Дядя Жора, Вадим Мичковский, Дядя Жора имя, Дядя Жора семья, Дядя Жора жена, Дядя Жора дочки, Дядя Жора жена фото, Дядя Жора интервью, Дядя Жора журнал viva
Фото: Дмитрий Баранов

Дядя Жора знакомит с женой и дочками: эксклюзив Viva!

Дядя Жора – третий по популярности в Интернет-поисковике по запросу «дядя»: сначала идет чеховский Ваня, потом михалковский Степа, а потом и наш украинский Жора. Почему именно такой псевдоним для своей артистической карьеры взял себе Вадим Мичковский, мы спрашивать не стали. Зато с удовольствием поговорили с шоуменом и его женой Натальей о делах семейных.

В начале нашего разговора Вадим с улыбкой признается, что, когда ему звонят по телефону, чаще всего обращаются «уважаемый Георгий»: «Многие ведь думают, что меня так на самом деле зовут, поэтому слышу в свой адрес уважительно – Георгий. Кто-то говорит проще – Гриша, Жора или Юра. И мало кто знает, что по паспорту я Вадим Мичковский. Но я не обижаюсь, даже не исправляю людей». Из чего мы поняли, что дядя Жора – человек добрый, открытый и совершенно необидчивый.

– Вадим, вы один из немногих бывших участников Comedy Club, кто сохранил свою семью: многие ведь уже по второму, третьему разу женились. В этом чья заслуга – Наташи или ваша?

В.: Мы оба стараемся, потому что семья – это святое, неприкасаемое. Наша с Наташей любовь выросла из крепкой дружбы, еще до Comedy Club, со времен КВН в нашем родном Хмельницком.

– Наверняка прошли и тяжелые времена, когда было много соблазнов – деньги, слава, фанатки…

В.: Конечно, они и сейчас остаются. Первая волна соблазнов появилась, когда я играл в КВН, вторая пришлась на Comedy, но мы уже были подготовленными, все эти волны благополучно пережили. Тут была другая сложность: семья находилась в Хмельницком, а мне часто приходилось ездить на съемки в Киев. Проблема была не в ночных клубах и девочках-фанатках, а в том, что нас с женой и тогда только родившейся младшей дочкой Устиной разделяли сотни километров. Пока ехал в поезде на съемку программы, писал текст, решал какие-то другие организационные вопросы, а когда возвращался домой, мне вручали маленькую дочь со словами: «На, нянчи». Честно скажу, не было времени отвлекаться на грешное. Мы с женой выкручивались как-то. Тут важно поддерживать друг друга, разделять нагрузки, связанные с домашним бытом и воспитанием детей, помогать друг другу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Фреймут рассекретила отца своего ребенка и назвала имя сына

– Наташа, признайтесь, Вадим действительно удобный человек для семейной жизни?

Наташа: Очень удобный. Он очень ответственный. Если бы «Оскары» раздавали за пап, Вадим бы обязательно получил, и не один. Дети очень любят проводить с ним время. Они всегда говорят: «Мама справедливая, а папа самый добрый». Постоянно балует их. Я, например, говорю, что это нельзя есть, ругаюсь, а Вадим все равно покупает. Девочки обожают ходить с Вадимом в кино, потому что знают: папа купит им попкорн, какие-то снэки, газировку. Еще после кино заведет в кафе поесть мороженое, день с папой – это для них праздник.

В.: Да, не скрою, дочки из меня веревки вьют, да я и сам не очень-то сопротивляюсь. Понимаю, что мало времени уделяю им, поэтому компенсирую, потакая их капризам.

– Расскажите, где и когда начиналась ваша семейная жизнь, как вы познакомились?

Н.: Дружили в одной компании, когда еще играли в КВН. Частые выступления и поездки в Киев с командой на игры КВН нас и сблизили. Я давно присматривалась к Вадиму: вроде бы хороший мальчик, потом оказалось, он тоже ко мне присматривался. А когда начали встречаться, я сразу поняла, что это на сто процентов мой человек.

Дядя Жора знакомит с женой и дочками: эксклюзив Viva!

– Вадим производит впечатление «ходячего праздника». А он вообще чудил, когда за вами ухаживал?

Н.: Помню, в самом начале наших отношений на мой день рождения звонит в дверь, я открываю и вижу: весь предбанник в подъезде выложен белыми нарциссами, моими любимыми цветами. Это было очень красиво. Думаю: ну все, принц на белом коне (смеется).

В.: На серой «мазде» (улыбается).

– Вы сразу начали жить вместе?

Н.: В моей семье было не принято жить с парнем до брака – сначала надо пожениться, а потом уже первая брачная ночь, все как положено. Поэтому мы с Вадимом долго друг к другу на свидания бегали. А потом как-то так получилось, что у нас в команде стали многие планировать свадьбы, девочкам предложения делали. И я стала переживать, что пора бы и нам пожениться, сколько уже можно гулять?

