Вадим Олейник: "Я не считаю, что тело надо прятать" (фото)

Вадим Олейник с микрофоном
Участник группы «ДиО.фильмы» и игрок под номером «двадцать два» звездного ФК «Маэстро» Вадим Олейник внес свою лепту в футбольную лихорадку, охватившую планету в канун EURO 2012

... эксклюзивно для Viva! продемонстрировав прекрасную спортивную форму и не менее интересное внутреннее содержание.

Bадим Олейник признается, что не любит называть сцену «работой», а занятия футболом – просто «хобби». Потому что и первое, и второе приносит ему не только неплохой заработок, но и почти «жизненно важное» удовольствие. Если за развитием музыкальной карьеры Вадима мы могли наблюдать в перипетиях звездного телешоу, то о его серьезном увлечении футболом стало известно относительно недавно, когда Вадим занял место правого полузащитника в звездном составе ФК «Маэстро».
В интервью Viva! артист рассказал о своих приоритетах, требовательности и трепете в делах спортивных и сердечных.

– Вадим, о людях шоу-бизнеса, снимающихся в откровенных фотосессиях, говорят, что они это делают либо из самолюбования, либо чтобы подогреть интерес к собственной персоне.
Ага, а еще в нашей стране, если ты снимаешься с голым торсом, то тебя мгновенно зачисляют в разряд сразу всех меньшинств! Знаю-знаю! (Смеется) У меня все проще – подружка предложила сделать фотосессию с обнаженным торсом, я подумал: «Отличная идея! Зачем скрывать то, что можно показать и чем следует гордиться?»

– Ты и в клипе «Открытая рана» весьма эффектно обнажаешься перед камерой.
Да, я там снялся в интимных сценах с девушкой и чувствовал себя Аполлоном (смеется).

– Открой секрет: сексуальный торс – подарок от природы или результат ежедневных изнурительных тренировок?
Спасибо за «сексуальный торс»! Признаюсь, это результат кропотливой работы над собой. Буквально год назад я полностью сменил свой рацион, выбросил из него фастфуд: булочки, бутерброды с маслом и колбасой, чипсы, сухарики, батончики, пиццу… Я не утомил? Проще будет сказать, что я ел – мясо в неограниченных количествах и овощи. Тогда же начал серьезно заниматься в спортзале. Я и сейчас стараюсь не пропускать футбольные тренировки, потому что о здоровье надо заботиться смолоду!

– На некоторых снимках ты выглядишь предельно откровенно. Ты уже прикидывал, какой будет реакция на эту фотосессию твоих близких?
Моя мама живет в Милане уже лет восемь и поддерживает меня во всех начинаниях. Она еще мне в детстве говорила: «Я бы на твоем месте поступила так и так, но у тебя своя голова на плечах, поэтому поступай так, как считаешь нужным». С 14 лет я привык принимать решения самостоятельно. Снимки из этой фотосессии я сам отослал маме, ей они понравились. Так что за свою работу мне не стыдно, мама – строгий, но искренний критик.

– В детстве ты хранил журналы с откровенными картинками – под кроватью, в нижнем ящике стола, где?
Со мной в школе учился один парень, папа которого жил в Германии. Так вот, его отец привез себе журналы «для взрослых», а мой одноклассник принес их в школу, целую пачку! Сами понимаете, что уроки были сорваны, а пропавшая пресса – изъята! (Смеется) Но я не вижу ничего зазорного в фотосессиях «ню».
И не считаю, что это надо скрывать. Нагота – это естественно, просто надо правильно подвести к этому подростка. Чтобы потом он не грохнулся в обморок и не получил психологическую травму, увидев в шестнадцать лет впервые обнаженную женщину! (Смеется)

– Как думаешь, в какой ипостаси ты наиболее привлекателен для девушек: артиста или футболиста?
Девушкам я больше знаком в качестве артиста. То, что я футболист, знают немногие. Хотя я иду с футболом по жизни: с детства занимался в спортивной школе в Черновцах, в 14 лет меня и еще нескольких ребят пригласили в юниорскую сборную Украины; я отыграл несколько матчей и смог остаться в Киеве. Но серьезно заболел папа, и мне пришлось возвращаться домой, я не мог его оставить одного, потому что мама на тот момент уже переехала в Милан. Вернулся, поступил в строительный техникум. Продолжал играть в Черновцах, но время большого спорта было упущено. Очень рад, что сейчас у меня есть возможность снова заниматься футболом. Я тренируюсь с ребятами из ФК «Динамо-2» (Киев), дружу со многими игроками
ФК «Динамо» – Денисом Олейником, Артемом Милевским. Играю в команде артистов ФК «Маэстро» вместе с Александром Педаном, Фоззи, Валерой Харчишиным, Владом Ямой, «Авиаторами». Мы выезжаем на дружеские матчи (недавно играли в Будапеште), часто встречаемся на поле с другими непрофессиональными командами футболистов – писателей, журналистов, адвокатов.

– Чья команда оказалась самым серьезным противником?
Год назад нас пригласили сыграть с местной командой в Киевской области. Футбольный матч был приурочен ко дню города, хотя, судя по полю, на котором нам пришлось играть, все-таки это был поселок. Поле стадиона было покатым и располагалось под углом 45 градусов, вполне возможно, что до нас на нем пасли коров! Я играл в восьмом классе на таком поле у бабушки в селе. Мы проиграли со счетом 3:2 (смеется).

