игра престолов, игра престолов джон сноу, джон сноу, кит харингтон, кит харингтон интервью, кит харингтон игра престолов, кит харингтон сексизм, кит харингтон фото
Фото: REX Features

Звезда "Игры престолов" Кит Харингтон: "Надеюсь, мне дают роли не за красивое тело, лицо и кудряшки"

Звезда «Игры престолов» Кит Харингтон выступил против мужского сексизма, признавшись, что ему не нравится повышенное внимание к его телу.

На протяжении всех сезонов «Игры престолов» Кит Харингтон, играющий роль красавца Джона Сноу, не раз появлялся в кадре оголенным. Неудивительно, что его назвали настоящим секс-символом сериала. Однако самому актеру такие звания не по душе. На днях Кит дал интервью, в котором выступил против мужского сексизма.

«Конечно, в киноиндустрии процветает сексизм в отношении женщин, но и мужчины тоже от этого страдают! Я часто сталкиваюсь с этим, например, на съемках фотосессий, когда меня просят раздеться. Знаете, если бы я думал, что мне дают роли только из-за моей внешности, я бы бросил эту работу. Мне хочется считать, что я представляю из себя нечто большее, чем просто красивое тело, лицо и кудряшки. Это унизительно, когда тебя воспринимают только как объект желания», — заявил актер в недавнем интервью Sunday Times Magazine.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: "Игра престолов": какими были главные герои сериала в детстве и юности

Актер считает, что от проблемы сексизма страдают не только женщины, но и мужчины, и об этом нужно говорить.

«Мне кажется, налицо двойные стандарты. Если ты спросишь у девушки, можно ли называть ее «деткой», а она ответит отказом, то будет абсолютна права. Но что насчет мужчин?», — обратился к общественности Харингтон.

Кит Харингтон о своей славе: "Надеюсь, мне дают роли не за красивое тело, лицо и кудряшки"

Фото: кадр из сериала "Игра престолов"

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments