В Киеве состоится ежегодный благотворительный Венский бал

Венский бал
21 апреля в столичной мэрии состоится ежегодный благотворительный Венский бал. Он посвящен спортивным достижениям, поскольку пройдет накануне финала Лиги чемпионов в Киеве.

«В 2017 году Венский бал вернулся в Киев как масштабный международный ежегодный проект. И теперь мы каждый год будем посвящать его знаковым событиям для столицы и всей страны. В прошлом году это было Евровидение, сейчас – Лига чемпионов. Каждый раз бал становится значимой благотворительной социальной инициативой, которая находит все больше откликов в обществе», - говорит эксклюзивный организатор венских балов в Киеве, генеральный директор группы компаний Brandberg Марина Игнатуша.

Читайте также

Ближе к океану: Беременная Светлана Лобода показала новый роскошный дом в Лос-Анджелесе

Ближе к океану: Беременная Светлана Лобода показала новый роскошный дом в Лос-Анджелесе

Звезды на Балу цветов: Леся Никитюк, Слава Каминская, Гайтана и другие

Звезды на Балу цветов: Леся Никитюк, Слава Каминская, Гайтана и другие



По устоявшейся венской традиции, бал откроют 35 пар дебютантов, среди которых участники АТО, артисты, спортсмены, актеры и певцы. Они выйдут на танцпол под чарующие мелодии Иоганна Штрауса, Вольфганга Амадея Моцарта, Йозефа Гайдна. Музыкальное сопровождение вечера обеспечит симфонический оркестр «Киев-Классик» под руководством маэстро Германа Макаренко. Вот уже много лет этот прославленный коллектив выступает на венских балах в Украине и за рубежом.

Венский бал 2018 состоялся в Киеве

Лейтмотивом бала прозвучит гимн УЕФА, а спортивная тематика будет отображена футбольным галопом с участием известных украинских футболистов.

Гости насладятся вокалом солиста Венской оперы Кристиана Дрехера и примы Национальной оперы Украины Сусанны Чахоян, а также – молодых оперных исполнителей Мариам Равашдех и Александра Юпатова (у этого артиста уже есть опыт сотрудничества с Венской филармонией в Китае). Настоящим подарком поклонникам изысканной классики станет выступление известного украинского композитора, пианиста-виртуоза Евгения Хмары.

Читайте также

Что случилось с красавчиком Томом Харди? Актер шокировал постаревшим видом

Что случилось с красавчиком Томом Харди? Актер шокировал постаревшим видом

А вы обижали Ольгу Фреймут? Ведущая приходит на разборки к своим хейтерам в сети

А вы обижали Ольгу Фреймут? Ведущая приходит на разборки к своим хейтерам в сети



В танцевальной программе бала - падеграс, фокстрот, полька, танго и, конечно же, вальс и полонез. Организаторы предусмотрели и мастер-классы от известных хореографов, танцевальные подарки и сюрпризы.

Настоящая жемчужина бала - специальный проект от Kyiv Tango Project с участием короля Венского бала-2017, заместителя главы КГГА Алексея  Резникова.

В Киеве прошел Венский бал

Продолжая традицию венских балов в мире, в Киеве проведут благотворительный аукцион – лоты для него предоставили известные спортсмены Элина Свитолина, Андрей Шевченко, Александр Шовковский и многие другие звезды спорта.
Пойдут с молотка и боксерские перчатки Киевского городского головы Виталия Кличко. В прошлом году, кстати, они стали на балу самым дорогим лотом. Вырученные от благотворительного аукциона деньги будут направлены на программы столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью – инновационного заведения, в помощи которого ежегодно нуждаются более 8 тысяч детей.

Меню бала станет торжественной симфонией сочетания украинских и австрийских традиций. По словам владельца компании F&B catering Юрия Коваленко, в меню танцевального торжества будут представлены традиционные и в то же время уникальные украинские продукты и блюда. Это и закарпатская речная форель с потрясающими вкусовыми качествами, поскольку эту рыбу выращивают природным способом на протяжении 18-24 месяцев. Гости наверняка оценят эксклюзивный дуэт икры щуки и форели, специально приготовленную при температуре 500 градусов оленину, изысканный украинский мини-холодец из петуха и многое другое. Устриц предоставит единственная в Украине устричная ферма. Особый гастрономический шедевр вечера, который гости смогут отведать только во время Венского бала в Киеве, - закарпатские сморчки, которые в мире называют «украинским трюфелем». Эти грибы появляются всего на несколько дней в году, именно в апреле! В соединении с «панским» салом они создают непревзойденный вкус, - уверяет Юрий Коваленко. По его мнению, мы должны быть энтузиастами в деле возрождения традиций украинской европейской кухни. Это нужно, чтобы сохранить рецепты, вкусы и правила выращивания и приготовления отечественных продуктов для будущих поколений. Именно поэтому важно презентовать национальные гастрономические возможности на международном уровне. И Венский бал для этого – самый достойный повод.

Читайте также

Так быстро: Ченнинга Татума застукали на свидании с Эмбер Херд

Так быстро: Ченнинга Татума застукали на свидании с Эмбер Херд

Язык всем показала: Алла Пугачева опубликовала забавное селфи

Язык всем показала: Алла Пугачева опубликовала забавное селфи

Знаменитый украинский шоколатье Валентин Штефаньо непосредственно во время бала создаст авторский шедевр – дерево из шоколада. На это произведение искусства понадобится 15 кг шоколада, а достанется оно одному из гостей во время благотворительного аукциона.  

В этом году Киевский бал посетят представители Венского и Парижского бального комитетов. В событии примут участие известные украинские спортсмены, деятели культуры, политики и дипломаты.

Справка:

27 и 28 октября 2017 года в Колонном зале КГГА состоялся легендарный Венский бал. Он прошел в двух форматах: классический взрослый и детский. Открыл знаменательное событие мэр Киева Виталий Кличко. Он выразил уверенность, что в столице европейской страны должно происходить больше значимых культурных, спортивных и социальных мероприятий. Этому международному культурному событию в столице Украины способствовали на высшем уровне: мэрии Вены и Киева, Украино-Австрийская ассоциация, Национальная комиссия по делам ЮНЕСКО, диаспора США. Среди звездных гостей были американская певица Мери Вилсон и дизайнер Майкла Джексона Кит Холман, латвийский исполнитель Маркус Рива, австрийский тенор Себастиан Рейнтхаллер и многие другие.

Екатерина Кухар
Предыдущий материал

Екатерина Кухар станцует мистическую драму с мировой звездой балета Эрис Нежа

Open Kids
Следующий материал

Лучшая тусовка года: Open Kids устроят вечеринку в Киеве

Новости партнеров

Загрузка...