Спецвыпуск «Друзья: Воссоединение» озвучили актеры культового дубляжа 2000-х

Друзья: Воссоединение
10 июня нашумевший эпизод выйдет в украинской озвучке эксклюзивно на украинском сервисе OLL.TV.

В Украине долгожданная премьера появилась в доступе на OLL.TV одновременно с мировым релизом на HBO Max, 27 мая. И сейчас платформа подготовила для украинцев уникальное событие – пригласила актеров, задействованных в оригинальном дубляже «старых» «Друзей», и реализовала украинский дубляж эпизода.

Читайте также

Стало известно, как Мэттью Перри уговаривал Джулию Робертс сняться в сериале «Друзья»

Стало известно, как Мэттью Перри уговаривал Джулию Робертс сняться в сериале «Друзья»

Актеры сериала «Друзья» заявили, что больше никогда не встретятся на съемочной площадке

Актеры сериала «Друзья» заявили, что больше никогда не встретятся на съемочной площадке

Друзья: Воссоединение

«Мы очень обрадовались выходу «Друзья: Воссоединение» не только как сервис, но и как люди, которые выросли на «Друзьях», – говорит Виталий Чирков, директор по контенту OLL.TV. – Конечно, хотелось, чтобы украинцы могли увидеть премьеру как можно раньше, поэтому сначала мы опубликовали специальный эпизод с титрами, потом – с доступным переводом. Но, понятно, что для Украины и всех людей, которые были и есть поклонниками этой истории, существует культовый перевод в дубляже телеканала «1+1». Так пришла идея с помощью наших друзей из «Так Треба Продакшн» найти актеров, которые озвучивали сериал 17 лет назад, и дублировать их голосами тех же самых персонажей и точно так же, как это было тогда. Слава Богу, у нас это получилось! Теперь украинский зритель может смотреть «Друзей» так, как он любит, как привык и как надо на самом деле».

Как и в озвучке оригинального сериала 2000-х, всех персонажей дублируют на украинский язык двое актеров. Евгений Пашин вновь стал голосами Росса, Чендлера и Джоуи, а также остальных мужских персонажей. А Лариса Руснак – Рейчел, Моники, Фиби и других героинь.

В «Так Треба Продакшн» сам процесс называют «качественным озвучиванием оригинальной адаптации». По технологии записи, это является дубляжем, но по результату выглядит озвучкой. Именно такой, какой в свое время она была у «1+1». Это придумано для того, чтобы максимально «приблизить» голоса, и они воспринимались фанатами так же органично, как и сериал.

Сами актеры на предложение принять участие в легальной официальной адаптации «Друзья: Воссоединение» отреагировали с восторгом. Ведь они прожили с ними 234 серии, это целый кусок жизни.

«Когда мне предложили этот проект, я безумно обрадовалась! – говорит Лариса, – Всегда очень любила этот сериал. Даже не думала, что он просто взорвется через такой длительный период. В последнее время часто слышу от молодежи, что «Друзья» стали чрезвычайно популярными, и меня это очень радует! Шикарный сериал, такой откровенный, честный. В нем говорят простым человеческим языком, который попадает прямо в сердце. И это круто. Ведь качественный продукт воспитывает всех нас».

Читайте также

Рэйчел Грин - это навсегда! Дженнифер Энистон повторила сцену из "Друзей"

Рэйчел Грин - это навсегда! Дженнифер Энистон повторила сцену из "Друзей"

"Я не могла сбежать от Рэйчел": Дженнифер Энистон призналась, что страдала из-за роли в "Друзьях"

"Я не могла сбежать от Рэйчел": Дженнифер Энистон призналась, что страдала из-за роли в "Друзьях"

Своих первых «Друзей» Лариса и Евгений озвучивали почти год. За одну смену делали по несколько серий.

«Это был длинный и плотный период. У меня воспоминания об этом проекте связаны с постоянным желанием спать, – смеется актриса. – Я тогда была без машины, с маленьким ребенком, бегала с ним между работами и очень уставала. На «Друзьях» засыпала между репликами. Пашку (Евгения Пашина) просила: «Разбудишь, когда будут мои сцены!»

Евгений Пашин признается, что в 1998-1999 годы часто цитировал героев сериала в реальной жизни, пересказывал их шутки – так ему нравился этот проект, его персонажи.

«Получал большое удовольствие от этой работы, – вспоминает он. – Бывало, читал реплики, отрывался от текста, хохотал и снова продолжал. Я озвучил сотни сериалов, не говоря уже о фильмах, и, на мой взгляд, реально смешные можно пересчитать на пальцах одной руки. Здесь же – однозначно смешно, очень остроумно, здорово сыграно, написано. Один из немногих сериалов, который я воспринимал и как зритель. Эта шестерка – Мастера с большой буквы! Конечно, там появлялись и приглашенные звезды – Брэд Питт, Брюс Уиллис, но основные герои – мало кто может так сыграть. И они все такие разные... Мне всегда казалось, что в таком коллективе должен быть лидер, к которому прислушиваются остальные. Я пытался понять, кто из них генератор этого юмора, шуток, кто задает тон? Мне казалось, что это Мэттью Перри. Мой любимчик. Восхищался им как актер актером. Знаю и ценю, каким трудом дается эта легкость на площадке, и какой должна быть одаренность человека, чтобы так играть. Уверен, те, кто любит «Друзей», посмотрят новый эпизод с интересом. И голоса у актеров сейчас ничуть не изменились».

Друзья: Воссоединение

Фото: WarnerMedia, пресс-служба OLL.TV

Ulichnaya eda
Предыдущий материал

Перший фестиваль Ulichnaya eda в цьому році: що їсти, як розважатися, що купувати

Pharaoh
Следующий материал

Pharaoh выступит в Киеве с большим концертом Million Dollar Depression

Новости партнеров