Лаура Марти станет хедлайнером Nu Jazz Stage на Джаз Коктебель!

Laura Marti
Лаура Марти презентует свой новый cольный проект “SHINE” в августе на Koktebel Jazz Festival 2018.

Лаура Марти завоевала благосклонность ценителей джаза своей самобытностью и глубоким тембром голоса и стала звездой украинской джазовой сцены. Певица сотрудничает со многими музыкантами и участвует в различных проектах. Гастролировала и выступала с такими известными музыкантами как Hans Peter Salentin, Вадим Неселовский, Michael Borstlap, Алексей Коган, Игорь Закус, Наталья Лебедева.

В 2017 году Лаура получила звание «Певица года» по версии журнала ELLE Ukraine. А в 2018 готовится презентовать свой сольный проект “SHINE”. Премьера проекта пройдет на главной сцене Koktebel Jazz Festival - Nu Jazz Stage.

По словам певицы, если попробовать охарактеризовать жанр, то “SHINE” - это актуальная украинская музыка.

“Я очень люблю петь бразильскую музыку, аутентичную армянскую, классический джаз, этно джаз, о чем свидетельствуют мои предыдущие альбомы. Создавая проект “SHINE”, я хотела открыть себя еще с одной стороны. Впустить в себя поп, соул, фанк и даже немножко рока, поэкспериментировать с электроникой. Вообще, я шла в первую очередь от песни и добавляла в нее лишь то, что нужно. Почти все тексты по содержанию - это разговор со своим внутренним “я”, с людьми, которые проходят через всю твою жизнь, и конечно, с высшими силами, существующими над нами и внутри нас. Мне кажется, надо задумываться над тем, кто ты есть и что ты посылаешь в мир”, - рассказала Лаура о “SHINE”.

Проект собрал одних из лучших украинских джазовых музыкантов. В том числе струнный квартет NewTone, обогативший саунд элегантностью и чувственностью. Ввести струнные инструменты в “SHINE” было идеей пианиста Александра Огнивца, написавшим партии для квартета, а также сделавшим аранжировку некоторых песен.

LAURA MARTI — вокал, процессор, композитор, автор текстов

НАТАЛИЯ ЛЕБЕДЕВА — клавишные иструменты

НИКОЛАЙ ЗИНЧЕНКО — гитара

ЯРОСЛАВ ТОВАРЯНСКИЙ — контрабас, бас-гитара

СЕРГЕЙ ЮЗВИК — барабаны

Струнный квартет NewTone

АЛЕКСАНДР РУДИК — скрипка

КИРИЛЛ БОНДАР — скрипка

МАРТА ДЕЙЧАКОВСКАЯ — альт

АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВ — виолончель

Не пропустите, в августе, у моря, неповторимое шоу от Laura Marti и ее нового проекта “SHINE” на Koktebel Jazz Festival 2018 в Черноморске!

Koktebel Jazz Festival существует уже 16 лет и на данный момент является старейшим украинским фестивалем, став настоящей легендой.Это единственный музыкальный фестиваль Украины, чьей постоянной локацией были выбраны пляжи у моря. За эти годы Джаз Коктебель не оставила без внимания практически ни одна украинская звезда. Здесь выступали ManSound, ТНМК, Катя Чили, Гайдамаки, Олег Скрипка. Здесь были открыты ДахаБраха, The Hardkiss, Jamala, PaniValkova. Мировые звезды из 45 стран мира презентовали гостям Джаз Коктебеля свои эксклюзивные программы, причем многие из этих артистов выступали в Украине впервые! Среди них: BONOBO, Stanley Clarke, Erik Truffaz, Нино Катамадзе, Ришар Гальяно, De-Phazz, Gus-Gus, Kadebostany, Аквариум, Submotion Orchestra, Bjorn Barge, Горан Брегович, Ляпис Трубецкой, Серебряная Свадьба, The Bad Plus, Oliver Lake, Debbie Davies. Джаз Коктебель первым из украинских фестивалей отказался от одножанровости и стал первым мультиформатным и самым современным музыкальным фестивалем Украины.

KTP
Предыдущий материал

Kiev Tango Project - хедлайнеры новой сцены Koktebel Jazz Festival!

Джейн Биркин
Следующий материал

Джейн Биркин споет песни Сержа Генсбура в Киеве

Новости партнеров

Загрузка...