Как одеваются женщины–политики современности

Женщины-политики
Сеголен Руаяль, Шейха Моза, Мара Карфанья, Мишель Обама, Инна Богословская - этих женщин объединяет не только их статус политиков, но и неповторимый стиль, отображающий культуру их страны.

"Встречают по одежке" - именно так звучит известная многим пословица. А в случае с женщинами-политиками одежда - это не просто способ самовыражения, но и особый язык, который способен укрепить авторитет и позиции своей владелицы. Женщинам-политикам мало надеть просто стильный наряд из последней кутюрной коллекции. Их внешний вид должен вселять уверенность в окружающих и не вызывать сомнений у коллег и общества.

И стоит признать, многим женщинам-политикам удается успешно справляться с этой непростой задачей!

Читайте также

На высоких каблуках и в нежном платье: новый выход беременной Меган Маркл

На высоких каблуках и в нежном платье: новый выход беременной Меган Маркл

Эффектно: Наталья Водянова блистает в изысканном красном платье в пол

Эффектно: Наталья Водянова блистает в изысканном красном платье в пол

Инна Богословская, заслуженный юрист, кандидат в президенты Украины

В украинском парламенте также есть женщины-политики, на стиль которых хочется равняться. Экс-глава партии "Вече" ответственно подходит к выбору наряда для каждого публичного выхода: будь то появление на заседании в Верховной Раде, встреча с народом или телесъемка.

В отличие от политических деятелей из других стран, в гардеробе Инны Богословской не найдешь откровенной и провокационной одежды. Женственные платья, классические костюмы, стильные сочетания - каждый ее наряд подчеркивает уверенный стиль и элегантность женщины-политика 21 века. 

Инна Богословская

К тому же, политик уверена: в любом возрасте можно выглядеть стильно и модно! Об этом свидетельтсвуют элегантные, сдержанные, но при этом не менее роскошные образы Инны, которые подчеркивают ее женственность.

Инна Богословская

Инна Богословская

Инна Богословская

Стилист: Top-Stylist World Class Наташа Балабанова

Сеголен Руаяль, член Социалистической партии Франции

Как и все француженки, бывший министр экологии и энергетики Франции, обладает неповторимым обаянием. Стиль Сеголен Руаяль нельзя назвать вычурным - вызывающим нарядам политик предпочитает изысканные и простые вещи. Она часто выбирает для выходов изящные платья, трикотажные костюмы, довольно скромные пиджаки, которые дополняет расклешенными юбками - такая одежда не только подчеркивает ее природную красоту, но и органично смотрится, как и в парламенте, так и на официальных мероприятиях.

Сеголен Руаяль

Более того, изысканный вкус Сеголен неоднократно отмечался мировыми СМИ. Так, несколько лет назад издание Daily Telegraph посвятило стилю женщины целую статью:

"Сеголен Руаяль играет на своей красоте — она носит легкую одежду светлых цветов. Она носит платья, а не брюки. Она умеет пользоваться косметикой. У нее молодежная прическа. Если не знать, то ни за что не скажешь, что ей уже за 60".

Сеголен Руаяль

Сеголен Руаяль

Шейха Моза, катарский политический деятель

Ей всего 60, а она уже стала легендой, имя которой знают даже те, кто совершенно не интересуется политкой и восточными правителями. Несмотря на то, что Шейха Моза — лишь одна из трех жен Хамад бин Халифа Аль Тани, она уже много лет считается первой леди государства, а в 2010 году Шейха даже вошла в список 100 самых могущественных женщин мира по версии журнала "Forbes". Несмотря на наличие семерых детей, Моза много путешествует и практически всегда сопровождает супруга во время официальных визитов.

Шейха Моза

Кроме того, Шейха Моза является настоящей иконой стиля, безупречным вкусом которой восхищаются модницы со всего мира. Она не скрывает своей любви к винтажным коллекциям модных домов Saint Laurent, Сhanel и Valentino, смело выходит на каблуках и не боится подчеркивать великолепную фигуру плавными женственными силуэтами. При этом, Моза вовсе не игнорирует восточные традиции: если необходимо, она всегда готова сменить произведения западных модных Домов на дизайнерские абайи.

Шейха Моза

"Со времен Джекки Онассис ни одна первая леди не оказывала своим внешним видом такого влияния на мир моды. Ее стиль наполнен силой и уверенностью, но одновременно он воплощает истинную женственность", - убежден дизайнер Джулиен Макдональд.

Шейха Моза

Мара Карфанья, экс-министр по вопросам равных возможностей Италии

43-летнюю Мару Карфанью считают самой красивой женщиной-политиком в мире. И это неудивительно! В прошлом экс-министр покоряла модные подиумы, была телеведущей и даже появилась на обложке журнала Maxim в довольно откровенном образе. Правда, теперь все это осталось в далеком прошлом. Сегодня Мара занимает почетное место в среди итальянских политиков.

Мара Карфанья

Впрочем, модное прошлое всегда заметно в продуманных и безупреченных look Карфаньи. В отличие от большинства женщин в парламент, Мара может даже самый строгий костюм сделать женственным и соблазнительным с помощью декольтированных топов и приталенных силуэтов.

Мара Карфанья

Мишель Обама, американский адвокат, супруга 44-го президента США Барака Обамы

За восемь лет президентства Барака Обамы, его жена Мишель успела стать настоящей модной иконой. Юбки-миди, кардиганы в стиле 60-х, невысокие каблуки, роскошные и элегантные вечерние платья - стиль первой леди США на протяжении многих лет был под прицелом всех модных экспертов, которые нередко сравнивали Мишель с принцессой Дианой!

Мишель Обама

При этом, несмотря на статус, Обама предпочитала в одежде демократичность (в ее гардеробе можно найти одежду из масс-маркета) - это сближало ее с простыми американцами, которые быстро подарили первой леди свою приверженность и прониклись к ней симпатией.

Мишель Обама

К тому же, Мишель известна своей любовью к модным экспериментами. К примеру, однажды первая леди выбрала блестящее платье с сеткой, которое не только не соответствовало дресс-коду, но и слишком обтягивало фигуру. Однако благодаря харизме и обаянию женщины, модные критики единогласно одобрили образ.

Мишель Обама

Мишель Обама

 

Фото: Getty Images

Алена Лесык
Предыдущий материал

Восхитительно! Победительница шоу «Холостяк-6» Алена Лесык представила коллекцию свадебных платьев

Катя Осадчая
Следующий материал

Как принцесса! Катя Осадчая позирует в роскошном вечернем платье в пол

Новости партнеров

Загрузка...