В.: Давай я расскажу, как все было. Была у нас тогда команда КВН – все веселые, озорные, молодые, студенческие годы, такая движуха, но и тогда уже некоторые задумывались о семейной жизни. Я, как капитан команды, должен был первым подать пример, надо было определяться, потому что с Наташей мы уже два года встречались. Мне было 23, Наташе – 21. Хотелось жить вместе и о детках думать. Смотрю в календарный график и вижу, что скоро лето, все пятницы и субботы будут заняты под выступления, фестивали юмора в Юрмале и Судаке. Думаю, если сейчас не забить дату, потом другие это сделают и придется ждать еще полгода. И я мгновенно принял решение. Говорю: «Так, пацаны, 30 июня в нашем графике занято: моя свадьба» – и написал это в календаре. В нашей команде тем летом еще несколько свадеб нарисовалось, но я был первым. Когда Наташа пришла в офис и увидела надпись «Свадьба дяди Жоры», воскликнула: «А на ком это ты собрался жениться?» Я говорю: «На тебе, просто еще не спросил у тебя. Будешь моей женой?»

Дядя Жора знакомит с женой и дочками: эксклюзив Viva!

– То есть предложение ты делал без кольца?

В.: Ну да, получилось по-веселенькому. Конечно же, мы познакомили родителей, сделали все официально, с кольцом, но только все это произошло чуть позже. Мне вообще кажется – неважно, как это происходит. Возможно, кто-то к этому долго готовится, продумывает место, покупает цветы и кольцо, а у нас произошло все налегке, весело и открыто. На свадьбе было 200 человек. Второй день был даже интереснее, чем первый. Мы весь реквизит и костюмы, которые были у нас в гримерной, пустили в дело – у нас гости были и матросами, и красноармейцами, и докторами, и ковбоями, и мушкетерами, и Чебурашкой с Геной.

– С родителями быстро нашли общий язык?

В.: Ну конечно, мы сразу с тещей сдружились. Это все стереотипы, что зять должен ненавидеть тещу, а теща – зятя, и между ними постоянно холодная война. Я не знаю, может, в каких-то семья именно так и живут, но у нас все по-другому: полное понимание и содействие. Мы с тещей сразу перешли на «ты», она в принципе достаточно молодая, даже по отчеству ее не называю.

Н.: У Вадима хорошая мама, мне кажется, я ей сразу понравилась. Всегда, когда приходила к нему в гости, еще до замужества, мама постоянно хотела меня накормить (смеется).

– Наташа, неужели вы с легкостью отпускали Вадима в Киев на съемки Comedy?

Н.: Помню, я была на седьмом месяце беременности вторым ребенком, когда Вадим пришел и сказал, что есть предложение поработать в Киеве. Я понимаю, мне через два месяца рожать, есть еще Ульяна, старшая дочка, которой на тот момент было четыре годика, к тому же мы только переехали в долгожданную собственную квартиру с новым ремонтом, а я остаюсь одна. Но все равно отпустила, потому что считала, что это новая ступень в карьере мужа. Сначала его не было два дня в неделю, потом четыре, а потом, когда проект раскрутился и пришла популярность, он стал отсутствовать неделями. Тогда я брала старшую дочь, младшую оставляла у родителей и ехала на пару дней к нему в Киев. В таком ритме, на чемоданах мы прожили с Вадиком два года. Когда Устине пришло время идти в первый класс, я наконец приняла решение, и мы с детьми переехали к мужу насовсем.

Дядя Жора знакомит с женой и дочками: эксклюзив Viva!

– Вы никогда не упрекали мужа в том, что он много работает?

Н.: Нет, я понимаю, это его работа, она приносит ему удовольствие и финансовую стабильность. Я считаю, жена должна поддерживать мужа, а не пилить его, а для себя найти какое-нибудь интересное занятие или увлечение.

– Заставляете его помогать вам по дому?

Н.: Не заставляю, но у нас есть с ним некая договоренность, если вдруг мы вместе решили заняться домашними делами. Но, как правило, у Вадима на это всегда мало времени.

В.: Я работаю, приношу деньги в семью – я финансовый директор, а Наташа – директор нашей семьи: на ней дети и дом. Вот такое у нас распределение обязанностей. Но если вдруг Наташа попросит меня поменять лампочку, что-то где-то прикрутить, я все сделаю, даже запросто посуду помою после ужина, главное, не пылесосить – я не люблю это страшно.

Н.: Вадим на самом деле все умеет – в нашей квартире в Хмельницком он своими руками сделал ремонт.

В.: В детстве я каждое лето проводил у бабушки с дедушкой в селе, поэтому запросто копаю, клею, дома строю (улыбается). Я считаю, что каждый мужчина должен уметь делать элементарные вещи: колесо в машине поменять, полочку прибить, не говоря уже о том, чтобы скворечник по просьбе детей сколотить.

– Расскажите о ваших девочках. На кого они похожи?

