Alyosha,Тарас Тополя
Фото: Андрей Сарымсаков

Alyosha и Тарас Тополя о будущем ребенке. Эксклюзивное интервью Viva!

О беременности Alyosha Viva! знала уже давно. Но чтобы интервью получилось более ярким и эмоциональным, а фотосессия – более эффектной, мы ждали, пока формы певицы заметно округлятся.

Сейчас наша героиня на восьмом месяце. Имя своего любимого Alyosha (в жизни Алена Кучер) тщательно скрывала, но Viva! стал первым журналом, которого певица познакомила с ним. Это Тарас Тополя, лидер украинской рок-группы «Антитела».

Всего одного взгляда на эту пару достаточно, чтобы почувствовать: влюбленные буквально дышат друг другом. Они настоящая семья, живая и гармоничная. И хотя в их паспортах еще нет отметки о семейном положении, Алена и Тарас утверждают: это чистая формальность. Главное подтверждение искренности чувств героев – желанный и долгожданный малыш, который уже совсем скоро должен появиться на свет. Об истории своей любви, оригинальном знакомстве, о взглядах на воспитание ребенка и многом другом – в эксклюзивном интервью для Viva!

– Алена, Тарас, почему на протяжении нескольких лет вы скрывали свои отношения?

Алена: Потому что наши чувства не относятся к бизнесу. Это что-то очень сокровенное, то, что не хочется выносить на общее обозрение и обсуждение.

Тарас: Ну да… Время говорить об этом наступило только сейчас. Моя любимая женщина, жена ждет от меня ребенка. И чтобы не было никаких пересудов по поводу того, кто отец, мы решили все открыть.

– Тарас, вы сказали «жена». Уже расписались с Аленой?

Т.: Ой, это чисто технический нюанс! Да, Алена вскоре станет моей официальной женой. Во-первых, мы ждем ребенка, во-вторых, всем родственникам будет спокойнее, если штампики появятся. Старшее поколение относится к официальному браку намного серьезнее.

– Вы уже знаете кто будет: мальчик или девочка?

Т.: У нас будет мальчик!

А.: Хотя сначала мы думали о девочке и даже настроились на это. Но узнав результаты УЗИ, ничуть не огорчились. Мальчик – это такая же нежность и тепло любви. А вот как мы назовем нашего малыша, пока не придумали.

– Уже купили малышу какую-то одежду, игрушки, пеленки?

А.: Сейчас как раз выбираем в Интернете и магазинах. Ну и родственники, конечно, дарят. Кстати, я знаю, некоторые покупают для малышей брендовую дорогую одежду. Мне кажется, это ни к чему, особенно младенцу. Да и вообще, ничто так не согреет и не осчастливит малыша, как любовь родителей.

Алеша и Тарас Тополя


Т.: Знаете, у нас в «Антителах», у музыкантов уже трое детей, и все – мальчишки. У меня будет четвертый. Еще кто-то один родит парня, и можно будет собирать второй состав «Антитела-juniors» (смеется). У ребят осталось много вещей и причиндалов для деток, будут передавать их нам «по наследству». Считаю,  что это очень приятная традиция!

– Алена, помните момент, когда узнали о своей беременности?

А.: Я как раз была дома одна, Тарас уехал на гастроли по Западной Украине. Увидев заветные две полоски, от радости я начала прыгать и кружиться по комнате. (Улыбается) Потом стала думать, как сообщить эту новость Тарасу: хотелось как-то оригинально, символично. Я выложила на столе конфетками три сердечка. Раньше обычно выкладывала два, Тарас мне тоже рисовал какие-то картинки… Вот такие маленькие сюрпризы мы оставляли друг другу перед тем, как уехать на гастроли. А здесь я между двух больших сердец выложила маленькое и внутрь него положила крошечный конвертик для новорожденного. Сшила его сама, а в конвертик вложила тест.

Т.: Творческий человек! (Сме­ется) Но символизма я, увы, сначала не понял. Увидел сердечки, подумал, что Алена напоминает мне о том, что любит… А я ведь  это с самого первого дня знаю и  ежеминутно ощущаю! И тут пришлось Алене мне подсказывать...

Алеша и Тарас Тополя

А.: Я давно мечтала о ребенке. А с тех пор как встретила Тараса, ни секунды не сомневалась, что наконец нашла человека, которому полностью доверяю, того самого, единственного.  Абсолютно уверена, что Тарас будет хорошим отцом. Я без боязни доверяю ему свою судьбу и жизнь малыша.

– Как во время беременности изменились ваши вкусы?

