10 неизвестных фактов о Дэвиде Боуи

Умер 69-летний музыкант Дэвид Боуи
В январе оборвалась жизнь одного из самых талантливых и харизматичных рок-музыкантов нашего времени. Дэвид Боуи умер от рака в 69 лет, выпустив перед самой смертью потрясающий альбом-реквием Blackstar. В память об английском гении провокации – 10 фактов из его яркой биографии.

#@#

1. Дорожил мнением Леннона. «Как-то я спросил Джона Леннона, что он думает о моем творчестве. «Пойдет! – ответил он. – Это просто рок-н-ролл, поверху которого наложили немного губной помады».

2. Дэвид Боуи понимал, что жизнь коротка. «С возрастом вдруг понимаешь, что все те банальности, которые говорят о времени, верны. Время действительно идет быстрее с каждым годом. Жизнь, и правда, очень короткая, как нас и предупреждали. И, кажется, Бог на самом деле существует. Просто если все остальные утверждения верны, почему я не должен верить этому?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дэвид Боуи умер от рака

3. Обожал шокировать публику. «Для меня всегда было ясно, что я лишь игрушка в руках судьбы, а значит, и сам имею право играть со своим окружением. Я довожу людей до такого состояния, когда они просто вынуждены меня замечать. Обожаю тактику шока. По-моему, творчество, которое не шокирует, лишено всякого смысла. Мои эксперименты не всегда приятны, и некоторые из них мне самому кажутся оскорбительными и даже опасными. Но слышать о собственном «разлагающем влиянии» на молодежь мне просто смешно. Чувства ответственности я, должно быть, лишен с самого детства».

4. Дэвид Боуи считал, что ему повезло с наркотиками. «Наркотики – обычное явление в жизни рок-музыканта. Я рад, что попробовал все, что можно, и все, что нельзя, но никому бы этого не желал. Наркозависимость – как полет на космической ракете: в любой момент можно взорваться. Да, я слетал в космос и вернулся на Землю невредимым. Однако многие из моих друзей и знакомых остались где-то на орбите».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анджелина Джоли: «Я перепробовала почти все известные в мире наркотики»

5. Любил чтение и дорожил своей библиотекой. «Чтение для меня настоящее счастье, поэтому самый большой грех для меня – это если люди забывают возвращать мне книги».

6. Дэвид Боуи считал брак с моделью Иман лучшим событием в жизни. «Наверное, вы думаете, что быть рок-звездой, да еще и женатым на супермодели, – это лучшее, что может случиться в жизни? В принципе, так оно и есть».

7. С детства был особенным. «Я начал бродяжничать с семи лет. Это правда. Я стал грубияном, потому что мне были неинтересны все эти обычные мальчишеские развлечения вроде ковбоев и индейцев. Мои интересы были странными. Когда на меня находило, я мог заявить: «Думаю, я умираю» – садился и несколько часов честно пытался умереть. Я же актер, но люди воспринимали это как детские шалости. Я чувствовал себя дома чужим, у меня никогда не было ощущения, что я могу с кем-то поговорить по душам. Я очень много времени проводил в своей комнате, только там и был мой настоящий мир. Мои книги, моя музыка, мой проигрыватель...»

8. Не любил танцевать. «Вы себе даже не представляете, сколько тысяч раз ко мне подходили и говорили: «Эй, давай потанцуем!» (Let’s dance («Давай танцевать») – один из самых популярных хитов Боуи. – Прим. ред.). А я терпеть не могу танцевать! Это же так глупо».

ЧИТАЙТЕ: 10 фактов о Святославе Вакарчуке

9. Дэвид Боуи любил подшучивать над молодыми коллегами. «Люблю, когда начинающие музыканты обращаются ко мне за советами. «Если начало чесаться – постарайся как можно скорее сходить к доктору», – один из моих любимых».

10. Удивлялся доверчивости публики. «Меня поражает, что люди воспринимают всерьез все то, что я говорю. Даже я не воспринимаю это всерьез».

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО ИЩИТЕ В  НАШЕЙ РУБРИКЕ "10 ФАКТОВ"

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Эрика и Сергей Середа
Предыдущий материал

Певица Эрика знакомит с женихом: эксклюзив Viva!

Sound of Hope
Следующий материал

Sound of Hope: благотворительная вечеринка в помощь детям с недостатками слуха

Новости партнеров

Загрузка...