Как отметили Рождество Ольга Сумская, Руслан Сеничкин, Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян

сумская и борисюк
Для наших звезд стало уже хорошей традицией на рождественские праздники отправиться в Карпаты на Winter Romantik Fest.

Когда Тоню Матвиенко спросила мама (народная артистка Украины Нина Митрофановна Матвиенко – прим. ред.): «Доню, куди ти знову їдеш на Різдво? – Як куди?, - відповіла Тоня. – Звичайно ж до Гаврона, у Яремче». Уже шестой год подряд в курортном городке Яремче в Romantik Spa Hotel проходит фестиваль украинской культуры и традиций Winter Romantik Fest, куда приезжают не только туристы из разных стран, но и отечественные звезды шоу-бизнеса.

Виталий Борисюк и Ольга Сумская

Руслан Сеничкин и Людмила Барбир

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко

Основатель фестиваля Иван Гаврон признается, что хочет таким образом популяризировать украинские традиции, культуру, кухню и вспоминает, как все начиналось шесть лет назад. «Якось ми відпочивали разом із сім’єю Сумська-Борисюк, і нам було так добре разом, що не хотілось розходитись. Підчас розмови випадково виникло бажання зробити такий зимовий пісенний культурний фестиваль. І от за шість років ми встигли навіть поставити декілька рекордів. Приготували найдовшу ковбасу – 27 метрів, наліпили 9 000 вареників, наварили 500 літрів куті, ще чимало цікавого зробили. У нас така гарна атмосфера на фестивалі, що ми навіть знайомимо і одружуємо пари, хоча не ставили собі це за мету, - посміхаючись, каже Іван. - У нас навіть є «діти фестивалю», так ми їх називаємо, малечі, які були зачаті в дні цих свят у нас в отелі. Деякі пари повертаються за другою дитиною (сміється)». 

Иван Гаврон

Татьяна Гончарова, Татьяна Щербина (продюсер фестиваля Winter Romantik Fest), Ольга Сумская, Людмила Барбир и Наталья Бучинская

Наталья Бучинская

Татьяна Гончарова

Этой зимой фестиваль был посвящен кутье из разных регионов Украины, поэтому гостям выпала уникальная возможность попробовать это блюдо в разных вариантах, приготовленных лично Ольгой Сумской, Русланом Сеничкиным, Людмилой Барбир, Натальей Бучинской и Татьяной Гончаровой.

Ольга Сумская с мужем Виталием Борисюком приготовила кутью по рецепту Центральной Украины: кроме традиционных пшеницы, мака, орехов, изюма актриса добавила сушеную вишню и несколько ложек белого сухого вина. Этому тайному ингредиенту ее научила еще бабушка.

Ольга Сумская с дочкой Анной

Кутью по рецепту Карпатского региона, в которой было много лесных ягод – сушеной ежевики, земляники, черники, готовила ведущая «Сніданку з 1+1» Людмила Барбир. Ее коллега по утреннему эфиру Руслан Сеничкин приготовил это блюдо в традициях Юга Украины, добавив от себя миндаль и шоколад. Телеведущая Татьяна Гончарова показала, как это делают на ее родной Слобожанщине – кутью из пшена, а певица Наталья Бучинская – как на Западной Украине. Кутью из Полесья готовил основатель фестиваля Иван Гаврон. «Культура - фундамент нашого суспільства, - каже Іван Гаврон, -  якщо ми не будемо розвивати все те, що було забутим, то гріш ціна нам буде». 

Ну а после – были колядки, народные гуцульские танцы и благотворительный аукцион «Збережемо скарби разом», на котором были выставлено четыре копии икон 18 столетия, оригиналы которых хранятся в ивано-франковском художественном музее. Всего удалось собрать чуть больше 40 тысяч гривен – все деньги пойдут в фонд реставрации икон. Закончилось все действо большим концертом в исполнении звездных гостей Арсена Мирзояна, Тони Матвиенко, Натальи Бучинской, Ольги Сумской и Виталия Борисюка, которые спели в дуэте несколько украинских хитов.  

Фото: Ростислав Рипка

Читайте также

Ольга Сумская, Маричка Падалко, Екатерина Кухар на презентации книги о материнстве

Ольга Сумская, Маричка Падалко, Екатерина Кухар на презентации книги о материнстве

Ольга Сумская с мужем встречает новый год в Карпатах

Ольга Сумская с мужем встречает новый год в Карпатах

Ирина Шейк и Брэдли Купер
Предыдущий материал

Какие же они стильные! Ирина Шейк и Брэдли Купер вновь вместе появились на публике

Лидия Таран
Следующий материал

Копия Андрея Доманского: Лидия Таран вышла в свет с повзрослевшей дочерью

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...