Кипр
Фото: Shutterstock

Кипр - остров легенд

Кристально чистое Средиземное море, широкие пляжи с Голубыми флагами, завораживающе красивые горы, солнце девять месяцев в году, колорит и древние мифы – все это о Кипре!

Здесь каждый найдет себе то, чего желает его душа. Хотите тишины и покоя? Тогда вам в Ларнаку. Больше нравится безудержное веселье до утра? Широкие пляжи Айа-Напы светятся огнями дискотек всю ночь. А если желаете отдыха класса люкс – отправляйтесь в Пафос.

Здесь родилась Любовь

Этот зеленый прибрежный город, входящий в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, выбран культурной столицей Европы в 2017 году. Гробницы королей, многочисленные, необыкновенно красивые мозаики античного периода оставят глубокий след в вашей душе.

По легенде, именно в Пафосе находится бухта с кристально чистой водой, откуда вышла рожденная из пены богиня Афродита. Считается, что девушка, искупавшаяся в этом месте, обретет вечную молодость. А если вам посчастливится отыскать камушек в виде сердечка, ждите удачи в личной жизни. К слову, богиню любви киприоты необыкновенно почитают: на острове находится много купален, источников, названных ее именем, и даже храм Афродиты.

В Пафосе, в сети отелей Constantinou Bros знают толк в отдыхе, впрочем, как и в высокой кухне и сервисе класса люкс. Вы с удовольствием вечерами пройдетесь по набережной с яхтами, ресторанами и уютными барами, а в окрестностях найдете множество деревенек с национальным колоритом.

Неугомонная Айа-Напа

Для веселой шумной компании этот молодежный популярный курорт (кстати, его название в переводе обозначает «Священный лес») – идеальный выбор. Ежегодно сюда приезжают 2,5 миллиона туристов. Шикарные отели, улица, на которой расположены 300 тематических клубов и баров, рестораны, парк аттракционов, шопинг на любой вкус и кошелек... Главный пляж курорта Нисси Бич простирается на два километра. Жизнь в Айа-Напе кипит 24 часа в сутки.

Яркий веселый карнавал, который ежегодно проходит в Лимассоле, по словами самих киприотов, ничем не уступает знаменитому празднеству в Рио

Космополитный Лимассол

Тем, кто любит активный отдых, добро пожаловать в Лимассол. Прекрасный аквапарк, современный яхт-клуб с развитой инфраструктурой Limassol Marina, широкая береговая линия, шумные кафе с национальной кухней... Но главное – полюбившийся фотографам за свои красивейшие морские виды Governor’s Beach (Губернаторский пляж, который обожал один из британских губернаторов Кипра). Понравится в Лимассоле и почитателям старины: в окрестностях курорта находятся развалины древнейшего города острова – Куриона.

Руины древнейшего города Куриона в окрестностях Лимассола

Душевная Ларнака

Этот портовый город идеально подойдет для бюджетного и семейного отдыха. Его несомненные плюсы: удобное месторас-положение достопримечательностей, огромное количество отелей и наличие аэропорта. Вечерние прогулки по набережной Финикудес настроят вас на романтический лад. В Ларнаке советуем посетить церковь святого Лазаря и знаменитые на весь мир соленые озера.

Величественный монастырь Киккской иконы Божьей Матери возвышается практически на вершине гор Троодос

Есть, молиться, веселиться…

Кипр славится своими гастротурами. Здесь вас ожидают вкуснейшие средиземноморские блюда, местные вина и колоритные таверны. Обязательно сходите на мастер-класс по приготовлению домашнего козьего сыра халлуми.

Киприоты – очень верующий народ, поэтому у них очень много православных храмов, церквей и монастырей. Обратите внимание на древние церкви с невероятными росписями в горном районе Троодос и монастырь Киккской иконы Божьей Матери.

Если на земле и существует рай для гастротуристов, то он находится на Кипре

Активные туристы на острове не заскучают. Их ждут дайвинг около парома «Зенобия» (один из четырех самых популярных подводных объектов), гольф, виндсерфинг, кайтсерфинг, рыбалка, аквапарки, океанариум, птичий заповедник, страусиная и ослиная фермы, шоу танцующих фонтанов и многое другое.

На Кипре вы найдете отели на любой вкус и бюджет – от помпезных сетевых  до уютнейших семейных апартаментов

Морские пещеры и каменный Мост влюбленных у берегов Айа-Напы. Вода здесь переливается всеми оттенками синего

Благодарим за помощь в подготовке материала туроператора «Музенидис  Трэвел» (Mouzenidis Travel, www.mzt.ua) и Кипрскую организацию по туризму  (Cyprus Tourism Organisation, www.visitcyprus.com)

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments