Александр Усик, Александр Усик жена, Александр Усик бокс, Александр Усик viva
Фото: журнал Viva!

Александр Усик: "Я люблю свою жену и не даю поводов для ревности"

Молодой, амбициозный и самобытный боксер Александр Усик запомнился украинцам после триумфа на Олимпиаде в Лондоне, когда в честь своей победы он прямо на ринге исполнил гопак. Олимпийский чемпион, интерконтинентальный чемпион по версии WBO в тяжелом весе продолжает побеждать на ринге и покорять сердца украинцев мастерством и искренностью. Viva! публикует 10 фактов о самом обаятельном спортсмене Украины, родившемся в один день с великим Мохаммедом Али!

1. Александр Усик – несостоявшийся футболист. «В свое время я играл за юношескую команду «Таврия». Но на тот момент в семье не было достаточно средств, чтобы я продолжил футбольную карьеру. Затем была борьба, каратэ. А в 15 лет я занялся боксом. Любовь к этому виду спорта мне привил Сергей Юрьевич Лапин, мой первый тренер».

2. Продавал мороженое. «Я продавал мороженое, абрикосы, персики. Я не стыжусь этого, ведь все, что я делал, я делал для того, чтобы выжить, помочь своим родным. Это нормально. Стыдно не работать. А работа – это нормально».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Усик: "Моя жена должна быть только моей"

3. Любит танцевать. «Я далек от различных пиар-ходов. Танцевать гопак после победы на Олимпиаде мне подсказало сердце. Давно заметил, что могу легко импровизировать в танцах. Наверное, сказалось то, что в детстве я занимался народными танцами, а сейчас добавил к этой базе владение какими-то движениями из современных танцев, брейка... Музыка иногда делает с моим телом такие вещи, что если бы я мог видеть себя со стороны, то выпал бы в полный осадок. Ритм включается в моей голове, и я думаю: «Боже, откуда это все?»

Александр Усик

4. Хотел поступать в театральный. «Очень много людей задают вопросы: если бы не бокс, то что? Кто знает! Что-то бы было, но я не знаю что. Когда-то хотел поступать в театральный. Да, тогда меня это привлекало. Но когда стал заниматься боксом, времени на другие вещи просто не было».

5. Александр Усик против женского бокса. «Я запретил бы женский бокс, каратэ, кикбоксинг. Женщины не должны заниматься боевыми видами искусства. Это прерогатива мужчин. Как женщина может заниматься боксом?! У нее другое предназначение».

ЧИТАЙТЕ: Жена Виталия Кличко: "Мой муж был на Майдане, а мое место рядом с ним"

6. Носит казацкий чуб. «Перед чемпионатом мира по боксу в Баку я сказал Денису Беринчику: «Если завоюю лицензию на Олимпийские игры – выстрижем на голове казацкие оселедцы». Мы завоевали лицензии и сделали себе эти стрижки. В Лондоне все фотографировались с нами и спрашивали: «Кто придумал вам такой необычный имидж?» «Никто не придумал, – отбивались мы, – это традиционная прическа украинского воина 17-го века». Я иногда думаю: вот у нас все подражают американцам, европейцам, ищут что-то новое. А не надо ничего нового искать – у нас богатое наследие».

7. Александр Усик – патриот. «Мне поступали предложения сменить гражданство и выступать под флагами другой страны, причем не одно. Почему не уехал? Все меряют жизнь деньгами, но поймите, не в деньгах счастье. Если Бог мне даст здоровье, у меня будет все, я сам себе заработаю, и для этого мне не обязательно покидать свою страну. Вы знаете, когда я уезжаю за границу, у меня появляется чувство дискомфорта, стоит мне вернуться домой, стать на украинскую землю – и в душе сразу все становится на место. К сожалению, многие люди этого не понимают. В США я поеду обязательно, но только для того, чтобы привезти оттуда пояс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У 28-летнего Александра Усика родился третий ребенок

8. Не фотографируется с поклонницами. «С парнями фотографируюсь, а поклонницам отказываю. Я очень люблю свою жену и не даю поводов для ревности вообще. Мне хочется много лет прожить с женой и отпраздновать 50 лет свадьбы... Дай Бог, все получится!»

9. Добрый папа. «Однажды отец мне сказал, может, и грубую, но жизненную мудрость: когда ты тупой и никчемный – ты никому не нужен. Он постоянно следил за тем, чтобы я занимался спортом и учился на твердые «тройки», «четверки», а иногда и «пятерки». Я не такой строгий. Могу много раз повторять, если дочь не слушается, а она только улыбается в ответ. Я стараюсь в таком случае отвернуться, чтобы она не видела моей улыбки».

10. Просто счастлив. «Я просыпаюсь утром, и у меня на будильнике написано: «Доброе утро, счастье!» Неважно, тяжело мне вставать – не тяжело, я встаю. Встаю с улыбкой, радуюсь, что мои дети уже тоже не спят. Я живу боксом и от этого я кайфую».

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments