Radio and Juliet & Quatro: 4 причины, по которым вам стоит посетить этот балет

Radio and Juliet & Quatro
Бытует мнение, что балет — искусство сложное и понятное далеко не каждому. Но это лишь в том случае, когда речь идет о балете в его классическом представлении.

Современная хореография насчитывает десятки оригинальных постановок, которые привлекают не только ценителей классики, но и неравнодушных к искусству танца людей. Пример такой постановки — Radio and Juliet — необычный балет под музыку Radiohead. 11 февраля Radio and Juliet покажут в МЦКИ Октябрьский и Viva.ua знает минимум четыре причины, по которым вам стоит посетить этот балет.

  • Музыка Radiohead


Одна из культовых групп нулевых, чьи альбомы не раз становились платиновыми, а некоторые и вовсе были признаны Библиотекой Конгресса США «культурно, исторически и эстетически значимыми», писала свою музыку не для танцев. Но, тем не менее, именно Radiohead
стали идеальным оформлением Radio and Juliet. Под песни из легендарного альбома O.K. Computer вечная история любви зазвучала по-новому. Ведь сочетание композиций с лучшей пластинки в истории рок-музыки и одного из самых пронзительных произведений о любви делает повесть о Ромео и Джульетте еще печальнее.

Radio and Juliet & Quatro

  • Хореография


Постановкой танцев к Radio and Juliet занимался знаменитый словенский хореограф Эдвард Клюг. Умножьте талант Клюга на необычную сценографию, добавьте интересное использование света и возможно сможете представить красоту Radio and Juliet. Хотя нет, визуализировать в воображении красоту постановки на все 100 % у вас все равно не получится, поэтому лучше прийти и увидеть ее в реальности.

Radio and Juliet & Quatro

  • Звездные «балеруны»


Участники Radio and Juliet — звезды мирового балета и герои еще одной нашумевшей постановки «The Great Gatsby Ballet». Главную партию исполняет Денис Матвиенко — тот самый, которого вы могли видеть в роли Гэтсби. В качестве «Guest principal» Матвиенко выступал в New National Theatre (Токио, Япония), Teatro alla Scala (Милан, Италия), Grand Opera (Париж, Франция) и Аmerican Ballet Theatre (Нью-Йорк, США). Роль Джульетты досталась Катерине Кальченко — солистке Одесского театра оперы и балета, лауреату ІV Международного конкурса балета им. Сержа Лифаря, обладательнице Золотой медали и звания лауреата III Международного конкурcа им. Юрия Григоровича «Молодой балет мира».

Radio and Juliet & Quatro

  • Quatro


Приятное дополнение к Radio and Juliet — еще одна хореографическая постановка Quatro, 20 минутный балет, который будет показан сразу же после основного спектакля Radio and Juliet. По своей сути — это приятный бонус от четырех пар танцоров и композитора Милко Лазара. Во время него на сцен вас ждут виолончель, фортепиано и танец, который сломает все стереотипы о балете, которые у вас только могли быть.

Radio and Juliet

Фото: Андрей Максимов

Читайте также

Звезды на «свадьбе» Жана Грицфельдта: Джамала, Катя Осадчая, Дима Коляденко и другие гости

Звезды на «свадьбе» Жана Грицфельдта: Джамала, Катя Осадчая, Дима Коляденко и другие гости

Оля Полякова, Маша Ефросинина, Kazka: выбираем "Женщину Украины-2019"

Оля Полякова, Маша Ефросинина, Kazka: выбираем "Женщину Украины-2019"

Bob Basset и Гамлет Зиньковский покажут «Предметы» на UFW 2019
Предыдущий материал

«Стена с ножницами» и маски для яиц: Bob Basset и Гамлет Зиньковский покажут «Предметы» на UFW 2019

уютная квартира
Следующий материал

Дизайнеры раскроют тайны света, цвета и формы: в Киеве пройдет тематический дизайн-ивент

Новости партнеров

Загрузка...