Наталья Холоденко о новом возлюбленном: «Мы вместе около года»

холоденко беременная
Психолог, телеведущая, а с недавних пор и певица, Наталья Холоденко вот уже пару лет находится под пристальным вниманием прессы. Она постоянно дает СМИ все новые поводы говорить о себе: то она танцует в звездном проекте, то радикально худеет на 30 кг.

Совсем недавно Наталья Холоденко огорошила новостью о том, что во второй раз стала мамой! За неделю до родов мы встретились с героиней и узнали все подробности.

В конце ноября прошлого года журнал праздновал свое 14-летие и собрал по этому поводу звездных друзей. На вечеринку пришла и Наталья Холоденко. Она эффектно появилась на красной дорожке в блестящем мини-платье и, не смущаясь, с удовольствием позировала фотографам. А ведь уже тогда гостья была на шестом месяце беременности, однако этого никто не заметил. Известному психологу ловко удавалось водить всех за нос! Только для Viva! Наталья рассказывает о своем новом положении.

– Наталья, поздравляем! В интервью, которое мы записывали летом, вы говорили, что начинаете новую жизнь, что теперь у вас будет все по-другому. Беременность входила в эти планы?

Да, я давно хотела второго ребенка, тем более с рождением первого моя жизнь улучшилась в разы. Я уверена, что дети задают нашей жизни новый темп, они дают возможности, мотивируют стать лучше.

– Как вы сообщили мужу о ребенке?

Папе ребенка я преподнесла подарочную коробочку, а там было сообщение о том, что у нас будет деточка. Хотя я долго не решалась сообщить об этом, даже хотела потянуть еще пару месяцев с новостью. Бывший муж не знает о беременности до сих пор, а будущий – очень хочет ребенка.

– Проясните нам свое семейное положение. Вы в стадии развода с первым мужем, и у вас новый мужчина?

Да. Я пока не готова говорить о своем новом любимом человеке. Мы вместе около года.

– Он из сферы шоу-бизнеса, может быть, это ваш коллега, психолог?

Даже этого я не могу сказать, потому что все сразу догадаются (улыбается). Пусть пока это останется втайне от общественности.

Свой развод я тоже не афишировала, это довольно болезненный процесс. Все непросто, тем более у меня всегда были прекрасные отношения с мужем. Мы и сейчас сохранили хорошие отношения, продолжаем вместе воспитывать сына. Я очень уважительно к нему отношусь. Последствия решения о разводе касаются не меня одной. А чтобы не вовлекать в эту шумиху, которая обязательно поднимется, бывшего мужа и ребенка, было принято решение не акцентировать на этом внимание.

– А Ларион, которому сейчас шесть с половиной лет, как воспринял новость о том, что у него появится братик или сестричка?

Сын тоже до сих пор не знает про мою беременность, как и мама. Не говорила никому!

– Как это не знают?! Почему?

Я не хотела, чтобы мою беременность обсуждало большое количество людей. Если бы узнал ребенок, узнала бы еще тысяча человек: и в школе, и родственники. Он бы по доброте душевной начал всем рассказывать и делиться этой новостью. Конечно, он меня стал спрашивать: «Мама, а почему у тебя животик стал больше, но в принципе он не сильно заострял не этом внимание. Я решила, что сыну я скажу об этом как можно попозже».

– А какие у вас отношения с мамой? Почему она не знает?

Сейчас с мамой непростые отношения, потому что она очень любит моего бывшего мужа, и он ее тоже – у них хорошие отношения. Я просто хочу поберечь свои нервы. Каждый начнет высказывать какие-то свои мнения, переживать, эмоционально выражать свои чувства и меня вовлекать во все это.

У меня был очень напряженный год, было много проектов, запланированных тренингов плюс новый проект на телевидении. Мне нужно было сконцентрироваться на том, чтобы думать не только о беременности, но еще и о работе, а все это отбирает много сил и эмоций. Кроме моего врача и папы ребенка, о беременности больше никто не знал (улыбается).

– И мама не знакома с вашим новым мужчиной?

Нет, и я не знакома с мамой моего мужчины. Он тоже сказал: «А чего я буду говорить своей маме, она будет переживать. Когда родится ребенок, тогда и скажу». Это совершенно другая ситуация. Если в предыдущих отношениях все было заранее запланировано и вовлечено в это много людей, то мои новые отношения за закрытой дверью. Все, что происходит между нами, касается только нас двоих. Я старалась никогда особо не афишировать события в своей семье. Когда все публично, это негативно влияет на семью. Кстати, моя публичность стала одним из факторов, который повлиял на развод. Ведь рождаются какие-то слухи. И независимо от того, комментируешь ты их или нет, – они продолжают влиять на твою жизнь и семью.

– Как же вам удавалось все это время скрывать свое интересное положение, ведь вы каждую неделю записываете программу на телеканале «Украина»?

Я не только каждую неделю снималась, я объехала с туром всю Украину, у меня были семинары каждые три недели, где в залах собиралось 1 200 – 1 500 человек. Я искренне не хочу, чтобы беременность становилась публичной. Все начинают задавать много вопросов о том, кого мы ждем, да как я себя чувствую. Мне это не нравится. У меня животик долго был небольшим, плюс правильно подобранная одежда. Я не хотела к себе повышенного интереса ни с чьей стороны. Даже от тех, кто заметил, требовала, чтобы мы никогда не обсуждали эту тему. Это мое личное и сокровенное.

– Наталья, после «Танцiв з зiрками» вы похудели на 30 килограммов и часто в своем Инстаграме рассказывали о новой диете и занятиях спортом. А сейчас сколько набрали в связи с беременностью?

За время беременности я похудела на три килограмма. Это без всяких голодовок и физических нагрузок.

– Вы придерживаетесь какой-то диеты?

Нет. Я и в первую беременность очень строго следила за весом. Каждое утро и вечер взвешивалась, следила за тем, чтобы вес оставался в норме. Никаких голоданий или отказа от каких-то продуктов. Если я хотела съесть тортик, я его ела, но на следующий день просто не ужинала.

– А сейчас делаете какие-то упражнения? Прежде это были уроки танцев, силовые нагрузки
и стретчинг.

В первый триместр я еще занималась в зале, сняла проект по похудению, в котором дала много своих любимых упражнений. Во второй триместр – дома в облегченной версии с фитнес-резинкой и фитболом, а в третий – уже просто старалась побольше ходить. Я за активную беременность, если здоровье позволяет. А оно позволит, если настроиться, что ты энергична, а не развалина, которую все время тошнит. Кроме тура по Украине и нового проекта «Без паники» на телеканале «Украина», у меня был очень активный тур по Европе. В Швейцарии на меня написали анонимку, пришла полиция арестовывать, а я понимаю, что в тюрьму мне нельзя – мозг так заработал, что я с копами договорилась о нереальном. Хотя про беременность не сказала ни слова. Думаю: «Даже родная мама ничего не знает, а каким-то чужим мужикам стану рассказывать?!» Это была глупость по сути, но все обошлось.

– Что за анонимка? Зачем полиция? Расскажите.

Швейцария – это страна, в которой каждый человек на любого может написать жалобу, вызвать полицию, и тебя могут арестовать до выяснения обстоятельств. На мои тренинги за границей очень болезненно реагируют некоторые мои коллеги, которые живут в той или иной стране. И вот одна коллега, с которой я лично не знакома, в каждый мой приезд в Швейцарию писала кучу жалоб, что я якобы ненастоящий психолог и не имею права проводить тренинги. Хотя максимум я приезжала туда два раза в год. И вот в этот раз за час до мероприятия приехала полиция и сказала, что собирается нас с моим продюсером арестовать, что мы нарушаем закон. Мы очень спокойно стали с ними разговаривать, объяснять ситуацию. Они поняли, что у них неверная информация обо мне: нельзя просто так обвинить человека, нужно выяснить все. В итоге все благополучно закончилось.

– Наталья, знаете, кого ждете?

Да, жду того, кого и загадывала. Все же мысли материальны.

– Покупаете заранее детские вещи, или вы в этом плане суеверны?

Я купила вещи в последний момент, но не из-за суеверия, а просто не было времени. Мне все никак не удавалось включить в себе мамочку и в удовольствие походить по магазинам. Честно признаюсь, что многие нужные вещи купили подруги: боялись, что я так и уеду в роддом без единой пеленки.

– Ваш рабочий график и жизненный уклад как-то изменился?

График изменился в более деятельную сторону. Нужно было успеть многие проекты завершить до родов. Еще пообещала себе, что буду больше времени проводить с сыном, поэтому до шести вечера – активная работа, а после – только семья. Хотя, конечно, это не всегда удается соблюсти, но прогресс в лучшую сторону. Я пробовала просто полежать и посмотреть кино – тошнить начинает, я не из лежачих беременных (улыбается).

– Пришлось от чего-то отказаться или чем-то пожертвовать?

Пришлось отказаться от танцев, последнее выступление было фееричным – во Дворце «Украина» на вечере памяти Николая Мозгового. Я танцевала танго на четвертом месяце беременности, боялась, что платье треснет прямо на сцене. Но оно выдержало. Также много моих новых туфель и платьев ждут, когда я смогу в них покрасоваться. Поэтому из желания купить что-то красивое себе – покупала ребенку (улыбается).

– Расскажите, проявляются капризы беременной женщины?

У меня нет капризов, никаких ночных приступов хотения чего-либо.

– Что, совсем никаких? А на съемочной площадке никого не напрягали?

А что напрягать? У меня не было ощущения, что я беременна. Чтобы капризничать, должно быть плохо или должно быть много свободного времени – у меня ни того ни другого не было. Может, кто-то и считает, что я капризная, тогда лучше об этом спросить не у меня. У меня есть иллюзия, что со мной легко работать (смеется).

– Продолжаете ли давать психологические консультации? Ведь беременной женщине не всегда хочется слушать о проблемах других.

И в первую, и во вторую беременность я консультирую до самих родов, потому что клиентов нельзя бросать надолго. Нужно логически завершать работу. Конечно, сделаю небольшой декрет. В прошлый раз это было две недели. В этот раз – посмотрим по состоянию.

– Будете брать няню?

Няню обязательно буду брать, поскольку планирую продолжать сниматься и проводить семинары.

– Есть ли у вас страхи? Любая беременная женщина так или иначе испытывает какую-то тревогу.

Все страхи – от переизбытка свободного времени. Я  вначале немного переживала, как я выношу и рожу, мне все-таки 36 – это больше на семь лет, чем в прошлый раз. Но я настроилась, что сейчас я в лучшей физической форме, поэтому все будет о’кей. И еще: на все уговоры врача уменьшить темп я отвечала: «Чему быть, тому не миновать». Можешь себя сто раз беречь, и не сбережешь. Есть еще факторы, независящие от нас. Поэтому я сосредоточилась на другом: на том, что природой заложено, что женщина вынашивает беременность в условиях дикой природы, а я езжу на машине или летаю на самолете, а не убегаю от тигра. Так что ж себя искусственно жалеть?

– В связи с вашим «эксклюзивным» положением вы стали себе что-то такое позволять, чего не позволяли раньше?

Я стала себя приучать меньше делать все самой и больше напрягать сотрудников, друзей. Это важный навык, который я хочу закрепить надолго.

– Где собираетесь рожать?

В обычном государственном роддоме, но по предварительной договоренности с врачом, конечно.

– Как вы думаете, какой резонанс в обществе вызовет ваша новость о беременности?

Я думаю, многие удивятся, так как около 27 тысяч людей посетили мои семинары в течение года. Они наблюдали за мной лично все это время, и мало кто из них что-то заподозрил. Кроме того, все прямые эфиры в соцсетях и фото были в реальном времени. Поэтому уверена, что для большинства это будет шок, поскольку многие писали, что я еще больше похудела, когда уже срок беременности был достаточно большим.

Визаж/прическа: Оля Мишура

Продюсер съемки: Дарья Буряченко