Мечтать к звездам: как прошел арт-марафон #МояДитячаМрія

как прошел арт-марафон #МояДитячаМрія
4 дня, 32 часа, 31 м2 мечтаний – Лидия Таран, Валентина Хамайко, Христина Соловий, Людмила Барбир, Егор Гордеев, Саша Лобода, Игорь Цыганык, Анна Петраш нарисовали свои мечты.

27 июня в Киеве на Пейзажной аллее возле Национального музея истории Украины Лидия Таран, проект «Здійсни мрію», ТСН и фонд «Ти не один» открыли арт-марафон #МояДитячаМрія. 4 дня, 32 часа, 31 м2 мечтаний. Большая арт-стена работала до 30 июня – 12,5 м в длину и высотой 2,5 м. На площадке также был открытый микрофон, где все мечтатели могли также и озвучить свою мечту. Здесь собрались тысячи невероятных детских желаний!

На стене, на мольбертах, на наклейках, на листах в течение четырех дней каждый мог изобразить свою мечту так, чтобы ее увидела целая Вселенная! Визуализировать мечты помогали 10 художников-иллюстраторов. Все эти рисунки станут частью светового цветного Луча, который будет соткан из 100 000 мечтаний, и на новогодние праздники полетит к звездам! Потому что мы верим, что изображение мечтаний, их осознание – это путь к их реализации! Картинки мечты оживают.

Детей встречали кураторы проекта, феи и телеведущие Лида Таран и Александра Лобода, поющая волшебница Христина Соловий и арт-фея Анна Ломакина. Первыми свои мечты рисовала супермама Валя Хамайко с детьми и Людмила Барбир с сыном Тарасиком. Поздравить мечтателей и вдохновить на большие мечты без ограничений пришли звезда «Сніданку з 1+1» Егор Гордеев, ведущий «Профутбола» Игорь Цыганик, главврач Охматдета Ирина Садовьяк, представитель МДЦ «Артек» Сергей Коник и врач-психолог Богдан Божук. А музыкальный подарок – хит «Запали» презентовала юная певица, топ-блогер и актриса 14-летняя мечтательница Анна Петраш.

Сотни маленьких мечтателей приехали нарисовать свою мечту уже в день открытия арт-стены. Среди них и пациенты Охматдета, и подопечные Артека, а также общественных и благотворительных организаций. Самая популярная мечта в завершение первого дня работы инсталляции – мечта о единорогах и розовых пони, о путешествиях, об успешной сдаче ЗНО, а еще – о домашних любимцах и про мир в Украине.

Почему этот марафон детских мечтаний так важен?

Проект «Здійсни мрію» совместно с Украинской маркетинговой группой провели уникальное исследование «О чем мечтают дети?». Результаты нас потрясли: только 10% маленьких пациентов мечтают без ограничений и без барьеров, 90% имеют практические желания, в основном материальные. Среди здоровых детей цифры: 5% и 95% соответственно. Внимание: 38% родителей не знают, о чем мечты их дети! При этом, к счастью, 63% всех детей верят в чудо.

Каким бы ни был меркантильным мир взрослых, все же будущее начинается с мечты – без границ и до звезд! И детские мечты создают наше будущее. Все изобретатели – это мечтатели. Мечта исцеляет.

«Очень важно показать детям, что мечты бывают невероятные, поразительные, – которые ведут к жизненному призванию, открывают таланты и делают нас счастливыми. Сегодня дети рисовали свои мечты – о собственной танцевальной студии, полететь на Марс, построить приют для животных. Мне приятно, что наш проект вдохновляет малышей мечтать грандиозно и верить в себя!» – поделилась Лидия Таран, куратор проекта «Здійсни мрію».

Большинство детей увлекаются творчеством, и их воображение можно пробудить через рисование. Именно поэтому мы объединили рисования и мечты и создали арт-марафон #МояДитячаМрія. Мы очень хотим вдохновить детей мечтать, особенно тех, кто борется за свою жизнь, – видеть новые горизонты, не сдаваться, наполнять свои дни красками и радостью.

Нам помогают невероятные иллюстраторы Анна Ломакина, Ольга Кузьмук, Алена Самофалова, Екатерина Овсиенко, Анжелика Дмитренко, Татьяна Синявская, Надежда Букина, Александра Дикая, Иванна Орлова, Юлия Сулима. Наша миссия – собрать 100 000 рисунков желаний. Осенью начнется тур арт-терапии в 7 городов Украины – в больницы и школы. К нам присоединяется лагерь Артек, который сможет передать до конца лета около 15 000 рисунков-желаний своих подопечных. Мы открыты для всех. Рисуйте свою мечту в соцсетях и ставьте хэштег #МояДитячаМрія.

Ознакомиться с исследованием можно по ссылке:

https://wish.1plus1.ua/news/pro-so-mriut-diti

Видео с презентации исследования «О чем мечтают дети?» – здесь:

https://www.unian.ua/multimedia/video/press/10031351-dvizhenie-ispolni-mechtu-predstavlyaet-pervoe-unikalnoe-issledovanie-mechty-ukrainskih-detey-i-obyavlyaet-start-art-marafona-moyadityachamriya.html

Алла Пугачева
Предыдущий материал

Вот это жгут! В сеть попали зажигательный танцы Аллы Пугачевой и Максима Галкина

холоденко в кино
Следующий материал

Белое не полнит: похудевшая Наталья Холоденко на премьере фэнтези «Джим Пуговка и машинист Лукас»

Новости партнеров

Загрузка...