Владимир Остапчук: «На родах жены я упал в обморок»

Владимир Остапчук и его жена Лена
Суперпапа и суперведущий Владимир Остапчук поделился опытом счастливого отцовства.

Владимир Остапчук – счастливый отец двоих детей: дочери Эмилии (5 июня девочке исполняется шесть лет) и сына Эвана-Александра (1,2 года). В свою жену Елену он влюбился еще в Уманском университете и с тех пор пара вместе уже 15 лет. Они пережили взлеты и падения, но в каждой ситуации безоговорочно поддерживали друг друга. В этой семье царит любовь и взаимопонимание. И накануне Дня защиты детей примерный семьянин, суперотец двоих детей, успешный ведущий и любящий супруг Владимир Остапчук поделился своим опытом, как построить счастливую семейную жизнь и дать детям только самое лучшее. Кроме того, он номинирован на премию «Отец года-2019» и как никто другой заслуживает этого звания.

Читайте также

Владимир Остапчук: «Если вы дали ребенку картошку фри - поздравляю, забудьте про нормальную еду»

Владимир Остапчук: «Если вы дали ребенку картошку фри - поздравляю, забудьте про нормальную еду»

Звезда Квартала 95 Евгений Кошевой о жене: «Она пленила меня тем, что не кидалась на шею»

Звезда Квартала 95 Евгений Кошевой о жене: «Она пленила меня тем, что не кидалась на шею»

  • С первых секунд знакомства:

Роды – это сакральный момент, в котором, по моему мнению, должен присутствовать отец. У нас с Леной дважды были партнерские роды. И это неимоверно сближает не только мужа и жену, но и создает крепкую связь между отцом и ребенком. Когда малыш появляется на свет, ты испытываешь неимоверную гордость и понимаешь, насколько поистине героический момент переживает твоя жена. Очень важно, чтобы в этот период ты оставался рядом с ней, был тем самым плечом, на которое можно всегда положиться, и всячески поддерживал. Я помогал Лене, чем мог: успокаивал, делал массаж, держал за руку, говорил, как сильно я ее люблю. Я благодарен жене за то, что она разделила со мной этот волшебный момент рождения ребенка на свет.

Не обошлось и без смешных инцидентов: на первых родах я упал в обморок, как будто вышел против Усика в ринг. На вторых я уже перерезал пуповину и давал советы.

Владимир Остапчук, его жена Лена и дети

  • С первых дней жизни:

Грудное вскармливание – еще одно чудо, во время которого устанавливается нерушимая связь между матерью и ребенком. Но не стоит отодвигаться на второй план и думать, что ты никак не можешь стать частью этого процесса. Ведь то, насколько ты будешь поддерживать жену в этот период, отразится на ее настроении, самоощущении и самочувствии. А счастливая мама – счастливый ребенок, а значит и счастливый отец. Поддерживайте, говорите, какая она красивая, какая невероятная и совершайте для нее настоящие поступки.
Если же по каким-то причинам грудное вскармливание вам недоступно, не сваливайте кормление только лишь на женщину. Папы, вставайте ночами по очереди с мамой, готовьте смесь и кормите малыша. Это ведь чудо, а чудес много не бывает.

  • С первого «почему?»:

Любой родитель для ребенка – пропаганда похлеще СССР. Мы говорим, что хорошо или плохо. Я стараюсь дать возможность дочери самой думать и делать выбор: куклу или бутылочку вина папе. Учите ребенка, в первую очередь, думать самостоятельно, искать ответы, рисовать свою картину мира. Воспитать – не значит дать всему обозначение и сказать, что только они верные, а научить ребенка делать выводы самостоятельно. А то, какие выводы сделает ваш малыш, зависит только от того, какие ценности вы транслируете. Ведь дети – это зеркало родителей. Надо, чтобы ребенок думал, а не слушался.

  • С первого выбора:

Позволяйте детям делать свой выбор и не давите на них. Наша старшая дочь посещает множество кружков, учит несколько языков, путешествует с нами из Украины в Канаду и обратно. Когда придет время и она попробует себя в разных направлениях, поживет в каждой стране, сама решит, чему больше хочет посвящать свое время и на каком континенте жить. А вообще, у нас стандартная украинская семья: «як тато сказав, так по-маминому і буде».

Читайте также

Александр Педан: «Спустя 15 лет я хочу жену, как в первый раз»

Александр Педан: «Спустя 15 лет я хочу жену, как в первый раз»

Кто стоит за новым президентом Украины: все о первой леди Елене Зеленской

Кто стоит за новым президентом Украины: все о первой леди Елене Зеленской

Владимир Остапчук и его жена Лена с детьми

Владимир Остапчук, его жена Лена и дети

Фото: пресс-служба

Кейт Міддлтон
Предыдущий материал

Прекрасна Кейт: дружина принца Вільяма була першою красунею в університеті

Onuka и Евгений Филатов
Следующий материал

Какой вопрос никогда нельзя задавать девушке? Onuka и The Maneken о личной жизни

Новости партнеров

Загрузка...