важно оставаться в первую очередь человеком. Тем более, если речь идет о мужчине. Говорят, что о мужчине можно судить по нескольким критериям: по тому, как он относится к женщине, как смотрит на детей и как расстается с женщинами. Конечно, если есть возможность расстаться друзьями, это прекрасно, но, увы, не всегда получается. В таких случаях, когда выхода нет, а тем более если человек причинил тебе много боли, лучше разорвать все самым жестким способом. Прекратить любого рода общение, исключить физический и духовный контакт, попытаться полностью абстрагироваться и начать новую жизнь с чистого листа.

Что посоветуете людям, у которых только разрушились отношения? Как выйти из этого состояния?

Я много раз совершал одну и ту же ошибку – уходя из старых отношений, сразу же входил в новые. Так было после моего первого развода. И каждый раз я попадал будто в водоворот. Все повторялось вновь и вновь, только с большей силой и отдачей. Мне попадались похожие женщины, со схожими характерами, потребностями, взглядами на жизнь и отношением ко мне. Я не знал, почему так, пока не понял, что все будет повторяться до тех пор, пока мы не усвоим урок, который приготовила нам жизнь. Уходить нужно не к кому-то, а от кого-то, в никуда. Идеальный срок, чтобы прийти в себя и открыться новым чувствам – полгода. Этого вполне достаточно, чтобы переболеть, переосмыслить свою жизнь, провести работу над ошибками и с чистой душой строить что-то новое.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мужественный Николай Тищенко снялся в смелой фотосессии для Viva.ua

Изменяли ли вы когда-нибудь женщинам?

Не могу сказать, что в моей жизни не было таких ситуаций. Ни для кого не секрет, что я живу яркой и насыщенной жизнью, поэтому бывало всякое. Причины, по которым мы, мужчины, изменяем близкому человеку, самые разные. Давайте не будем забывать, что мужчина по своей натуре охотник. Это заложено в нашей природе. Такой себе генетический код. Мы полигамны, и с этим нужно смириться. Почему изменял я? Отношения, любовь – это гармония. Гармония во всем. Начиная от совместного общения на разные темы и заканчивая страстным сексом. Любовь – это когда обоим безумно хорошо. Мне не хватало гаммы ощущений. Я убежден, что, если партнеры на сто процентов удовлетворяют все потребности друг друга, их любовь выходит на новый качественный уровень.

Чего именно не хватало вам?

Наступал такой момент, когда я просто чувствовал себя ненужным. Да, вот так банально. Мне не хватало тепла, ласки, заботы. Это было что-то похожее на одиночество. Ты будто бы с человеком и в то же время один. Ведь физического присутствия не достаточно. Человек должен быть рядом на другом, более глубоком уровне. Измена – это всегда сравнение, поиск чего-то лучшего. А если лучшее – рядом, зачем искать еще что-то? Как говорится, можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина – невозможно. Если я люблю искренне и всем сердцем, то, поверьте, мне абсолютно не захочется делить это прекрасное ощущение с кем-то еще. Ведь все, что мне нужно, у меня уже есть.

Какой вы видите идеальную женщину?

В первую очередь хочу обратить особое внимание на то, что она должна свыкнуться с мыслью, что у меня есть ребенок от первого брака, и искренне, по-настоящему принять его, и выделить ему хотя бы укромный уголочек в своем сердце. Для меня это очень важно. Не буду лукавить, я – как каждый нормальный мужчина – люблю красивых женщин. Все мы в душе эстеты. Мужчины любят в первую очередь глазами, как ни крути. Я люблю стройных и не очень высоких. Чтобы можно было носить на руках. Интеллигентных и образованных. Мне не нравятся глупые и поверхностные женщины, даже если они с потрясающей модельной внешностью. Ведь с лица воду не пить, и наступает момент, когда кроме красоты внешней хочется увидеть внутреннюю. Духовность, ум, воспитание, порядочность. В общем, делаю вывод, что опять-таки во всем должна быть гармония, особенно в женщине (улыбается). А впрочем, все идеалы довольно относительны. Уверен, «свою» женщину я почувствую сердцем и больше никогда не отпущу!

Не секрет, что ваши избранницы, как правило, гораздо моложе вас…

Я никогда не скрывал, что мне нравятся девушки, женщины моложе меня. Первый мой брак, возможно, поэтому и распался. Мы с женой были одногодками, и в какой-то момент мне показалось, что мы просто переросли друг друга и начали отдаляться. С самой юности вместе, потом поженились, эта женщина подарила мне замечательного сына, за которого я ей благодарен. Но все меняется и жизнь не стоит на месте. Меняемся мы, меняются пейзажи за окном, меняются люди, которые нас окружают. И это нормально. А что касается допустимой цифры, то скажу, что не менее десяти лет, вот так вот (улыбается).

Ваше сердце сейчас свободно? Хотели бы полюбить вновь?

Да, да и еще раз да. Мое сердце абсолютно свободно и открыто для новой любви. Я хочу снова испытать это прекрасное ощущение. Хочу заботиться о любимом человеке, чтобы заботились обо мне, дарили мне ласку, тепло, нежность. И я убежден, что этот брак будет последним, заключительным, на всю жизнь. Мне надоело расставаться. Я устал прощаться, терять, ошибаться. Я хочу просто любить. Любить всем сердцем и по-настоящему! Ну, а если так сложится, что встреча с моим будущим затянется на долгие годы, мне придется подыскивать суррогатную мать (смеется). Уж очень хочется еще детей, мечтаю снова заполнить дом звонким детским смехом.

Мужественный Николай Тищенко снялся в смелой фотосессии для Viva.ua

FREYWILLE