Топ-5 beauty-процедур осени

бтюти-процедуры
Сегодня салоны красоты предлагают неимоверное количество самых разных процедур.

Неудивительно, что можно растеряться. Чтобы помочь вам разобраться в этом непростом вопросе и узнать, на какие салонные процедуры стоит обратить внимание этой осенью, мы пообщались с управляющей салона красоты Kodi beauty studio Еленой Григорович.

«Если говорить о популярных сегодня beauty-услугах, то их условно можно разделить на две группы: первая – процедуры, которые востребованы круглый год; вторая – процедуры, для которых лучшим временем проведения считается бархатный сезон. Исходя из этого и формируется расстановка наиболее востребованных beauty-процедур осени».

  • Чистка лица

Если и существует идеальный сезон для ухода за кожей лица, то это, безусловно, осень. Сентябрь, когда солнечная активность постепенно начинает убавляться, а также мягкий октябрь идеально подходят для салонного ухода за лицом. Благодаря благоприятному температурному режиму, кожа не так остро реагирует на вмешательства и быстро восстанавливается. Используя осенние месяцы для омоложения и восстановления кожи после летних испытаний кондиционером, солнцем и жарой, вы предоставляете ей лучший шанс оставаться молодой, здоровой и сияющей, а также помогаете ей подготовиться к более холодной и ветреной зимней погоде.

Летом поры намного быстрее забиваются не только из-за вездесущей пыли, усиленного потоотделения и излишней выработки себума, но также по причине частого использования комедогенных средств – солнцезащитных и тонирующих кремов, и, как следствие, с приходом осени мы наблюдаем на коже черные точки и высыпания. Именно поэтому в это время наша кожа как никогда нуждается в качественном очищении.  

«Назвать какой-то один вид чистки лица будет неправильно, потому что перед тем, как предложить клиенту процедуру, косметолог учитывает состояние кожи и множество индивидуальных факторов. Популярна как традиционная механическая чистка, так и разные виды пилингов, которые часто дополняются комплексной терапией».

  • Маникюр с покрытием

Зал ногтевой эстетики популярен всегда, вне зависимости от сезона. Но именно осенью наиболее заметны изменения во вкусах клиентов, а также наблюдается значительное повышение спроса – чтобы сделать модный маникюр и попасть к мастеру на удобное время, приходится записываться заранее.

«Мы, конечно же, не отстаем, тщательно отслеживаем тренды маникюра и даже действуем на опережение. Постепенно уходят в небытие стразы и рисунки. Сегодня наравне со стремлением к максимальной естественности прослеживается такой тренд, как возвращение классики – это глубокие и сдержанные оттенки, которые подчеркивают женственность.

Здесь на ум приходит одна из моих любимых цитат Фрэнсиса Бэкона: «Красота – как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее». Специально для осенне-зимнего периода 2020-2021 мы с нашими технологами создали две коллекции гель-лаков – Natural motives и Dress code».

  • Окрашивание волос

Популярны сложные техники окрашивая, которые создают плавные переходы цвета на волосах и не затрагивают корень: шатуш, airtouch, балаяж. Несмотря на то, что эти методики затратны по времени выполнения, они не требуют частого похода к колористу, помогают откорректировать черты лица, а результат всегда выглядит максимально естественно и ухоженно.

«Популярность сложного окрашивания волос в осенний период вполне закономерна, учитывая, что цвет уже вряд ли выгорит на солнце, а впереди период праздников, к которому есть возможность подготовиться заранее».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Beauty_studio_Kodi (@beauty_studio_kodi_)

  • Коррекция бровей и ламинирование ресниц

В один ряд по популярности можно поставить процедуры по уходу за бровями и ресницами, но если с бровями все традиционно – моделирование формы и окрашивание, то, что касается ресниц, фокус востребованности услуг этой осенью несколько смещен. На первый план выходит процедура ламинирования ресниц по причине того же тренда на естественность.

Эта процедура позволяет сделать натуральные ресницы более сильными и выразительными, придать им дополнительный объем. Не теряет своих позиций и классическое наращивание ресниц.

  • SPA-уход

Замыкает 5-ку beauty-процедур осени SPA-уход, который обязательно включает массаж. Летом мы позволяем себе расслабиться больше обычного и возвращение к обычной рабочей рутине с малоподвижными офисными буднями вызывает у организма настоящий стресс. Массаж в комплексе со SPA-процедурами помогает не только избавиться от усталости и мышечных зажимов, он повышает жизненный тонус, что в преддверии холодов, согласитесь, не менее важно.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Beauty_studio_Kodi (@beauty_studio_kodi_)

Леди Гага
Предыдущий материал

Полностью голая, зато накрашенная: Леди Гага представила промо-кампанию своего косметического бренда

Кейт Миддлтон и Елена Зеленская
Следующий материал

Модная битва: Кейт Миддлтон и Елена Зеленская в Букингемском дворце

Новости партнеров

Загрузка...