The Hands Production: Концерт Беz Обмежень стал для нас вызовом

режиссеры
Вашему вниманию интервью с The Hands Production – постановщиками самого обсуждаемого шоу сезона.

8 тысяч зрителей во Дворце Спорта, и миллионы – у телеэкранов. Всеукраинский тур группы «Беz Обмежень» завершился масштабным шоу в столичном Дворце Спорта с live-трансляцией на канале М1. Амбициозную постановку музыкантам создали с нуля «под ключ» творцы The Hands Production, Юрий Пристаецкий и Роман Дмитрик.

режиссеры

Сегодня они рассказали, как в сжатые сроки реализовали шоу, ставшее самым обсуждаемым событием сезона.

режиссеры

Этот концерт был для нас вызовом, - вспоминает Юра, перебирая эскизы продакшна. – Мы с Ромой поставили себе условие. Если мы за 3 дня не придумаем что-то, чего не было ещё на сцене Дворца, то мы не будем браться за проект.

Не хотелось возвращаться к привычному формату, когда просто много экранов и света, - подхватывает Рома. – Мы знаем парней из группы, их музыку. Она о созидании. Мы знаем их историю – она о мечте. Они шли к этому концерту с трансляцией на всю Украину больше 20-ти лет. Хотелось, чтобы шоу было знаковым. 

Творцы The Hands решили рискнуть и добавить в рок-концерт элемент театра. Так появилось сначала на эскизах, а затем и воплотилось в жизнь десятиметровое дерево – уникальная конструкция, которую к тому же можно демонтировать, и перевозить с площадки на площадку.

режиссеры

Центральный элемент сцены дополнил кинетический потолок со светящимися шарами, создающими волшебную атмосферу. Экраны по обеим сторонам дерева транслировали графику, которую творческая команда разработала под каждую отдельную песню, а открывал шоу и задавал настроение всему действу фильм-интро о жизни группы.

сцена

Я помню, когда мы показали музыкантам первый черновик этого фильма, их зацепило до глубины души. Когда мы увидели, как парни прониклись, мы поняли, что на правильном пути, - улыбается Юра.

девочка

Но вызовом оказалась не только разработка новой идеи. Несмотря на то, что на счету The Hands большое количество успешных проектов, о воплощении в жизнь этого концерта Рома и Юра переживали, как никогда.

сцена

По европейским стандартам, такие шоу готовят от полугода. Это когда, знаете, лампочку прикрутили одну, всем службам показали. Хорошо? Не, надо на пару сантиметров вправо. И день перевешивают. А у нас было 2 месяца после пожатия рук. Тот факт, что мы успели и сделали всё на высшем уровне – это благодаря команде The Hands. Вместе – сила!

сцена

Есть технический директор, и с ним я знаю, что не будет истории: «У нас не работает звук». Мы показали проект осветителям, и они нам светом нарисовали масштаб и сделали «вау»-эффект. Монтаж фильма, графика на экранах – да всё это люди. Все включились. Все работали.

сцена

И когда режиссер прямой трансляции отсчитывает в наушник: «10-9-8-7…», я даю знак музыкантам выходить на сцену, запускается звук и тысячи людей в зале поют в унисон с группой все песни – это такой драйв! У нас тоже творилось что-то невероятное – пультовая ходила ходуном, «качало» всю команду. Это момент, когда понимаешь – всё получилось даже лучше, чем мечталось. Потому что получилось создать чудо.

сцена

Над концертом также работали:
Светодиодные экраны: компания «Платформа»
Специализированная операторская техника: компания «Операторские Технологии»
Графический дизайн: мастерская видеопродакшена SKILZ
Техническое сопровождение: технический продюсер концерта Борис Пустовой
Декорация и оформление: компания StarLight Scenery
Пиротехника и Спецэффекты: компания Пиро-Шоу
Технические партнёр: Свет и конструкции Feyeria
Звук: компания «Концерт-Сервис»
Кинетические скоростные лебедки: компания PROFI
Светодиодные экраны: компания Euromedia
Телевизионная съемка: Телеканал М1
Синхронизация: Антон Маркман
Художник по свету: Александр Манзенко
VJ, медиасервер: Александр Комар
Режиссёр площадки: Игорь Чуприна

команда

Читайте также

Словно сестры: Риз Уизерспун снялась в трогательной фотосессии с мамой и дочкой

Словно сестры: Риз Уизерспун снялась в трогательной фотосессии с мамой и дочкой

Ярко, но элегантно: новый выход Меган Маркл и ее мужа принца Гарри

Ярко, но элегантно: новый выход Меган Маркл и ее мужа принца Гарри

Тина Кароль украсила обложку коллекционного номера журнала Viva!
Предыдущий материал

Золотой номер: роскошная Тина Кароль украсила обложку коллекционного выпуска Viva!

Екатерина Кухар
Следующий материал

Екатерина Кухар: «Первую тысячу долларов я заработала в 14 лет»

Новости партнеров

Загрузка...