World Bodypainting Festival: триумфальные победы украинской команды

KODI PROFESSIONAL
World Bodypainting Festival – один из самых необычных фестивалей в мире. Город Клагенфурт, где проходит фестиваль, является столицей австрийской провинции Каринтия.

Именно в этом необычайно красивом и живописном месте, окруженном Альпами, ежегодно происходит слияние визуального искусства с искусством ритмов, а тысячи посетителей из разных стран мира поклоняются красоте бодиарта. Украинская команда международного бренда KODI PROFESSIONAL уже во второй раз принимает участие в фестивале, и уже закономерно – с блестящим результатом.

Впервые украинские мастера приняли участие в фестивале 2018 году и стали настоящим открытием. Превосходя успех более опытных мастеров из разных стран мира, украинцы выигрывали одну победу за другой, а судьи отметили неожиданно высокий уровень подготовки всей команды. Свой 22-й World Bodypainting Festival Австрия проводила с 7 по 13 июля. Художники из более чем 50 стран, около 30 000 посетителей, фантастические существа, одновременно пугающие и завораживающие – атмосфера была незабываемой. Несмотря на высокую конкуренцию, украинцы в очередной раз подтвердили свой профессионализм и удивили креативностью мышления. Как результат - первые позиции в фестивальных рейтингах и более 7 призовых мест.

World Bodypainting Festival - это средоточие мирового бодиарт-движения, которое притягивает всех, для кого творчество стало стилем жизни. Это масштабное событие объединяет бодиарт-культуру с музыкальными выступлениями, модными показами, художественными шоу и необычными тематическими вечеринками. В преддверии главных соревновательных дней фестиваля ежегодно проходит WB Academy - уникальные в своем роде обучающие программы по бодиарту, спецэффектам, аэрографии, визажу и фотографии.

Главное внимание гостей фестиваля приковано к чемпионату мира по бодиарту, в котором в различных номинациях участвуют художники со всего мира. Существуют специальные и любительские награды, охватывающие 12 различных категорий: Brush/Sponge Bodypainting, Airbrush Bodypainting, Special Effects Bodypainting, Facepainting, Bodypainting Team Show Category, Installation Art, Special Effects Make-up, Creative Make-up, Purple Brush Make-up, WBF Make-up Battle, Open Category Bodypainting и Brush/Sponge Bodypainting. В каждой номинации соревнуются от 20 до 45 участников.

Номинация Purple Brush Make-up, предполагающая креативную трансформацию макияжа и визуальное отображение идеи образа, стала по-настоящему знаковой для украинской команды KODI PROFESSIONAL, ведь позволила собрать коллекцию кубков из всех 3 призовых мест: I место – Татьяна Гергис, II место – Яна Штепа, III место – Наталья Мазур. Еще один призовой кубок отправился к Алене Семенец – невероятно красивый образ на тему «Galactic Zoo» в номинации Special Effects Make-up принес бронзу.

Прага
Предыдущий материал

Ивана Купала в ресторане «Прага»

Анджелина Джоли
Следующий материал

Давно мы не видели ее такой счастливой: редкий публичный выход Анджелины Джоли

Новости партнеров

Загрузка...