Роман Михно дал пару советов невестам и рассказал о свадебном сезоне-2017

Роман Михно
Накануне свадебного сезона-2017 теле- и радиоведущий Роман Михно рассказал Viva! о том, как организовать самую лучшую свадьбу.

- Роман, как вы объясните такое неожиданное сочетание: теле- и радиоведущий, которого можно назвать свадебным экспертом?

- Да, со стороны звучит необычно (смеется). Но эта тема мне близка также, как радио и телевидение. В свадебном бизнесе я более 13 лет, у меня большой опыт и из года в год я отмечаю для себя новые тенденции и совершенствуюсь еще и в этой сфере.

- Поделитесь, какие свадебные тенденции в этом году? Как нужно организовать свадьбу, чтобы она стала лучшей?

- Самая главная тенденция всех времен - делать все так, как ты этого хочешь, но перед этим советоваться с профессионалами. И пусть вообще эти профессионалы всем и занимаются, раз они так хороши в своем деле. И так не только со свадьбами, этот совет работает во всех сферах.

- Роман, как вас находят молодожены?

- Если честно, я не даю рекламу в Интернете, не участвую в свадебных выставках, не делаю свои брошюры и баннеры. Меня рекомендует одна невеста другой, жених - жениху и т. д. Так называемое "сарафанное радио". В любом случае, я считаю, что люди больше доверяют советам своих знакомых, чем даже самой яркой и продуманной рекламе.

- Есть уже предположения, каким будет свадебный сезон-2017?

- Очень жарким. Ведь 2016 год был высокосным, а есть поверье, что высокосный год лучше переждать и не жениться.
Не скажу, что в 2016 было мало свадеб, но то, что в 2017 люди готовы жениться чуть ли не каждый день, с понедельника по воскресение - это точно (улыбается). Например, с марта уже забронированы все рестораны с пятницы по воскресенье. Так что если вы хотели жениться весной-летом 2017 года и еще не приступили к организации - удача вам пригодится. На самом деле, можно найти выход из любой ситуации, благо в Киеве и за его пределами есть очень много красивых локаций для свадьбы. Главное - знать их (улыбается).

- Роман, скажите, есть ли разница между обычным ведущим и тем, который работает на радио и телевидении?

- Безусловно, есть. Но только при условии, что ты пошел работать на радио или телевидение не на пару месяцев, только чтобы засветиться или присвоить себе "звание" телерадиоведущего. Я на радио работаю 14 лет. Поэтому у меня поставленный голос и говорю я правильно. Телевидение и радио держит тебя в тонусе. Но меня считают хорошим ведущим не потому, что слышат по радио, а потому что, помимо этого я 14 лет веду свадьбы. Очень важен опыт. Если ты медийный ведущий, но ведешь мероприятие в первый раз - никто не знает, чем это может закончиться (улыбается).

- Какое ваше главное отличие от других ведущих, как считаете?

- Помимо того, о чем мы уже говорили раньше - я преподаватель английского языка по образованию. Вот и еще одна моя "фишка" - я веду мероприятия на английском языке. И мое главное отличие - я не прошел обычные или экспресс-курсы иностранного языка, чем сейчас многие активно занимаются. Английский язык - еще один мой профиль, я путешествовал по Англии и общался с носителями языка. И продолжаю общаться и сейчас, это обязательный пункт, который входит в расписание моей рабочей недели - поэтому я могу свободно вести разговор, как на украинском и русском языке, так и на английском. Чему я очень рад, это полезный навык.

- Интересно, а какие звезды выступают на свадьбах, которые вы ведете? Есть уже предположения, какие будут в 2017 году?

- Украинские исполнители на свадьбе - еще одно прекрасное украшение этого дня! Я вел мероприятия, на которых пели группа "Время и стекло", группа "Bahroma", Руслана. На счет этого сезона, уверен, прекрасным подарком для молодоженов и гостей будет выступление группы "Грибы" (смеется).

Просто и роскошно: Леди Гага снялась в рекламной кампании ювелирного бренда

Яркий выход: Кейт Миддлтон покорила публику своим нарядом на театральной премьере