Твой универсальный солдат: обзор телефона-планшета Lenovo Phab Plus

Обзор Lenovo Phab Plus
В один прекрасный момент ты понимаешь, что в телефоне проводишь больше времени, чем за чашечкой кофе с друзьями: мир мультимедиа и социальных сетей окончательно поработил нас, ярких представителей поколения интернета и hi-tech. Вопреки грозным предупреждения психологов, хочется еще более диджитализироваться и упрощать свою жизнь с помощью многофункциональных гаджетов. Предлагаем сделать шаг вперед навстречу технологиям и познакомиться с новинкой - телефоном-планшетом Lenovo Phab Plus.

ольга боднарОб авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua, блогер. По всем вопросам обращайтесь по почте: olga.bodnar@edipresse.ua, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.


Прежде чем приступить к обзору Lenovo Phab Plus, расскажу небольшую историю: как-то увидела, как коллега достает из сумочки то ли телефон, то ли планшет (по размеру – нечто среднее), прикладывает к уху и говорит: «Алло!». Тогда это был «шок», потому как для меня, до этого времени, эти понятия существовали по отдельности: а)телефон, б)планшет. Как оказалось, этот гаджет моей знакомой привезли из-за океана, и, вопреки моим шуточкам и некоему скептицизму, она резонировала: «Такой девайс, между прочим, сочетает в себе «все й одразу», теперь буду всегда выбирать лишь подобные «гибриды!». Недоуменно сдвинув плечами, я благополучно забыла об этом заморском диве, оставшись с убеждением, что такая «махина» девушке ни к чему.

Lenovo Phab Plus обзор

Теперь же, когда в Украину наконец-то пришел Lenovo Phab Plus, я понимаю, насколько я заблуждалась, критикуя подобные мультифункциональные гаджеты. Хотите знать почему?

Размер имеет значение

Взяв в руки Lenovo Phab Plus, ты ощущаешь насколько комфортен его вес и размер: всего 220 г, плавный металлизированный корпус толщиной 7,6 мм и «застекленный» надежный дисплей диагональю 6,8 дюймов. Во время тестирования я заменила свои «домашние гаджеты» (телефон и планшет) одним Lenovo Phab Plus и… осознала все прелести этого гибрида. Во-первых, тебе не надо носить в итак лопающейся от всякой всячины сумочке тонну «железа», во-вторых, отвечать на звонки и совершать необходимые манипуляции онлайн я могла одной рукой! Да, вопреки распространенному мнению (см. выше), телефон-планшет, а именно Lenovo Phab Plus, позволяет выполнять множество действий легко и быстро, задействуя всего одну конечность. Имея в наличии один свободный палец, ты можешь:

+ Разблокировать Phab, дважды прикоснувшись к экрану.

+ Кликнув по иконке Wide Touch, быстро вернуться на главный экран или активировать нужное приложение.

Lenovo Phab Plus обзор

+ Нарисовав на экране букву «С», перейти в режим Micro Screen (главный экран со всем содержимым в уменьшенном размере), что позволяет в любой ситуации оперативно найти нужную информацию, открыть приложение и т.д.).

+ Ответить на звонок с помощью голосовой команды, а также создать клавиатуру для одной руки, которая в разы упрощает режим набора текста или номера.

Блокируется гаджет также достаточно просто: легкая «встрясочка» и готово!

Картинка, которая оживает

Я, как абсолютно зависимый от мультимедиа человек, в гаджетах ценю, прежде всего (да простят меня, маститые обозреватели техники), дисплей. Детализация картинки, реалистичность цветопередачи, объемность изображения и прочие visual-параметры являются для меня едва ли не решающими при выборе того или иного девайса. Lenovo Phab Plus стал не только прекрасным «заменителем» телефона, но и моего второго must-have гаджета, без которого я никогда не выйду из дома – планшета. Смотреть 5-ый сезон «Американской истории ужасов», новые клипы на YouTube, любоваться снимками National Geographic, мониторить Instagram-ленту, в конце концов – все я делала на Lenovo Phab Plus в режиме «на бегу» и с полной уверенностью могу вам сказать: качество картинки, скорость и частота воспроизведения, «эффект присутствия» и прочее-прочее от этого нисколечко не пострадали.

