Таисия Повалий откровенно об отношениях мужчины и женщины: интервью Viva.ua

Таисия Повалий
С народной артисткой Украины Таисией Повалий мы пообщались сразу после окончания съемок клипа на лирическую песню «Календарь любви». Естественно, темой разговора стали семейные ценности певицы.

#@#

- Таисия, почему именно композицию «Календарь любви» вы выбрали для съемок видео?

Это очень душевная, проникновенная песня. Я бы сказала – родная! Поэт Михаил Гуцериев написал очень трогательные тонкие стихи, которые легли на светлую ностальгическую мелодию композитора Игоря Азарова. Эта композиция будто создана для клипа, точнее для «маленького кино».  Да, именно, для «маленького кино», в котором эмоции обретают визуальные образы, превращаясь в душевную историю чистой, немножко наивной, но настоящей любви.

- Ваша личная история любви перекликается с историей, которую вы рассказываете в этой песне?

Знаете, в каждой моей песне есть что-то личное – иначе просто не получается. Ведь песня рождается в душе.

- Вы стремились, чтобы в кадре получилась картинка из 70-х. Почему вам так симпатично именно это время?

Мне не просто симпатично то время – я люблю те годы. Мои воспоминания о 70-х самые добрые и теплые, наверное, как у любого человека, родившегося тогда. Согласитесь, те жизненные устои, моральные ценности, на которых в те времена воспитывалась молодежь – вечны и бесценны! К сожалению, сейчас, многое из того светлого и правильного, что вкладывалось в наше воспитание, утрачено или отошло на второй план. Но я никогда не забуду, с каким искренним теплом люди относились друг к другу. Соседи жили дружно, не было злобы… Нас учили уважать старших и помогать слабым. И каждый понимал: любовь – великое счастье! Знаете,  умение любить – это дар. Любить без остатка, отдавая себя другим!

- Чья история любви, отношений вдохновляет вас? Почему?

Непростой вопрос. Но, знаете, я могу ответить на него, не задумываясь: для меня идеал семейных отношений, отношений между мужчиной и женщиной,  – это супруги  Кобзон, Иосиф Давыдович и его жена Нелли.  Вы не представляете, сколько они пережили! И всегда были вместе! Всегда и во всем они поддерживали друг друга! В их жизни было немало и трагических, и радостных событий, которые сблизили их еще больше. Потрясающая семья!

- Из вашего личного опыта, в чем секрет счастливых и гармоничных отношений пары?

Гармония. Чем дольше супруги живут вместе, тем больше срастаются душами. Их сердца начинают биться в унисон, они понимают друг друга с полуслова. А иногда вообще без слов.  Это счастье!  В такой гармонии все слова приобретают другой смысл, потому что они чувствуют себя, как одно целое. В этой гармонии рождается настоящее взаимоуважение и умение принимать человека таким, как он есть. Любовь состоит из мелочей и никогда нельзя ругать близкого человека даже в мыслях, иначе это разрушает чувства.

Таисия Повалий фото 2013

- В видео вы предстали в платье от Лилии Литковской, ее наряды есть в вашем гардеробе? Кто еще из украинских дизайнеров вам по вкусу?

Я много лет работаю с замечательным тандемом Татьяны Земсковой и Алены Ворожбит. Именно они впервые создали для меня то самое платье, о котором я с детства мечтала! Они чувствуют меня и умеют творить сказку! Их наряды сами по себе - уже феерия! К тому же у нас во многом совпадают вкусы: например, я очень люблю вышивку, а они создают просто магические узоры!

- Вы уже запланировали, как и где отметите Новый год?

Дома, в кругу семьи! Для меня важно отмечать любой праздник именно в кругу семьи – с мамой, мужем, сыном. И Денис всегда старается приехать, побыть с нами. Праздник – это когда на душе тепло. Для меня это значит, что рядом должна быть моя мама, мои самые родные люди.  Это придает мне силы, я еще лучше чувствую свои корни, связь с близкими. Мне кажется, нет ничего важнее.

Ирина Билык 1

Новые Kazaky: Ирина Билык поставила парней из своего хора на каблуки