В Киев едет оскароносный Джон Малкович

В Киеве выступит Джон Малкович
Самый звездный дирижер современности Риккардо Мути везет в Киев свой проект и оскароносного Джона Малковича. 300 музыкантов из Италии и Украины выступят open air на Софийской площади

1 июля на Софийской площади состоится, пожалуй, одно из самых громких и статусных событий не только лета, но и года: самый звездный дирижер современности, который под свое имя собирает не просто аншлаги, а целые площади в разных городах и странах мира – Риккардо Мути везет в Киев свой международный проект «Дороги дружбы» и  оскароносного Джона Малковича.

Джон Малкович выступит в Киеве

Итальянских и украинских артистов объединят на одной сцене произведения Джузеппе Верди (от Stabat Mater до Te Deum и «Набукко»), а также симфоническая поэма «Портрет Линкольна» А. Копленда, которую украсит блестящий Джон Малкович в роли чтеца-декламатора.

Джон Малкович выступит в Киеве

Сочетание этих имен, а также их мастерство и талант привлечет в этот день  в исторический центр Киева первых лиц государства, весь украинский истеблишмент, многочисленных селебрити, а также важных зарубежных гостей и 25 представителей ведущих иностранных СМИ из стран Евросоюза, Азии и США для международного освещения этого события. И так происходит во всех точках земного шара, куда прилетает со своей миссией мира и дружбы Маэстро Мути.

Джон Малкович выступит в Киеве

Собственно, идея этого смелого и резонансного международного проекта тоже принадлежит Маэстро и проводится уже более 20 лет престижным Равеннским фестивалем в разных горячих, неспокойных точках мира, неся высокую миротворческую миссию.

Джон Малкович выступит в Киеве

Из современных дирижеров Риккардо Мути больше всего похож на легендарного Тосканини. Например, совершенно невероятный темперамент, который ярко проявляется и в жизни, и в дирижировании. Когда Мути был еще молодым, он ушел с репетиции в театре, сказав, что если оркестр не будет ему подчиняться, то он никогда не вернется. И не возвращался несколько лет, пока оркестр не согласился с требованиями дирижера. Еще одно сходство Мути с Тосканини: для них обоих Верди - Бог. У Мути Верди звучит так, как будто ноты только что появились на бумаге.
  Джон Малкович выступит в Киеве

В каждой стране в проекте «Дороги дружбы» Мути дирижирует итальянскими оркестром и хором, которые каждый раз выступают вместе с музыкантами тех городов, в которые приезжают: Бейрут, Иерусалим, Ереван, Стамбул, Нью-Йорк, Каир, Дамаск, Найроби, Токио, Тегеран... На этот раз Киев. 

Джон Малкович выступит в Киеве

Под руководством Риккардо Мути - музыканты Молодежного оркестра Луиджи Керубини совместно с оркестром и хором Национальной оперы Украины, украинскими оперными звездами Людмилой Монастырской и Сергеем Магерой, американским актером Джоном Малковичем, а также  молодыми музыкантами из Мариуполя, - исполнят бессмертные музыкальные произведения, которые соединят один из древнейших городов Европы - Равенну с величественным Киевом. Под открытым небом, на Софийской площади, объединятся в уникальном концерте более 300 музыкантов из Италии и Украины.

Джон Малкович выступит в Киеве  Джон Малкович выступит в Киеве

Джон Малкович выступит в Киеве

Малкович был приглашен в этот проект его автором и бессменным руководителем Маэстро Риккардо Мути для исполнения «Портрета Линкольна» не только потому, что является давним другом выдающегося дирижера, но и потому, что Мути считает тембр Малковича исключительным и очень подходящим для этого произведения.

Оно было написано в разгар Второй мировой войны и посвящено национальному герою американского народа Аврааму Линкольну. Обычно, в роли чтеца-декламатора отрывков из текстов Президента Линкольна выступают известные актеры или общественные деятели - Маргарет Тэтчер, Билл Клинтон, Барак Обама, Нил Армстронг, Кэтрин Хепберн, Пол Ньюман, Генри Фонда и др.

Следует заметить, что 64-летний Малкович посетит Украину уже в четвертый раз. Но, впервые – Киев. Несколько раз, еще до событий 2014 года он бывал в Ялте, куда его приводила любовь к Антон Палычу Чехову, ярым поклонником творчества которого актер является. В 2011 году он был гостем Одесского кинофестиваля. Тогда он  много гулял по Одессе, интересовался ее архитектурой, в которой хорошо разбирается, и рассказывал журналистам, что «Украина - фантастическое место, большая и прекрасная страна», а еще он пришел в восторг от мальв, посчитав их удивительными цветами. Теперь, впервые в его  творческой биографии Киев, да еще вместе с главной мировой  звездой дирижерского искусства, ярым апологетом Джузеппе Верди и всемирным послом культуры и Мира Риккардо Мути.

Фото предоставлены пресс-службой

Massive Attack
Предыдущий материал

Не мечта, а реальность: Massive Attack сыграют в Киеве

Tove Lo
Следующий материал

Подарок из Швеции: певица Tove Lo впервые едет в Украину

Новости партнеров

Загрузка...