– Есть женщины, которых ты не хотел бы видеть ни среди своих поклонниц, ни среди своих болельщиц?
Я не приемлю ложь и сплетни ни в отношении женщин, ни в отношении мужчин. Люди, которые меня окружают, – настоящие, чистые, искренние. Они не выбирают друзей исходя из статуса, никогда не бросят и не предадут. Я недавно отпраздновал день рождения, из приглашенных было всего 10 человек. Иногда ловлю себя на мысли, что мне приятнее общаться с людьми, которые вне шоу-бизнеса.

– Герои «Бойцовского клуба» спорили, в ком женщина больше нуждается: в любовнике или психиатре.
Женщине просто необходим хороший любовник, но когда появляется любовник, обычно возникает необходимость в психиатре (смеется). Не знаю, какая ипостась мне ближе. По натуре я человек влюбчивый, быстро загораюсь, но также быстро остываю, если ничего не происходит и девушка не подпитывает наши отношения. Вова (Дантес) все время шутит: «Влюбился? Опять? Это ненадолго!» Я начинаю спорить: «Да что ты! Маша – мечта всей моей жизни!» Потом через два дня он спрашивает: «А как там Маша?» Я же недоумеваю: «Какая Маша?» Вова, в свою очередь, тоже недоумевает: «Маша – мечта всей твоей жизни. Ты же сам рассказывал...» Тогда я обычно отвечаю: «Знаешь, я ошибся. Вот вчера встретил Олю, она такая девушка! Вот она – моя мечта!» С Олей, правда, обычно случается аналогичная история (смеется).

– Выходит солидная коллекция «девичьих сердец». Какие самые необычные обладательницы профессий попадали в твою коллекцию?
Была работник библиотеки, учительница истории и ученица танцевальной школы.

– С армией бывших девушек ты поддерживаешь отношения?
Стараюсь всегда оставаться в хороших отношениях. Но придерживаюсь мужской тактики: «хвост рубить целиком, а не по кусочкам». Я никогда никого не удерживал. Самое бесполезное – настаивать попробовать все снова. Если раскол произошел – все, прежней романтики не будет.

– Знаешь, есть такая шутка: «…а потом шампанское стало набирать ее номер телефона…» На хмельную голову пишешь «бывшим»?
Я не злоупотребляю алкоголем, но могу выпить пиво, вино. Случаются моменты, когда «шампанское» (то есть пиво, вино) начинает звонить бывшим и говорить: «Ну, ты помнишь, Марина, как же нам было хорошо, почему же мы расстались?» И Марина в ответ: «Все понятно, ты напился!» А я: «Почему сразу напился! Я что же, не могу тебе просто так позвонить?» Еще интереснее, когда номер девушки давно удален из адресной книги, на трезвую голову ты в жизни не вспомнишь этот набор цифр, зато навеселе проявляешь чудеса интуиции. Обычно после таких вечерних излияний делаю утреннюю рассылку: «Извини, если было что-то не так». В принципе, мне не стыдно, потому что бред я никогда не несу, даже если немного выпил – я в адекватном состоянии, но позвонить – не позвонил бы. И в целом, я почти никогда не звоню первый, никогда не наседаю на девушку и не напрягаю ее своим вниманием.

– Как ты реагируешь на аналогичные девичьи звонки?
Сейчас особо не звонят, но бывало, позвонит девушка: «Ты где? Я сейчас буду!» А я дома сплю, могу пошипеть в трубку и добавить: «Оля, ш-ш-ш,
извини, ш-ш-ш, я в метро, ничего не слышу. Перезвоню».

– Ты избалован девичьим вниманием, наверняка, можешь себе позволить выбирать подружек. А вот скажи, что способно тебя заинтриговать в девушке?
Если она удивит меня.
Но я не имею в виду чудачества, вроде пригласить на свидание к памятнику Родина-мать в ноль часов и три минуты. На такое эксцентричное предложение я не откликнусь. А вот нестандартная фраза, манера общения меня может зацепить. Например, девушка все время повторяет «в натуре». Я не знаю таких слов!
И это цепляет. Или ее недоумение: «Как тебя зовут? Вадим Олейник? Я не знаю такого». Эта девушка мне более интересна, чем та, которая будет слушать меня, открыв рот.

– Как относишься к женщинам, которые любят рассказывать о бывших парнях?
Это забавно! А если еще и в компании собственного парня – это вообще смешно. Одно дело, если собралась компания, в которой все травят байки у кого, где и с кем был самый экстремальный секс – послушали, похвастались, посмеялись. Другое дело, если девушка на свидании начинает козырять своими «походами» – меня это умиляет и обезоруживает: «М-да, куда я попал? Где мои вещи?» Люблю, когда девушка ведет себя скромнее.

– А ты хвастаешься сексуальными победами?
В первую очередь мужчина должен быть мужчиной, а не хвастуном. И я не из тех людей, кто привык хвастаться чем-либо. О человеке должны говорить его поступки.

– Ощущаешь ли ты себя секс-символом?
Я ощущаю себя молодым успешным человеком, который знает, чего он хочет, и постепенно идет к своей цели. Конечно, мне приятны взгляды девушек, море внимания, которое мне уделяют, но нельзя на этом зацикливаться.

– Символом чего ты хочешь быть?
Символом свободы, символом страстной любви, символом удачи и символом сумасшедших поступков (улыбается).

Ирина Татаренко

Оксана Федорова при параде