Lenovo Phab Plus обзор

6.8-дюймовий IPS-дисплей стандарта Full HD с разрешением 1920х1080 пикселей (с уникальной, кстати, плотностью 324 пикселя на дюйм) сделает просмотр даже самого мрачного контента ярким и захватывающим!

 

Камера, мотор, снято!

Прочитав предыдущий пункт, вы примерно понимаете, насколько сочными и красочными получатся ваши снимки на экране Lenovo Phab Plus! Это, если говорить об их отображении. А теперь о самой съемке: 13-мегапиксельная основная камера, оснащенная современными линзами, которой я сделала множество роскошных снимков осеннего Андреевского спуска и вдохновляющих панорамных фото Киева, выдает воистину реалистичный и четкий результат! Причем, снимала я в пасмурную погоду, практически в сумерках, а также в помещении любимого кафе на Узвозе, но качество фото совершенно не пострадало:

Lenovo Phab Plus обзор

Lenovo Phab Plus обзор

Lenovo Phab Plus обзор

Lenovo Phab Plus обзор

Lenovo Phab Plus обзор

Твой универсальный солдат: обзор телефона-планшета Lenovo Phab Plus

Двойная LED-вспышка изумительно передает цвета, не так ли?

Фронтальная 5-мегапиксельная камера делает умопомрачительно красивые селфи (да, скромностью мы не страдаем):

Lenovo Phab Plus обзор

А если есть желание сделать групповое селфи, в помощь – режим Pano-Selfie, благодаря которому все мордашки друзей отлично влезут в объектив, и никто не останется в обиде.

В мире мультимедиа

Несмотря на то, что 2-симочный аппарат, прежде всего, важен для коммуникации, я, как любитель медиа, не могу не отметить некоторые сугубо развлекательные особенности Phab-а:

Звук, как в кинотеатре: просматривая трейлер «Марсианина» и еще надцати киноновинок осени, я, как будто, очутилась в уютном красном кресле с попкорном и Колой. Очень реалистичный и четкий звук! Как я вычитала позже, такая звукопередача оказалась возможна благодаря специальной технологии передачи расширенного объёмного звука Dolby Atmos, способной воспроизводить 5.1-канальный звук видеофайлов без снижения качества. Встроенный усилитель звука Smart Amplifier позволяет увеличить громкость в два раза по сравнению с обычными смартфонами.

Lenovo Phab Plus обзор

Выносливость фаблета при моем гиперактивном использовании заслужила отметку 5+. Аккумулятор Lenovo Phab Plus способен работать в режиме нон-стоп круглые сутки. За неделю тестирования я заряжала гаджет всего 2 раза – это при том, что полностью я его так и не разрядила.

Начинка еще вкуснее

А теперь отдам должное (я знаю, этот обзор сейчас читают те самые маститые обозреватели и завсегдатаи ХабраХабр) содержимому Phab-а: он обладает 8-ядерным 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическим ускорителем Adreno 405. Встроенная память – 32 ГБ (имеется слот для карты Micro SD), оперативная память - 2 ГБ. Фаблет поддерживает 4G (стоит ли говорить, что на 3G он «летает»?), Wi-Fi и Bluetooth (30 фото общим весом почти 80 мб перенеслись всего за 7 минут).

Lenovo Phab Plus обзор

 

Подводим итоги

Если для вас, так же как и для меня, при выборе гаджета решающими факторами являются: удобство эксплуатации, использование в режиме мультимедиа 24 часа в сутки, универсальность и многофункциональность, а также приемлемая цена - Lenovo Phab Plus, однозначно, стоит хотя бы подержать в руках. Гарантирую: если вы ощутите сие 220-граммовое чудо в ладони, вернуть его обратно на полочку будете уже не в состоянии!

Ева Бушмина и Жан Грицфельдт
Предыдущий материал

Экс-солистка "ВИА Гры" Ева Бушмина вышла на подиум на показе Жана Грицфельдта

Злата Огневич на показе Жана Грицфельдта
Следующий материал

Изысканная Злата Огневич удивила нарядом от украинского дизайнера

Новости партнеров

Загрузка...