Новая волна 2014,скандал,российские артисты,переезжает,Эстония,Валерия,Иосиф Кобзон,Олег Газманов

СМИ: "Новая волна" переезжает из-за скандала с российскими артистами

Официальный запрет на въезд в Латвию нескольким российским артистам может стать причиной переезда конкурса «Новая волна» в Эстонию.

Об этом сообщил известный эстонский политик, мэр города Муствеэ Макс Каур. По его словам, после радикального решения Латвии не пускать к себе на территорию Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова конкурс «Новая волна» может поменять место прописки. «В этой связи Эстония должна воспользоваться шансом забрать «Новую волну» к себе», – сказал Каур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валерия поедет на "Новую волну" вопреки запрету Латвии

«Это какой-то театр абсурда, когда культуру делают заложницей политики», – прокомментировал Макс Каур скандал на «Новой волне». В то же время политик надеется, что отныне песенный конкурс будет проходить в главном курортном городке Эстонии – городе Пярну.

«Считаю, что летняя столица Эстонии город Пярну с его замечательным пляжем и стабильным потоком туристов с успехом мог бы претендовать на роль и столицы «Новой волны». Можно посмотреть и в сторону стремительно развивающегося Нарва-Йыесуу, чья история буквально пропитана духом русской культуры, – рассказал Макс Каур изданию «Балтия». – Очень хочется, чтобы Эстония получила для себя таким образом ещё одну замечательную визитную карточку, даже более ценную сегодня, на мой взгляд, нежели наш знаменитый ликер Вана Таллинн».

ЧИТАЙТЕ: Новая волна 2014: участник от Украины объяснил, почему носит российский флаг

Напомним, «Новая волна 2014» будет проходить в Юрмале (Латвия) с 22 по 27 июля. Смотрите прямую трансляцию конкурса на канале «Украина».

ВСЕ НОВОСТИ КОНКУРСА – В СПЕЦТЕМЕ НА VIVA.UA «НОВАЯ ВОЛНА 2014»

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments