мезотерапия, уход за кожей, процедуры для кожи летом

Витамины для кожи

Сегодня, когда эстетическая медицина развивается стремительными темпами, нам кажется, несправедливым, что о мезотерапии стали забывать. А ведь эта методика помогает решить проблемы сухости кожи, морщин, целлюлита, акне и является отличным уходовым средством за кожей лица, тела и волосами.

Врач дерматолог-косметолог клиники «Медисса» Мирошниченко Оксана рассказывает, почему авокадо, брокколи и лимон бессильны помочь нашей коже и как мезотерапия витаминизирует лучше других средств.  

Сегодня, когда эстетическая медицина развивается стремительными темпами, нам кажется, несправедливым, что о мезотерапии стали забывать. А ведь эта методика помогает решить проблемы сухости кожи, морщин, целлюлита, акне и является отличным  уходовым средством за кожей лица, тела и волосами.

Мезотерапия – это инъекционная процедура. С помощью ультратонких игл под кожу пациента вводится комплекс необходимых ей веществ. Мезотерапия является «матерью» всех современных инъекционных методик в косметологии. История мезотерапии начинается еще в первой половине XX века. В эстетическую медицину она пришла из общей терапии, когда инъекции использовались для снятия воспалений.

Чем полезна мезотерапия?

Мезотерапия работает с верхним слоем кожи – эпидермисом. В этом слое нет сосудов, поэтому питание он получает только из среднего слоя – дермы. Эпидермис первым «встречает» негативное влияние внешней среды. Кроме того, наш организм устроен так, что кожа получает питательные вещества, которые попадают в него, в последнюю очередь. К примеру, если вы съели авокадо и надеетесь, что омега-3 достанется коже – не надейтесь. Организм распределит ее в более важные для его выживания части. А это значит, что для красоты кожи и волос часто недостаточно просто употреблять в пищу необходимые продукты. Поэтому витамины и другие полезные вещества коже необходимо «доставить» напрямую в эпидермис. Домашний уход не всегда способен решить эту задачу. Зато мезотерапия справляется!



 

Мезотерапия руководствуется тремя принципами:

Мало. Мезотерапия вводится малыми дозами.
Редко. Частота уколов за одну процедуру.
Локально. За одну процедуру врач работает не более, чем с 3-мя зонами одновременно (например, лицо, шея и декольте).

Есть много видов препаратов для мезотерапии, каждый из них направлен на решение индивидуальной проблемы. Например, если у пациента купероз, подойдет монопрепарат с витамином К. Если обратился пациент с гиперпигментацией – введем препарат с витамином С. Но чаще используются мезококтейли (комплексные препараты), в которые входят десятки активных веществ, экстракты животного и растительного происхождения, гиалуроновая кислота. Есть препараты, в которых содержатся даже стволовые клетки. Это целый полезный бар для кожи!


 

Когда показана процедура?

• Морщины
• Пигментация
• Рубцы, растяжки
• Сухая обезвоженная кожа лица
• Угревая болезнь
• Постакне
• Целлюлит
• Жировые отложения
• Купероз
• Проблемы с волосистой частью головы

Какой эффект?

Женщину, которая делает мезотерапию, видно издалека. Кожа ухоженная: здоровый красивый цвет, гладкая бархатистая структура, здоровые сосуды. По сути, мезотерапия дает верхнему слою кожи возможность поддерживать баланс: не истончаться, или, наоборот, не огрубевать.

Как проходить процедуру?

Мезотерапия относится к курсовым процедурам. Делать ее можно раз в неделю. Часто рекомендуют пациентам следующий комплексный уход: пилинг по типу кожи, массаж, инъекции мезотерапии и альгинатная маска в конце – результат потрясающий. Если говорить о волосах, то мезотерапия показывает отличный эффект, если делать инъекции волосистой части головы в комплексе с шейно-воротниковой зоной.
Мезотерапия лица сочетается с контурной пластикой и инъекциями, препаратом диспорт.

Помните, что красивая ухоженная кожа – это работа. Но работа приятная, потому что результат – это психологический комфорт и уверенность в себе. Можно провести параллель с имплантацией зубов. Вот вы поставили импланты и сделали белоснежную улыбку. Но если не будете регулярно чистить зубы, а еще лучше – проходить профчистку у стоматолога, долго она не прослужит. Так же и с кожей. Недостаточно сделать только контурную пластику или нитевой лифтинг, поддерживать эффект нужно профессиональным уходом. Благо его арсенал сейчас очень велик и мезотерапия – один из сильнейших инструментов.

новости партнеров
Loading...

Загрузка...