А: Меня стало сильно тянуть на сладкое. До беременности я была к нему равнодушна, зато с удовольствием уплетала соленую рыбку и всякие маринады. Теперь все изменилось: каждый день хочется конфет! А вчера ночью захотелось смородинового сока. Тарасу пришлось бежать за ним. Спросите, как же фигура? На диетах я не сижу. Своим внешним видом буду заниматься сразу после родов. Хотя нет… (с улыбкой), я и сейчас слежу за фигурой: заставляю себя делать зарядку. Но с каждым днем это все сложнее. Мне лень! Еще я очень много общаюсь со своим малышом – пою ему, разговариваю с ним. Мы даже танцуем! Я вот так его беру (обхватывает живот руками), включаю музыку, приглашаю на танец и начинаю кружиться с нашим зернышком, с нашим любимым мальчиком «в паре». Я чувствую, как ребенок реагирует на мое эмоциональное состояние, отвечает мне.

– В декрет уходить планируете?

А.: Да, но сколько там пробуду, пока не знаю.
– Вам, Тарас, в это время придется работать за двоих…

Т.: Понимаете, по факту у меня работы как таковой нет. А есть любимое занятие, которому я посвящаю всего себя, которым я живу, дышу и которое приносит еще и доход. Я не отношусь к музыке как к работе. Музыка – это дар свыше. И пока у меня получается творить, я готов этому делу отдаваться и за двоих, и за троих.

А.: Я тоже пишу песни и могу записываться на студии. Отчего же этого не делать во время декрета? Для меня музыка – такое же наслаждение и воздух, как и для Тараса. Мы и здесь находимся в гармонии друг с другом. Все, что сделано с любовью, приносит результат. Поэтому главное в создании музыки – душа и трепет, которые ты вкладываешь в нее, а не мысли о материальном.

– Но воздухом сыт не будешь. Все же ваша деятельность должна приносить доход.

А.: Я больше ценю человеческие качества. Никогда не отдаю предпочтения материальным выгодам, если на весах отношения, дружба, любовь. Ведь деньги, положение в обществе – это преходящее, а отношения между людьми – здесь все намного глубже, ценнее любого гонорара! Я уверена, что Творец никогда не оставит вас без копейки, если вы этого не заслужили.

– Чувство чувствами, а если жить негде… Или с милым – рай в шалаше?

Т.: А почему бы и не в шалаше, если с милой? Сейчас мы снимаем прекрасную квартиру в одном из исторических районов Киева, из окна – потрясающий вид на  Днепр и Труханов остров. Выбирали специально, дабы пейзаж вдохновлял на творчество. Летом выходили прогуливаться по набережной, и эти моменты всегда в памяти как светлые и радостные вспышки! В общем, с этим местом у нас связано много счастья и упоения друг другом. Но когда малыш родится, мы уже въедем в свою собственную квартиру, и я уверен, что она тоже засияет счастьем изо всех окон. Ведь мы любим друг друга!

– Интересно, кто у вас в семье главный?

А.: У нас есть кошка Хася, она самая главная (оба смеются). Мы ее рабы.

Т.: К примеру, если тебя не было дома двое суток, то возвращаешься в статусе бесправного раба! И только когда ты Хасю вкусно покормил, то превращаешься уже в раба с привилегиями. Например, она может позволить тебе… убрать ее туалет! А потом, возможно, даже разрешит тебе лечь в постель.

Алеша


А.: Еще у нее есть ночной ритуал, когда она разговаривает со своей игрушкой – палочкой с разноцветными перьями. Это даже не разговор, а читка морали! Хася «прикрикивает» и «приговаривает» на своем языке, периодически покусывая и перенося игрушку в разные углы комнаты. Без этого ритуала она спать не ложится.

– Не боитесь, что Хася может быть не в восторге от того, что в доме появится младенец?

А.: Не боимся. Ведь ее мы тоже очень любим!

– Ребята, как вы между собой распределяете домашние обязанности?

А.: Сейчас мне сложно наклоняться, поэтому все в руках Тараса… А вообще, зависит от ситуации. Часто все делаем вместе.

– Быт вас не тяготит?

А.: Совсем не тяготит, есть желание создавать уют. Когда живешь в одиночестве, ничего и не хочется делать, ведь не для кого… А  когда рядом любовь, семья, то это только в удовольствие (улыбается).

Т.: Алена прекрасно готовит! Это была одна из ее сторон, в которую я влюбился молниеносно. Я однажды аккуратно намекнул, что люблю вкусно поесть. Теперь почти каждый день, когда мы вместе дома, у нас новое блюдо. Замечательные супы, традиционные украинские блюда, голубцы… Особенно люблю утку с яблоками. Своими кулинарными талантами Алена обязана маме. Вообще, теща у меня шикарная. Настоящая хозяйка! Как и моя мама. Одним словом, девочки в нашей семье – драгоценность невероятная!

Алеша


А.: Мама обычно не давала мне помогать, когда готовила. Я только наблюдала, как она это делает. Когда я предлагала помочь, мама говорила: «Доця, я сама». Я поражаюсь, как она все успевала – ухаживать за папой и тремя детьми, все приготовить, перестирать, погладить. В нашем доме всегда была идеальная чистота. (Alyosha родилась и выросла в Запорожье. – Прим. ред.) По сравнению с ней я чувствую себя страшной неумехой. Если не знаю, как что-то приготовить, всегда звоню маме и получаю консультацию гораздо более квалифицированную, чем в кулинарной книге.

– У вас было демократичное воспитание?

А.: Я всегда боялась папу, он был очень строгим. Один его взгляд – и я не в силах издать ни звука. Понимала, что нужно медленно уйти, закрыться в комнате и тихонько заниматься своими делами. Стоило папе назвать меня Аленой, а не Лелей или доцей – у меня душа в пятки уходила. Значит, я что-то не так сделала и сейчас буду получать. А мама была моей защитницей… Но при этом родители никогда не заставляли меня делать то, чего я не хочу, у меня было право выбора. Заниматься мне пением или нет, ходить на хор, поступать на юриста или продолжать дальше петь… Они, конечно, свое мнение выражали, но выбирала я сама. Это помогло мне реализоваться. А они, в свою очередь, поддерживали и помогали!

– Тарас, я так поняла, что с тещей у вас никаких проблем. А как складываются отношения с таким строгим тестем?

T.: Вы знаете, прекрасно. Наверное, потому что в большом новом семействе «Кучер – Тополя» все мужики либо военные, либо бывшие работники ОВД. А таким персонажам поладить несложно, всегда есть о чем потолковать.

– Будущего малыша собираетесь воспитывать так же, как вас родители?

А.: Пока не могу сказать, все будет зависеть от его характера. Но самое главное – воспитание ценностей в жизни. А они закладываются только примером родителей и окружения. Наша задача – сделать максимум со своей стороны и контролировать окружение ребенка. До определенного возраста, конечно…

Т.: Главное, чтобы мы смогли сделать из него человека открытого, дали ему возможность развиваться в любом направлении. Тогда у него будет в жизни и успех, и гармония.  У нас самих в отношениях гармония. А знаете, почему? Потому что мы не идеализируем друг друга! У нас похожие характеры: очень пестрые, эмоциональные. Но как плохие, так и хорошие стороны наших «я» мы пытаемся направлять во благо.

– Вы сразу этому научились, или уже прожив вместе какое-то время?

Т.: Да какое сразу! Все постепенно, но главное – в едином стремлении и желании чувствовать и понимать вторую половинку как себя.

– Влюбились с первого взгляда?

А.: Я – очень быстро. И влюбилась в Тараса первой. Это случилось на концерте, где мы вместе выступали. Я ощутила, что внутри что-то невероятное происходит. И совершенно осознанно стала предпринимать все возможное, чтобы вызвать ответное чувство.

Т.: Алена, слушая тебя, можно подумать, что ты ветреный человек и сразу влюбляешься. Это же не так! Ты сказала «концерт», а это был фестиваль, и общались мы несколько дней…

– Алена, а правда, что ради Тараса вы бросили своего продюсера Вадима Лисицу, с которым вас долгое время связывала не только работа?

А.: Не в Тарасе дело. С Вадиком отношения подошли к финалу. Наше расставание было предопределено еще задолго до поездки в Осло на «Евровидение». Угасли чувства, и мы вдвоем решили, что в этих отношениях пора ставить точку. Но при этом мы постарались сохранить наше творчество, нашу дружбу.

Алеша и Тарас Тополя

Фото: Андрей Сарымсаков

– Перестав вместе жить, вы с Лисицей продолжаете общаться, он остается вашим продюсером. Как удалось сохранить отношения?

А.: Да просто искренне общаемся, вот, наверное, и весь секрет. Хотя не всегда получается держать себя в руках – иногда срываемся, кричим. Но в целом, все наладилось. Первый год после расставания было очень тяжело. Но сейчас я изменилась, Вадик тоже. Стали проще ко многому относиться, и отношения перешли на другой уровень. Иначе и быть не могло…

– Как вам кажется, вы будете хорошей мамой?

А.: Я очень люблю нашего малыша и буду стараться сделать все для его счастливой улыбки! А вообще, лучше видно со стороны, поэтому спросите у Тараса.

Т.: Она уже прекрасная мама! И бесконечно любимая!

Екатерина Скрипникова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Alyosha: о сложностях в семейных отношениях

новости партнеров
Loading...