II Международный музыкальный фестиваль Odessa Classics
Фото: пресс-служба фестиваля

Культовые музыканты выступили на II Международном музыкальном фестивале Odessa Classics

В Одессе завершился II Международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS – проект Народного артиста Украины, пианиста Алексея Ботвинова.

В Одессе завершился II Международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS – проект Народного артиста Украины, пианиста Алексея Ботвинова.  Пять дней концертной программы классической музыки, известные во всем мире исполнители и музыканты из Германии, Бельгии, Эстонии, России и Украины. Художественная выставка и литературные встречи, вечера поэзии и мастер-классы. Две с половиной тысячи зрителей на уникальном Гала-концерте под открытым небом, и более 7 тысяч зрителей из Украины и Европы за все дни фестиваля. Все эти события проходили в Одесской филармонии, Литературном музее и музее Западного и Восточного искусства, в коворкинг Терминал 42, у исторической колоннады Воронцовского Дворца.

Алексей Ботвинов

Закончился II Международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходивший в Одессе с 8 по 12 июня. Фестиваль, основателем и идейным вдохновителем которого является Народный артист Украины, известный пианист Алексей Ботвинов. В этом году основная фестивальная программа состояла из концертов всемирно известных исполнителей классической сцены.

8 июня, на концерте открытия фестиваля, талантливый скрипач из Германии Линус Рот, поразил публику эмоциональной и безупречной игрой на скрипке Страдивари по имени «Dancla» в сопровождении солистов Бельгийского камерного оркестра.

9 июня, в Большом зале Одесской филармонии прошел концерт известной российской пианистки Полины Осетинской, которая посетила Одессу спустя 28 лет и была горячо воспринята публикой.

11 июня, выступление мировой звезды первой величины оперного искусства, баритона из Германии Маттиаса Герне, исполнившего произведения Рихарда Вагнера в сопровождении Камерного оркестра Одесской филармонии под руководством Игоря Шаврука было уникальным событием для всей Украины, учитывая его плотный концертный график в лучших залах мира.

Линус Рот

Андрес Мустонен

Майкл Гуттман (Бельгия) и Алексей Ботвинов

Маттиас Герне (Германия) Odessa Classics

Полина Осетинская

Ольга Микитенко

Хортус Музикус (Эстония)

Знаковым событием фестиваля стал грандиозный Гала-концерт под открытым небом, который состоялся 10 июня у Воронцовского Дворца под сводами исторической Воронцовской колоннады. Впервые в Украине, для концерта open-air была смонтирована подобная прозрачная крытая сцена. Оперное пение выдающейся украинской певицы Ольги Микитенко, игра двух Камерных оркестров – Бельгийского, под управлением Майкла Гуттмана и Одесского, под управлением Игоря Шаврука, а также игра на рояле пианиста, Президента фестиваля ODESSA CLASSICS Алексея Ботвинова сопровождалась восторгом и аплодисментами более двух с половиной тысяч зрителей. Большинство из них, занимали 1300 сидячих мест задолго до начала концерта. Вели концерт – телеведущая, лицо канала 1+1 Марина Леончук и заслуженный деятель культуры, искусствовед Роман Бродавко. Апогеем и высшей точкой эмоционального наслаждения для публики стало исполнение Алексея Ботвинова части своей программы «Музыка любви» в сопровождении видео инсталляций VJ Videomatics с проекцией на Воронцовскую колоннаду.

Алексей Ботвинов, Полина Осетинская, Елена Ботвинова

Алексей Ботвинов, Михаил Саакашвили

Елена Ботвинова и Александр Ройтбурдт

Марина Леончук и Роман Бородавко

Борис Бурда с сыном

Закрытие фестиваля, 12 июня, ознаменовалось выступлением культового эстонского музыкального коллектива HORTUS MUSICUS с Андресом Мустоненом – дирижером и солистом ансамбля. Концерт под названием «Восток встречается с Западом» посетил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Соблюдая свою мультидисциплинарность, заявленную в прошлом году, в рамках фестиваля прошел ряд концертов «Музыка и Слово». Наряду с аншлагами в Одесской филармонии, популярностью у публики пользовались выступления в Литературном музее и музее Западного и Восточного Искусства. Музыкальную часть в них представляли: Сергей Терентьев, дуэт Ергиевых, Евгений Кострицкий, Даниил Бучка и Дмитрий Печкин, литературную – Борис Херсонский и Валерий Хаит, Евгений Деменок, Елена Боришполец и Влада Ильинская. В рамках образовательной программы состоялись мастер-классы театрального критика, редактора культуры «Зеркало Недели» Олега Вергелиса и телеведущей и журналиста, редактора интернет портала LB.ua Сони Кошкиной.  Известный художник Игорь Гусев приурочил открытие выставки «Теория струн» к датам открытия фестиваля.

II Международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS состоялся при поддержке Министерства культуры Украины, Одесской областной государственной администрации и Мэрии Одессы.

Алексей и Елена Ботвиновы в нарядах от укр дизайнера Елены Голец

Алексей Ботвинов и Владимир Нечипорук

Михаил Кавицкий

Борис Херсонский

Валерий Хаит с супругой

Анастасия Даугуле и Савва Либкин 

Вадим Олейник со спутницей

Игорь Гусев

Елена Лебединская

Фото: пресс-служба фестиваля

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

 

 

 

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments