Валерия,Иосиф Кобзон,Иосиф Пригожин,Латвия,Новая волна,Олег Газманов,запрет,шенгенская виза
Фото: Instagram Иосифа Пригожина

Валерия поедет на "Новую волну" вопреки запрету Латвии

Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия, попали в «черный» список Министерства иностранных дел Латвии.

Лица, которым запрещен въезд в страну, в «агрессивной форме оправдывали аннексию Крыма», сообщают в министерстве, добавляя, что решение о запрете связано с позицией, которую заняли эти артисты относительно событий на Украине.

Глава ведомства Эдгар Ринкевич заявил, что если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну.

Звезды российской эстрады, которые намерены принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», не теряют надежды и утверждают, что, несмотря на запрет, смогут попасть на музыкальное событие. В частности, певица Валерия намерена выступить на «Новой волне»:

«У нас имеются официально выданные шенгенские визы, и мы имеем право находиться на территории Латвии, - говорит супруг и продюсер певицы Иосиф Пригожин, - Я бы на месте Игоря Крутого объявил бойкот и вообще отменил конкурс в этом году. Все заявления, которые были сделаны сегодня Министром иностранных дел, связаны исключительно с предвыборной кампанией и его низкими рейтингами! Сейчас они ищут причины, каким бы способом их поднять. Все его тухлые формулировки не имеют под собой никаких оснований. Пусть хотя бы один аргумент дадут, когда Валерия публично негативно высказалась в адрес того или иного народа! Это дешевые заявления! Разве этих людей можно назвать политиками? Я не понимаю одного: как народ до сих пор терпит, мне их жалко».

Директор Олега Газманова также заявил, что артист все равно поедет в Латвию:

«Об этом мы узнали из информационных агентств. В любом случае нас никто официально в известность не поставил, поэтому мы, как планировали, летим в Юрмалу», - говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иосиф Пригожин: Ни я, ни Валерия никогда не были "политическими проститутками"

«Новая волна 2014» будет проходить в Юрмале (Латвия) с 22 по 27 июля. Смотрите прямую трансляцию конкурса на канале «Украина».

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments