Создано женщинами: украинский дизайнер выиграла 100000 гривен на открытие собственного дела

Создано женщинами
Талантливые украинские дизайнеры стали участницами конкурса от ТМ «Активиа» в рамках премии «Создано женщинами».

Среди 70 дизайнеров-участниц выбрали пятерку лучших, и в финале конкурса, который прошел 5 марта в Киеве, определилась победительница. Победу и 100 000 гривен на развитие собственного дела получила Ольга Райх из города Винница. Дизайнер-новичок представила изысканное пляжное парео, в котором адаптировала элементы дизайна ТМ «Активиа». Денежный приз победительница планирует инвестировать в собственную студию дизайна, которую откроет в столице.

Натали Алькер, генеральный директор «Данон» в Украине, напомнила, что «Danone во всем мире и в Украине обязуется поддерживать разнообразие и равные права для женщин и мужчин. Когда речь идет о бизнесе и предпринимательстве — в дополнительной поддержке нуждаются женщины. Именно поэтому мы поддерживаем рождение этого социального проекта, инициированного CCIFU и ТМ «Активиа».

Конкурс молодых дизайнеров от ТМ «Активиа» был запущен в рамках социального проекта Французской торгово-промышленной палаты в Украине (CCIFU) — «Создано женщинами». Цель конкурса — поддержать женское предпринимательство и развитие fashion-индустрии в Украине.

Торжественную церемонию проекта открывали Светлана Маркарова, Министр финансов Украины, и Изабель Дюмон, Посол Франции в Украине. Победительницу конкурса от «Активиа» награждала известная украинская телеведущая и амбассадор бренда «Активиа» Маша Ефросинина.

Светлана Шукаева, бренд маркетинг-менеджер и медиа-менеджер компании «Данон» в Украине, отметила:

«Сегодня мы с вами наблюдаем за множеством историй успеха женщин в профессиональной сфере. Но и вместе с тем, быть женщиной — это все еще вызов, как в экономическом, так и в социально-политическом контексте. Именно поэтому компания «Данон» вместе с известным брендом «Активиа» с особой гордостью стали партнерами премии «Создано женщинами». Для «Активиа» этот проект особенно близок, ведь этот бренд поддерживает женщин по всему миру, заботясь об их хорошем самочувствии, здоровье и красоте».

Цель премии «Создано женщинами» – обратить внимание на важность вопросов гендерного и социального неравенства между женщинами и мужчинами. Во Франции 40% предприятий создаются или возглавляются женщинами. Посол Франции в Украине Изабель Дюмон предоставила статистику, которая показала: лишь 20% предприятий – членов CCIFU возглавляют женщины. В Украине среди зарегистрированных физических лиц-предпринимателей 50% женщин и 50% мужчин, а вот руководителями юридических компаний являются 70% мужчин и 30% женщин.

  • Для справки: 19 октября 2018 года Французская торгово-промышленная палата в Украине (CCIFU) объявила о создании премии «Создано женщинами». Цель проекта — поддержка деловых женщин, которые открыли собственное дело в Украине. В рамках конкурса на соискание премии было объявлено отдельную номинацию от ТМ «Активиа» для начинающих дизайнеров.

Читайте также

Тайная свадьба в Америке: Екатерина Кухар и Александр Стоянов официально поженились

Тайная свадьба в Америке: Екатерина Кухар и Александр Стоянов официально поженились

Марина Боржемская и Вячеслав Узелков: две версии одного развода

Марина Боржемская и Вячеслав Узелков: две версии одного развода

Голос воды
Предыдущий материал

The Maneken, ONUKA, DakhaBrakha и Katya Chillі приняли участие в грандиозном концерте "Голос воды"

Настя Каменских
Следующий материал

Настя Каменских в коротком мини зажгла на вечеринке Gala Opening Party 2019

Новости партнеров

Загрузка...