Н.: Старшая Ульяна – точная копия папы – и внешне и по характеру. Я смотрю, они даже спят в одинаковых позах. Она вот точно так же, как Вадим, собирается, складывает вещи. Устина, младшая, копия я: такая же быстрая, ветреная, стремительная.

– Загружаете девочек кружками и спортивными секциями?

В.: Обе дочки танцуют, языки учат. Любят рисовать, что-то делать своими руками. На выходных ходят в художественный клуб, так их оттуда не заберешь. Старшая Уля дни напролет может сидеть и рисовать, даже на улицу не хочет идти гулять, но это когда есть вдохновение, а может на месяц забросить живопись и не подходить к мольберту.

– Девочки послушные?

Н.: Послушные, но как все дети могут и покапризничать. Они ответственные. Например, когда сами дома остаются, я им даю задание, и они всегда к приходу родителей все выполняют. Дочки очень любят делать сюрпризы. Например, младшая Устина, любит маме накрошить салат: «Мама, я тебе сделала салат, я даже полила вот тем маслом, которое тебе можно», потому что она знает: когда я готовлюсь к соревнованиям по бодибилдингу, придерживаюсь определенной диеты. Старшая как-то удивила нас с Вадимом, когда утром выходного дня, пока мы еще спали, тихонечко на кухне испекла оладушки.

– И даже никогда не наказываете их?

Н.: Наказываю. Если плохо себя ведут, сразу забираю телефон, планшет, запрещаю смотреть телевизор или не разрешаю гулять. Пока на них такие наказания действуют. Девочки знают, что нужно исправить свою ошибку или попросить прощения. Может, я и неправильно делаю, но я не умею долго на них злиться. Я считаю, жизнь такая короткая, чтобы еще время тратить на никому ненужные обиды. Мои подруги, например, рассказывают, что могут день не разговаривать со своим ребенком, дескать, в воспитательных целях. Я не понимаю такого. Меня хватает только на час, а потом я сама делаю шаги примирения. То же и с Вадимом. Даже если мы и ссоримся, потом быстро миримся.

– Чаще всего по какому поводу ругаетесь с мужем?

Н.: Мне не нравится, что он вечерами подолгу сидит за компьютером, может лечь спать в три, четыре часа ночи. Я сплю чутко, поэтому, когда он среди ночи приходит наконец спать, то всегда меня будит. Настаиваю, что нужно ложиться хотя бы в час, но у него так не получается.

Дядя Жора знакомит с женой и дочками: эксклюзив Viva!

– Когда выпадает свободный день, куда отправляетесь всей семьей?

Н.: В теплую пору года едем всей семьей на природу. Наш папа жарит идеальные шашлыки (улыбается). Вот у нас младшая не ест мясо вообще. Она ест только шашлык, сделанный папой. На выходных никогда не сидим дома, зимой вместо природы идем в кино или на коньках кататься.

– Вадим, признайтесь, пользуетесь своей популярностью, когда, например, заказываете столик в ресторане или билеты на самолет?

В.: Я не любитель такого, наоборот, мне даже как-то неудобно пользоваться своей публичностью. Часто, бывает, стоишь где-нибудь в очереди и слышишь: «Ой, чего же вы стоите, подходите». Приятно, конечно, когда люди тебя узнают, помогают, но я никогда не злоупотребляю своей популярностью.

– Наверняка, многие хотят с вами выпить, когда встречают в клубах или ресторанах, или когда работаете на корпоративах?

В.: Выпить хотят всегда. Еще со времен Comedy Club каждый считал своим долгом подойти, выразить респект со словами: «Давай выпьем, поговорим, выбирай любой алкоголь, я плачу». Я сейчас отказываюсь, хотя был период, когда выпивал. Были свои невеселые истории, после которых около десяти лет вообще не употреблял алкоголь, а потом понемногу начал – легкие коктейльные формы. Если б я пил все это время и со всеми, кто попросит, я б уже загнулся.

– Вы ассоциируетесь с человеком-праздником. А жене и детям часто делаете сюрпризы?

Н.: День рождения он нам с девочками всегда делает, как свадьбу. А свой день рождения, наоборот, никогда не празднует.

В.: Я даже на свой день рождения своим любимым девочкам делаю подарки и устраиваю сюрпризы. Вот, например, на последний свой день рождения подарил жене машину и выступление ее любимого певца.

Н.: Я чуть в обморок не упала, когда в разгар вечеринки на сцену вышел Макс Барских! Я совсем не ожидала такого!

– А Ульяна с Устиной еще не заказывали Макса Барских на свой день рождения?

В.: У них другие кумиры, они хотят группу One direction. Недавно старшая доця подходит и спрашивает: «Папа, до Лондона далеко лететь? Там скоро будет выступать One direction». Теперь понимаю: дочка готовит почву для того, чтобы я организовал ей поездку в Лондон на концерт любимой группы (улыбается).

Дядя Жора знакомит с женой и дочками: эксклюзив Viva!

Фото: Дмитрий Баранов

Ирина Пикуля

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments