Екатерина Кухар: «Первую тысячу долларов я заработала в 14 лет»

Екатерина Кухар
18 января день рождения празднует прима-балета Национальной оперы Украины Екатерина Кухар.

Благодаря ее имени у балетного искусства в Украине стало больше поклонников. Екатерина Кухар сочетает в себе хрупкость и внутренний стержень. Ее творчество, откровенные высказывания, аристократизм, впечатляющие наряды вызывают всеобщий интерес. Viva.ua подготовила 8 интересных фактов о жизни балерины.

8 неизвестных фактов о балерине Екатерине Кухар

  1. В детстве ее исключи из садика за плохое поведение. «В первый же день, когда я пришла в садик, подралась там с хулиганом, которого все боялись. Деталей не помню, но помню, что маму вызвали и потребовали меня забрать, маме было неловко за мое поведение и я в садик больше не ходила. Но зато я познакомилась с первой любовью. Как позже выяснилось, он был моим соседом».
  2. Мечтала выйти замуж за милиционера. «Не помню, кем мечтала стать сама, но знаю точно, что всегда говорила родителям, что муж мой будет милиционер».
  3. Балет начался с песочницы. «Мне было пять лет, я гуляла со своей прабабушкой во дворе дома на Печерске. Мимо проходила тренер по спортивной гимнастики и заметила меня. Видимо, ее привлекла моя внешность. Тут же, не отходя далеко от песочницы, эта женщина проверила мои способности, и уже на следующий день меня привели во Дворец пионеров в секцию спортивной гимнастики. В первый же день меня без подготовки посадили на шпагат, при этом одну ногу положили на возвышенность, вторая была на полу, надавили: ага, тянется. В спортивной гимнастике достаточно жесткие законы, никто не сентиментальничает. Мне больно, у меня шок, слезы градом. После тренировки я сказала, что больше туда не пойду. И мама, не раздумывая, перевела меня в балетный кружок».
  4. В третьем классе хореографического училища Екатерину Кухар выбрали королевой красоты.
  5. На первые заработанные деньги купила микроволновую печку, видеомагнитофон и куклу Барби. «Первые деньги заработала на конкурсе «Приз Лозанны» и получила 1000 долларов, мне было 14 лет. Это была внушительная сумма для моей семьи. После конкурса у меня была возможность уехать в Швейцарию, мне предлагали остаться учиться в академии Лозанны. Но я посоветовалась с директором Татьяной Таякиной, которая тогда со мной работала, вкладывала свое время и душу, и решила отказаться от соблазнительного предложения.
  6. В 16 лет дебютировала в партии Машеньки в балете «Щелкунчик» на всемирно известной сцене Bunka Kaikan в Японии.
  7. Считает строгость хорошим качеством. «Строгость помогает человеку выкладываться на все 100% и раскрыть в себе те ресурсы, о которых он даже и не подозревал. Вы видели когда-нибудь в фильмах, как тренируют спортсменов? Неужели вы можете себе представить, что они смогли бы стать первыми на олимпиаде, если бы их тренеры все время жалели бы их и говорили им исключительно комплименты? Объективная строгость и в тоже время доброе человеческое отношение всегда дают положительный результат».
  8. Если бы не балет, то стала бы флористом. «Я очень люблю ухаживать за орхидеями, их у меня уже больше 20. Это хобби я позаимствовала у своей бабушки, она была для меня всегда примером женственности, в ее вазах всегда стояли свежие цветы, а на подоконниках росли фиалки. Женщина должна окружать себя прекрасным, все ее должно вдохновлять: аромат, интерьер, природа, люди, и именно женщина должна создавать вокруг себя атмосферу прекрасного». 

Читайте также

Впечатляет! Жена Николая Тищенко показала фигуру после родов и сейчас

Впечатляет! Жена Николая Тищенко показала фигуру после родов и сейчас

Мужчина-мечта: Иракли Макацария похвастался идеальным торсом на пляже

Мужчина-мечта: Иракли Макацария похвастался идеальным торсом на пляже

режиссеры
Предыдущий материал

The Hands Production: "Концерт Беz Обмежень стал для нас вызовом"

Анита Луценко с дочерью Мией в фотосессии Viva!
Следующий материал

Семейное интервью Аниты Луценко: «Мы с мужем приняли решение, что до трех лет дочке разрешено все»

Новости партнеров

Загрузка...