маша ефросинина, маша ефросинина блог, маша ефросинина инстаграм, маша ефросинина про комплименты
Фото: Инстаграм Маши Ефросининой

Маша Ефросинина рассказала, как нужно принимать комплименты

Маша Ефросинина поделилась со своими подписчицами советами, как нужно принимать приятные слова в свой адрес, отметив, что многие девушки просто не умеют этого делать.

Маша Ефросинина любит размышлять в своем блоге о женских секретах. Очередной темой для обсуждения стали комплименты. Знаменитость отметила, что многие девушки просто не умеют принимать приятные слова в свой адрес.

«Когда я занималась одной интересной женской практикой, моя учитель дала мне задание-эксперимент: «Делай ежедневно женщинам комплименты в течение недели. Потом поделишься наблюдениями!». Я подумала, что это шутка, но честно выполнила! И обалдела от происходящего далее! Ни одна! Просто ни одна из моих подруг/приятельниц/знакомых не отвечала на комплимент «ты великолепно выглядишь» так, как положено отвечать уверенной в себе женщине: «Спасибо! Я знаю». Чего я только не наслушалась: «Не преувеличивай, я всю ночь не спала из-за ребёнка!», «Да ну-у меня ПМС, я набрала 2 кг!». Список таких реакций бесконечный», — поделилась своими наблюдениями Маша.

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Маша Ефросинина: «Я не встречала мужчин, которые бы превзошли моего мужа»

Такое явление ведущая считает настоящей бедой, поэтому своим подписчицам знаменитость дала несколько советов.

«Мало того, я действительно убеждена, что они не врали! Но дело не в ПМС и бессонных ночах, дело именно в наших реакциях — мы НЕ УМЕЕМ принимать комплименты! Или разучились — не знаю! Но это беда, девочки! Это реально разрушительный удар по самооценке! Предлагаю всем, кто меня читает (любит, не любит — не важно!) попробуйте, отвечайте на приятные слова в свой адрес исключительно: «Спасибо! Я знаю!», ну или хотя бы просто «спасибо». Почувствуйте кайф от самих же себя в этот момент, от приятного чувства самоуважения!» — посоветовала Маша Ефросинина.

Маша Ефросинина рассказала, как нужно принимать комплименты

Фото: Instagram Маши Ефросининой 

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments