Григорий Решетник: Если бы жена была другой девушкой, мы бы не прошли все 7 сезонов проекта Холостяк

гриша с семьей на мальдивх
Ведущий проекта «Холостяк» на телеканале СТБ не скрывает, что любит баловать жену и сыновей. В этом году он осуществил одно из желаний Кристины – отдохнуть в одном из самых райских уголков планеты, на Мальдивах, и поделился с Viva! красочной фотосессией.

С Григорием Решетником мы поговорили о том, какое детство он хочет для своих двух сыновей – Вани и Димы, рассказал о своем советском детстве, мужских мечтах и способах их осуществления.

– Гриша, твои сыновья участвовали в одной из серий «Холостяк-8». Дима еще совсем маленький, 4 июня ему исполнился год, но он тоже снялся в проекте. Я так понимаю, ты решил не прятать его от общественности. Он очень славный! На кого похож?

Дима – вылитая копия, если не считать кучерявой прически, меня в детстве. Если взять его и мои детские фотографии – это одно лицо! Ваня, старший, больше становится похожим на Кристину. Это если говорить о визуальном сходстве.

Дима по характеру открытый, коммуникабельный, улыбающийся, он сразу идет ко всем на руки, ему нужно общение, драйв, энергия – это у него от Кристины. Ваня – больше интроверт, он часто в себе, в своих мыслях, прям как я в детстве (улыбается).

– Зимой ты возил всю семью на Мальдивы. Чья это была мечта побывать в таком райском уголке?

Это была мечта Кристины из тех, о которых пишут в коллаже желаний: побывать на Мальдивах. Признаюсь, у меня настолько зашорено сознание советским детством, что я даже боялся мечтать в таких масштабах. А на Мальдивах действительно полный улет! Разница в возрасте у нас шесть лет, и она все-таки дает о себе знать, у Кристины не было советского детства. Недавно Ване пять лет исполнилось, и я говорю: «Слушай, как-то много подарков, у него же все есть! Перебор какой-то, мне кажется!» Она отвечает: «Гриша, ты так говоришь, сравнивая со своим детством. А у меня в детстве было все: и велосипеды, и ролики, и куклы! Дарили, задаривали. И что? Я выросла нормальным неизбалованным ребенком! Поэтому ничего плохого не вижу в том, что у Вани все есть».

Точно так же и Мальдивы. Кристина семь лет о них мечтала, хотя где мы только ни были: на Маврикии, на Самуи, на Бали, пол-Европы объездили. Но у нее была вот эта голубая мечта: Мальдивы. И я однажды говорю: «Все, Мальдивы так Мальдивы». Собрались и улетели. И ни чуточки, ни грамма не пожалели, потому что у нас получился один из самых ярких и запоминающихся отдыхов! Это действительно рай на Земле! Нам очень понравилось, что было закрытое пространство, очень мало людей, и мы насладились этим райским уединением. Хотя один мой товарищ сказал: «Господи, как вы там не умерли от скуки все эти 10 дней?» (Смеется).

Гриша с сыновьями на Мальдивах

– А почему взяли с собой детей, неужели не хотелось побыть одним?

Очень хочется! (Улыбается) Но пока не можем: Дима на грудном вскармливании. Брать Диму, а Ваню нет, наверное, не совсем честно. И потом, в нас живет такая любовь к детям, что мы хотим показать им весь мир, хотим, чтобы у них были другие мечты во взрослой жизни, чтобы к таким экзотическим поездкам они спокойно относились, чтобы это не было как у меня – мечтой всей жизни (смеется). Помню, как мы в своем детстве приходили в школу осенью и рассказывали с горящими глазами, что летом отдыхали на море. Ваня сейчас спокойно, без хвастовства, приходит в садик и рассказывает, где он был, куда летал, что видел. В их, наверное, взрослом возрасте будет круто, не знаю, слетать в космос или в кругосветку за несколько недель.

– А когда ты впервые увидел море?

Лет в семь или в девять. Бабушка только в этом возрасте дала добро куда-то ехать отдыхать. А, нет, все же какой-то залив я увидел, наверное, года в четыре.

– А почему бабушка давала на это добро?

(Смеется) Просто у нас так получилось, что мое детство прошло в одном дворе с бабушкой, с папиной мамой. И все решения принимались с учетом бабушкиного мнения. Ну, советское классическое восприятие, что маленьким детям нельзя менять климат, что на море нужно ехать чем позже, тем лучше, чтобы уже сформировался иммунитет: а вдруг там настигнут какие-то детские болячки? Я вообще сомневаюсь, что бабушка когда-либо сама была на море.

Вообще все, что происходило с нами в детстве, очень сильно потом проявляется во взрослой жизни. И я, в какой-то степени хочу, чтобы мои дети меньше потом прорабатывали комплексов, зажимов, не тратили на это свою жизнь, как я тратил, постоянно что-то доказывая себе и окружающим.

– Слушай, ну твои дети, наверное, уже больше налетали часов, чем ты. Ваня так точно. А когда ты впервые сел на самолет?

Я впервые попал на борт самолета, когда мы начали встречаться с Кристиной, мне было 26 лет. И вообще, наши все многочисленные путешествия – это заслуга Кристины.

Очень хорошо помню эту поездку: мы на тот момент уже полгода как встречались, это был 2009 год. Мы сразу запланировали масштабное путешествие: полетели на Бали через Сингапур. Летели почти 15 часов!

– Ничего себе! Мне кажется, для тебя это был стресс.

Это был разрыв, просто какой-то космос! Кристина до этого летала и спокойно ко всему относилась, а для меня все было необычно. Я впервые землю увидел через иллюминатор, а когда пролетали над Индийским океаном, это было что-то нереальное! Младший Дима уже в три месяца впервые полетал на самолете, а Ваня так вообще спокойно к полетам относится, во многих странах был. И меня это, правда, радует! Сын расширяет горизонты, становится смелее, что ли. Это очень важно!

Кристина Решетник с сыновьями на Мальдивах

– Слушай, после поездки на Мальдивы Кристина тебе не сказала: «Гриша, а давай ты теперь каждый год будешь какую-то одну мою мечту осуществлять»?

Ой, если бы это была только одна мечта! (Смеется) Я стараюсь чаще осуществлять мечты. Здесь, знаешь, что спасает? То, что мы муж и жена и можем все обсуждать: есть семейный бюджет, какие-то задачи и, конечно, с двумя детьми расходы увеличиваются.

– Хорошо, что у тебя второй ребенок тоже мальчик, многое передается Диме от Вани по наследству.

Да, это прекрасно. Мы все же стараемся жить нерасточительно, но в чем-то иногда себя баловать. У нас есть прекрасная традиция, которую мы сейчас хотим возобновить – на то время, когда Кристина была в положении, мы делали паузу. Каждый год на протяжении вот уже трех-четырех лет мы вырывались с женой на отдых вдвоем. Это такой банальный, но правильный совет для всех пар. Мы оставляли Ваню с бабушками, с дедушками, а сами на несколько дней летали в Италию, во Францию, в Испанию. Ребенок понимает, что мама с папой могут жить своей жизнью, и это важно. И хочется сейчас вернуть эту традицию, мне уже Кристина пишет в СМС: «Так, есть еще французская Полинезия, Барбадос, и, вообще, мы еще в Америке не были, а все были» (смеется).

– А не задаешь вопрос жене, почему она не спрашивает, какие у тебя мечты?

А дело в том, что Кристинины мечты – это мои мечты, о которых я боюсь сказать и озвучить их. Наверное, так.

– А все-таки какие-то «автономные» есть у тебя мечты?

Да, я сейчас мечтаю о каком-то спорткаре. Причем, двухместном, без детских автокресел (улыбается). Взять жену и где-то проехаться с ветерком. Может, кабриолет какой-то. Ну, как-то так, развеяться, что ли. Не уверен, что воплощу ее в ближайшее время… А может, и воплощу, кто знает, если дадут добро, как говорят. Ну, есть такие мужские мечты: друзья приглашают полететь куда-то на футбол. Вот, думаю, может, махнуть на все и полететь с ними (смеется).

Решетник с младшим сыном

– А сам играешь в футбол?

Да, вырываюсь. Много отнимает времени работа, но играю в футбол периодически, занимаемся спортом параллельно с женой.

– Кристина не ревнует к твоему футбольному хобби? Не говорит, что, может, с работы ты бы поспешил домой, помог с детьми?

Ты знаешь, я постоянно на связи, я никуда надолго не пропадаю. И потом, мне и самому нравится заниматься детьми, наблюдать, созерцать их, как-то влиять на них. Когда ты узнаешь какие-то свои ужимки в них, то кажется, что ты уже владеешь ситуацией. Кристина, когда была беременна Димой, часто мне названивала, если я где-то с друзьями задерживался. А сейчас нет, она не злится, даже когда мои встречи могут в два часа ночи закончиться. Она мне доверяет. Если бы Кристина была другой девушкой, мы бы не прошли испытания, все семь сезонов проекта «Холостяк», которые я веду (улыбается). У Кристины было две беременности, а у меня семь сезонов романтического реалити, какие-то экзотические страны, острова, где романтика рождается на глазах, ты к этому причастен, слава богу, только косвенно (смеется). Ко мне до сих пор мужики подходят: «Ну, что, как девочки на проекте? Не работа, а мечта!» То есть профессия ведущего «Холостяка» для многих – это такая тайная мечта любого женатого мужчины (смеется).

Фото предоставлены пресс-службой Григория Решетника