Оксана Гутцайт о семейной жизни: "Мне нравится, когда муж все контролирует"

Оксана Гутцайт и ее муж Вадим
Позитивный настрой и спортивная дисциплина позволяют покорять вершины. Как успевать все – воспитывать детей, строить карьеру телеведущей, заниматься спортом и праздновать дни рождения с воздушными шарами и сюрпризами – рассказывает ведущая «Фактов» на ICTV Оксана Гутцайт.

#@#

Оксана, в марте вы отметили день рождения. Как относитесь к тому, что вам стало на один год больше?

– Своего возраста вообще не боюсь и свои годы я обожаю. Никогда не стесняюсь говорить, сколько мне лет (а мне, конечно, всегда 25). И всегда его жду с предощущением праздника. Вечером накануне думаю: «Что будет завтра, какие сюрпризы? Как меня поздравят?».

Как вы отмечали день рождения, когда были ребенком?

– В детстве я ждала его особенно. Когда стала школьницей, за три дня до дня рождения начинала лазить по шкафам, искать что же подарят (Смеется). Пару раз находила и прятала обратно. Родители до сих пор не знают об этом, я себя не выдавала. Утром в этот день меня ждал торт, шарфики, колпачок, яркий бантик. Даже в те времена, когда выбор в магазинах был небогат, мои родители всегда находили, чем меня удивить. В детстве  мой день рождения в ресторане, конечно,  не отмечали, зато дома у меня всегда было полкласса друзей, и папа с мамой придумывали нам игры, сказки, экранизации.

А кто сейчас вам организовывает праздник?

– Самый большой выдумщик у меня муж – он любит мне делать сюрпризы. То мы куда-то улетаем, то мы приходим в ресторан, а там куча близких, и все меня поздравляют, то я спускаюсь вниз, а там – машина с бантом. Последние 14 лет все это делал в основном он. Хотя сейчас ему уже подрастает компания – дочка Эля и сын Марик.

Все мои близкие знают, что я обожаю сюрпризы. И вот в этом году в мой день рождения я спустилась вниз и увидела, что у меня все украшено шариками, везде цветы. В 8 утра мы уже были в моем любимом ресторане. Это Эля мне сделала сюрприз, заказала там столик и полностью оплатила завтрак. Причем, на деньги, которые ей подарили на ее день рождения. То, что она решила их так потратить – это поступок. Получается, я много лет в нее вкладывала, и я уже получила обратно. Сидя в ресторане, я в какой-то момент хотела заплатить вместо нее, а потом решила – нет. Раз хочет, пусть тратит, пусть поймет, что все это недешево стоит. И она была счастлива. Даже сказала: «Я чувствую себя бизнес-вумен».

Оксана Гутцайт с детьми

Вспомните самый романтичный подарок, который вам подарили.

– Самый романтичный был три года назад. Сидим мы дома вечером, а он мне и говорит: «Ну что ты хочешь на день рождения?». А я ему: « Ну, ты же знаешь, в Париж хочу лететь!» «Прямо так хочешь в Париж?»  – «Да!» « Ну, иди, собирай вещи, завтра в четыре утра вылет». (Смеется). А до этого он, оказывается, договорился с моими родителями, что они приедут утром рано и посидят три дня с детьми. Договорился, чтобы меня отпустили с работы, купил билеты (визы, благо, были), забронировал отель. Мы провели в Париже три чудных дня. Благодаря тому, что муж – известный спортсмен, у него куча международных друзей. Мы поселились в гостинице прямо возле «Опера». Его друг, с которым они раньше фехтовали, имеет в Париже свое туристическое агентство. Для нас организовали шикарную программу, возили на машине по достопримечательностям, в Лувре у нас была индивидуальная экскурсия, мы поднимались на Эйфелеву башню, а сам день рождения отмечали в ресторане на Елисейских полях.

Оксана Гутцайт и ее муж Вадим в Париже

По всей видимости, у вас хозяин в доме муж?

– Всеми глобальными вопросами у нас заведует Вадик (Вадим Гутцайт, олимпийский чемпион по фехтованию – примеч. ред.). Он решает где и сколько мы заплатим, что и как отремонтируем…  Многие женщины говорят, что не могли бы так жить, когда муж все контролирует. А мне нравится. Свои деньги я трачу по своему усмотрению, радуюсь тому, что я – успешная женщина, что меня многие знают и что я – такая гордая и неприступная. Но как только возникает проблема, сразу становлюсь за спину мужа и чувствую себя вполне комфортно, когда слышу: «Я все решу». И я совершенно спокойно это воспринимаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Зеленский рассказал о жизни с супругой и повзрослевшем сыне

Вы преуспели в профессии телеведущей, воспитываете двоих детей, успеваете делать и принимать сюрпризы от мужа... Как вам это удается?

– Наверное, секрет успеха – это изречение моей мамы, которое я в детстве не понимала. Я ей говорила: «Мама, я хочу…», и слышала: «У меня нет слова «хочу», у меня есть слово «надо это тебе или не надо».  Когда я стала взрослой, я поняла, что это и есть жизненный секрет успеха. Хочешь ты или не хочешь – это твои проблемы. Главное – надо это тебе или не надо.

С детства меня – дисциплинировал спорт (Оксана – мастер спорта по художественной гимнастике). С пяти лет я уже знала, что должна быстро сделать уроки и идти на тренировку, что я должна стать лучшей среди таких же 150-ти девочек и что достичь этого можно только ежедневным трудом. В жизни, как и в спорте – за все нужно бороться. И если сегодня ты проиграла, значит, завтра снова надо стараться, чтобы подняться. А если выиграла, то должна много работать. Потому что на вершине никто просто так не задерживается. Нет дисциплины – нет характера, умения чего-то добиваться, всегда быть в тонусе и не сдаваться. Спорт закалил мой характер. Без него и семьи в моей жизни ничего бы не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хобби политиков: чем увлекаются Обама, Меркель, Лукашенко и Саркози

Какая ваша следующая цель?

– Хочу получить «Телетриумф». Очень хочу! Как лучшая ведущая информационной программы. Все мои коллеги знают об этом. На день рождения мой выпускающий редактор подарила мне футболку, на которой ангелочек несет мне статуэтку «Телетриумф». У Елены Фроляк их – целый иконостас и она говорит мне: «Да, это классно, но ничего не меняется». А мне кажется, нет, вот я получу «Телетриумф», у меня вырастут крылья, и я полечу!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константин Меладзе: «Умная женщина не может быть некрасивой»

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте