5 ошибок, которые мы допускаем в уходе за волосами

волосы
Сохраняйте этот антирейтинг и больше не повторяйте бьюти-ошибки.

Какие ошибки мы чаще всего допускаем в уходе за волосами и кожей головы? На этот вопрос ответила Наталия Малык, врач-дерматолог, трихолог и эксперт Mediceuticals — американского бренда, который уделяет особое внимание решению проблем чрезмерного выпадения и истончения волос у мужчин и женщин.

Ошибка #1. Подбор шампуня по типу волос, а не кожи головы.

Часто бывает, особенно у счастливых обладательниц длинных волос, что кончики сухие, а возле корней волосы очень быстро жирнятся. В таком случае не рекомендуется выбирать шампунь для сухих волос (читай — «кожи головы»). А вот бальзам, маска, кондиционер для сухих волос здесь будут в самый раз!

Ошибка #2. Частое использование безсульфатных и сухих шампуней, ко-вошинга.

Поверхностно-активные вещества (ПАВы) бывают очень разные: какие-то более мягко очищают, а некоторые довольно агрессивные. Но для качественного очищения кожи головы нам без них не обойтись. Главное — правильно подобрать шампунь. Что касается сухих шампуней, то они действительно могут использоваться, но не часто, в качестве исключения, когда срочно нужно освежить прическу, а возможности помыть голову нет. Частички сухого шампуня впитывают в себя кожное сало, но остаются на волосах, после чего их нужно тщательно вымыть. Ко-вошинг — достаточно модная в последнее время процедура, но кондиционеры в принципе не предназначены для мытья головы и не могут похвастаться качественным очищением скальпа и волос. Регулярное недоочищение и как следствие накопление остатков уходовых и стайлинговых средств, кожного сала и омертвевших клеток кожи может быть причиной несвежего вида прически и проблем кожи головы — зуда, перхоти, себорейного дерматита, выпадения волос.

Ошибка #3. Неправильное нанесение масок, бальзамов, кондиционеров.

После мытья головы приходит черед уходовых средств для волос. Но чтобы они глубже проникли и лучше сработали, необходимо тщательно, но бережно отжать лишнюю влагу с волос, ведь мокрые волосы хуже впитывают полезные ингредиенты, а средство может стекать вместе с водой.

Ошибка #4. Страх расчесывать волосы, если они выпадают.

Расчесывание не только помогает распутать волосы и красиво их уложить, но и распределяет кожное сало по все длине, а это натуральный кондиционер. Кроме того, происходит массаж кожи головы — улучшение кровообращения и стимуляция роста волос. А вот если расчесывать их слишком редко, то может сложиться ложное впечатление обильного выпадения волос.

Ошибка #5. Тугие прически.

Высокий конский хвост, тугие пучки (особенно у балерин и гимнасток), плетения с сильным натяжением, афрокосички, дреды — такие прически  способствуют постоянному натяжению волос, ухудшению питания волосяных фолликулов, воспаления и в будущем, как следствие, выпадения волос.

  • О бренде Меdiceuticals:

Лаборатория Mediceuticals (Нью-Джерси, США) основана в 1964 году. Компания специализируется на разработке и производстве уникальных дерматологических средств для поддержания нормального состояния кожи головы и волос. Процесс создания каждого средства основан на многолетних фармацевтических исследованиях с использованием натуральных, неагрессивных ингредиентов и высококачественного сырья. Mediceuticals заботится о красоте и здоровье волос и кожи головы, решает, а не маскирует дерматологические проблемы кожи головы, чрезмерного истончения и выпадения волос.

Эффективность Mediceuticals — в формулах без вредных масел и парафина, без SLS, уникальных разработках и очищенной воде (USP) в основе всех средств.

Instagram @mediceuticalsukraine

шампуни и кондиционеры для волос Меdiceuticals

Фото: соцсети, пресс-служба

Злата Огневич
Предыдущий материал

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally™ от Mary Kay

Вера Брежнева
Следующий материал

Слишком накачанная и без талии: Веру Брежневу в откровенном боди раскритиковали подписчики

Новости партнеров

Загрузка...