Заметно беременная Алена Шоптенко посетила мировую премьеру балета Children of the Night

Балет Children of the Night
На сцене Национальной оперы Украины состоялась мировая премьера одноактного балета Children of the Night Екатерины Кухар и Александра Стоянова. Посмотреть представление пришло множество украинских звезд.

В Национальной опере Украины в эти выходные аншлаг — зрители два дня подряд аплодируют стоя. Состоялась долгожданная мировая премьера одноактного балета «Children of the Night» («Дети ночи»). Балет создан хореографом и артистом Staatsbalett Berlin Александром Абдукаримовым для украинской примы балерины Екатерины Кухар и премьера Национальной оперы Украины Александра Стоянова. 

Александр Стоянов и Екатерина Кухар на Children of the Night

Оценить постановку пришло множество украинских знаменитостей. Так, не пропустила балет и хореограф Алена Шоптенко, которая совсем скоро впервые станет мамой. 

Беременная Алена Шоптенко, Александр Скичко и Елизавета Юрушева

Беременная Алена Шоптенко на Children of the Night

Также можно было увидеть Геннадия Зубко, Катерину Осадчую, Александра Скичко и Елизавету Юрушеву, Влада Яму с супругой Лилианой, Юлию Санину и Val, Наталью Холоденко и Виталия Загоруйко, Юрия Ткача и Илону Гвоздеву, Александру Кучеренко, Ирину Турбаевскую, Ольгу Сумскую, Валентину Хамайко.

Александр Скичко и Елизавета Юрушева на Children of the Night

Юрий Ткач и Илона Гвоздева на Children of the Night

Юлия Санина с мужем на Children of the Night

Влад Яма с женой на Children of the Night

Александра Кучеренко на Children of the Night

Премьера балета Children of the Night

В основе балета — легенда о мифических существах андрогинах, которые обладали двумя парами рук и ног, двумя головами на одном теле. Они были самодостаточны, не подчинялись приказам Зевса — такие сильные люди-андрогины не нужны были богам и был отдан указ: рассечь каждого человека-андрогина пополам, на мужскую и женскую половины. С тех пор они находятся в поисках своей второй половинки.  

Александр Стоянов и Екатерина Кухар на премьере балета Children of the Night

Дети ночи — это человеческие страхи, сомнения, соблазны. Эти чувства обостряются именно с приходом темноты, когда человек беззащитен. В балете показывается история пары, которую одолевают соблазны и сомнения с целью разлучить их навсегда. Если они пройдут уготованные им испытания, они обретут чистую любовь. Если же они не смогут их преодолеть — потеряют друг друга и свое Я навсегда!

Children of the Night

В вечер премьеры в первом отделении состоялся гала-концерт современной хореографии. Открыли концерт виртуоз-оркестра Kiev Tango Project и хореограф, артист Staatsbalett Berlin Александр Абдукаримов. Зрители бурными овациями встретили их номер.

«Для нас это дебют, когда соединилось два жанра искусства на одной сцене под музыку — модерн балет и музыка оркестра Kiev Tango Project. Это был эксперимент, настоящая импровизация», —  рассказал скрипач и основатель виртуоз-оркестра Kiev Tango Project Кирилл Шарапов. 

Kiev Tango Project

После антракта зрителю представили историю о любви Children of theNight под музыку Антонио Вивальди в рекомпозиции Макса Рихтера. Пластический язык танца, выразительный и эмоциональный, сопровождается стильным и мистическим видеорядом на экранах. Костюмы и макияж артистов продолжают мистическую линию. Над образами танцоров работала художник по костюмам из Staatsballett Berlin Юлия Даниленко. Костюмы соблазнительны и минималистичны, с акцентом на женскую грудь и имитацией обнаженного тела.  По задумке хореографа, женский образ должен играть на контрастах испорченности и одновременно какой-то чистоты.

Постановку зал воспринял громкими овациями и словами «Браво»! После Киева балет уже на этой неделе увидят украинские города: Одесса, Днепр, Харьков. А в новом сезоне 2018-2019 ее повезут в Европу и Америку.

Екатерина Кухар

Фото: пресс-служба

Tayanna на церемонии Жінка України 2018
Предыдущий материал

Премия «Жінка України 2018»: известны все победительницы

Майли Сайрус и Лиам Хемсворт
Следующий материал

Неожиданно: Майли Сайрус хочет устроить свадьбу на ранчо

Новости партнеров

Загрузка...