О «гранях личного» в ТРК «Проспект» с кулинарным экспертом Евгением Клопотенко

О «гранях личного» в ТРК «Проспект» с кулинарным экспертом Евгением Клопотенко
Если объединить два умения – готовить и писать, то получится один самых читаемых блогов о кулинарии от Евгения Клопотенко.

В своих публикациях Евгений делится с читателями рецептами, мыслями о развитии проекта в школах и впечатлениями о местах и странах, которые он посетил. Недавно Евгений рассказывал и о ТРК «Проспект» – о вкусном кофе, обслуживании в ресторанах и общих эмоциях. Поэтому встретиться в ТРК «Проспект» Евгения пригласила Елена Обухивская, PR-менеджер торгово-развлекательного комплекса.

Говорили о протесте к обычным вещам, когда все можно сделать по-другому, о спонтанности и переходе в новую плоскость, о возрождении украинской кухни. А еще о lifehacks, повышении знаний и о том, как добиться успеха.

«В школе меня выбрали старостой класса. Тогда я научился организовывать людей. А писать и готовить любил всегда. Потом я понял одну простую вещь: если смешивать обычные идеи, то получаются инновационные продукты, созданные в новой плоскости и с новыми впечатлениями. И начал экспериментировать. Если надоела гречка на воде – сварите ее на чае. Вы получите совершенно другой вкус. Если выйти за грани, то объединять в еде можно все, что угодно. Например, еду и музыку, еду и психологию», – рассказывает Евгений.

Вдохновение кулинарный эксперт Клопотенко ищет в «граничных вещах», в большинстве случаев не связанных с едой. Если много работать, то впечатления появятся во время отдыха. И наоборот, возвращение к рабочим процессам генерирует новые идеи. Самым странным решением, которое изменило жизнь, Евгений считает свое участие в программе «Мастер-шеф».

«Иногда нам кажется, что у нас есть выбор. Но на самом-то деле мы не принимаем неприемлемые для нас решения. По-другому мы просто не можем, ведь подсознание уже все решило. Мы просто действуем, потому что так хотим. Вообще я считаю, что самый правильный выбор – это формат 3Д: делай, делай, делай. Лучше 2 раза сделать, чем 1 раз подумать. Тогда и опыт приобретешь, и новые впечатления получишь».

На кухне Евгений не потерпит две вещи – уныние и девушек: «Мне действительно не нравятся девушки на кухне. Девушки должны отдыхать и радовать своей красотой, а для мужчины – место на кухне. Мне кажется, что я всегда умел готовить. И каждый раз смешивал новые продукты. Протест к обычным вещам – это у меня в крови. В детстве, когда мама уходила на работу, я готовил яичницу. Все, что было в холодильнике, я добавлял и получал удовольствие. Поэтому не люблю уныние на кухне – ведь там можно нарушать границы. Если надоел обычный салат из помидор и огурцов – измените его вкус, добавьте квашеные помидоры. Или клубнику с мятой, или апельсин с лавандой».

Еда – смысл жизни Евгения Клопотенко. Более того, талантливый шеф поставил перед собой глобальную цель – сделать украинскую кухню трендом. «Хочу, чтобы нашу национальную еду полюбили во всем мире. У нас миллион украинских блюд, которые когда-то законсервировали в криокамере. Сейчас просто нужно взять эти эмбрионы и освободить их. Тогда украинские рестораны появятся по всему миру. Ведь украинский борщ может стать таким же популярным, как и салат «Цезарь».

«Мне так и не удалось разгадать: Евгений Клопотенко интроверт или экстраверт. Но то, что он – особенный человек, удостоверилась полностью. Евгений признался, что все, что он делает – только на 100%. Когда читает – воплощается в мир книги, когда готовит – полностью окунается в гастрономический мир. А когда рассказывает о своем проекте, то полностью переносит своего собеседника в свой мир: с мощной энергией и убеждениями. Я тоже побывала в мире Евгения Клопотенко и стала его поклонницей. Поэтому теперь готовлю томатный салат с клубникой и базиликом, а в картофель добавляю мяту. Радуюсь успехам сильных и позитивных профессионалов. И тоже хочу, чтобы украинское возрождалось в современных трендах. Ведь наше аутентическое наследие – неповторимое, стоящее того, чтобы о нем заявить во всем мире», – резюмирует Елена Обухивская, PR менеджер ТРК «Проспект» о встрече с Евгением Клопотенко.

Лена Штефан
Предыдущий материал

В Украине готовится премьера нового американо-украинского вокального проекта

Александр Шовковский
Следующий материал

Александр Шовковский и другие герои проекта «Звездная азбука» о праве слышать и быть услышанными

Новости партнеров

Загрузка...