венский бал, благотворительный венский бал, венский бал киев

Венский бал в Киеве соберет лучших исполнителей из разных стран

Программа Благотворительного Венского бала в Киеве обещает быть насыщена и жанрово разнообразна, среди солистов – лучшие исполнители не только из Украины, но и из многих других стран.

«Мы постарались сбалансировать все возможные жанры – классику, оперу, а также добавили оперетту и эстрадные номера», – отметил глава организационного комитета бала, художественный руководитель симфонического оркестра «Киев-Классик» Герман Макаренко. Атмосферу венской классики создадут произведения Вольфганга Амадея Моцарта и Йозефа Гайдна, в русле венской традиции прозвучат вальсы и полночная кадриль Йоганна Штрауса. Герман Макаренко признался, что, желая подчеркнуть уникальность нынешнего мероприятия, специально для бала в Киеве он предложил аранжировку одной из самых известных мелодий Штрауса – это будут фанфары, которые возвестят об открытии бала.

Настоящим символом единения австрийской и украинской музыкальных культур станет уникальный дуэт украинской оперной дивы Сусанны Чахоян и знаменитого австрийского тенора Себастиана Рейнтхаллера. Впервые в Киеве они исполнят дуэтом арию из оперы Джузеппе Верди «Травиатта». «Показательно, что во всемирно известном чардаше Витторио Монти солистом выступит звезда китайской культуры скрипач Чжу Дань, таким образом, мы говорим о проникновении культур – западной и восточной», – подчеркнул Г. Макаренко. 

Гостей бала порадует балетная композиция в постановке художественного руководителя балета Национальной оперы Украины Анико Рехвиашвили. С лирической эстрадной композицией «Река любви» выступил популярный латвийский певец Маркус Рива. Основную программу вечера создаст симфонический оркестр «Киев-Классик» – неоднократный музыкальный организатор многих венских балов в Украине и за рубежом. Также в программу включено и несколько номеров признанного украинского виртуоз-оркестра KIEV TANGO PROJECT

По словам Г. Макаренко, бал – это, прежде всего, общение, музыка является только одной из составляющих, она должна не довлеть, а создавать изысканную атмосферу, и репертуар подобран соответствующим образом, чтобы удовлетворить самые взыскательные вкусы.

Напомним, Благотворительный Венский бал состоится 27 и 28 октября в колонном зале киевской мэрии. Откроют его мэры Вены и Киева – Михаэль Хойпль и Виталий Кличко. Среди вип-гостей заявлены: наследники одной из самых могущественных королевских династий Европы – Габсбургов-Лотринген эрцгерцог Австрии Шандор Габсбург-Лотринген и его супруга принцесса Герта Маргарет; владелец элитного дома французских шампанских вин Кловис Теттенже, приглашены известные выходцы из Украины – среди них Жаклин Сталлоне с сыновьями Сильвестром и Фрэнком и другие знаменитости.

Справка

Благотворительный Венский бал пройдет в Киеве при поддержке мэрий Вены и Киева, Украинско-австрийской ассоциации, Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО, Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств при АП. На мероприятие приглашены вип-персоны из многих стран, звезды оперы и балета, знаменитости из Европы и США. В организации бала задействованы более 400 человек – хореографы, дизайнеры, фотографы, флористы, менеджеры, декораторы, технические службы.

новости партнеров
Loading...

Загрузка...