Александр Скичко: с кем засыпает и просыпается ведущий Евровидения?

Александр Скичко
Он улыбчив и обаятелен, обходителен и всегда дружелюбен. Обожает посмеяться и когда смеются вокруг. Но всегда ли все так идеально в жизни телеведущего и шоумена, ведущего «Евровидения-2017» Александра Скичко?

Просыпается ли он в плохом настроении? В спецпроекте «Утро со звездой», созданном Viva! при поддержке Philips, мы узнали все подробности утренних часов ведущего телеканала «Украина».

– С чего начинается твое обычное утро?

Сегодня с фотосессии для глянцевого журнала! А вообще каждое утро у меня как у всех обычных людей начинается с самого большого горя на свете под названием будильник. Без него только в отпуске. И то – не хочется проспать завтрак, и ты в числе последних, в 10:30 – бежишь!

– А на сколько стоит твой будильник?

Моя жена просыпается чуть раньше восьми, а поскольку я не могу спать, пока рядом кто-то копошится, и чтобы не спать в разных комнатах, мы нашли оптимальное время – восемь утра.

– Ты всегда подстраиваешься под график жены?

Мы подстраиваемся друг под друга, в отношениях всегда нужно уступать – это залог успеха! Мы вместе ложимся спать и вместе просыпаемся, когда графики не совпадают – стараемся подстраиваться, во сколько бы я ни пришел с работы, она меня дождется.

– Любите поспать подольше?

Конечно, а кто не любит! Идеальное утро – это когда ты можешь поспать до девяти-десяти утра.

Селфи в постели: как звезды выглядят по утрам?

Олег Панюта: счастливое утро телезвезды

– Есть какой-то особый секрет, чтобы проснуться бодрым?

Я не встречал ни одного человека, который знал бы как «правильно» просыпаться по утрам. Если существует человек на свете, готовый рассказать этот секрет – давайте всем миром скинемся ему деньгами, он расскажет нам этот секрет, и мы все дружно будем его делать!  Я работал в общей сложности пять лет на утренних шоу, на телевидении и радио, и мне постоянно приходилось просыпаться в пять-шесть утра. И меня часто спрашивали: «Как научиться спать по 4 часа и утром выглядеть бодрым и веселым?». Скажу честно – нет такого рецепта, что бы ты лег спать в час ночи, встал в 5 утра и чувствовал себя бодрым. А если еще это тебе приходится делать на протяжении какого-то времени, то через несколько месяцев точно жди усталые глаза.

Единственное, что может помочь чувствовать себя выспавшимся – лечь пораньше. Если нужно рано вставать – это рецепт, который 100% работает. Утро приобретает совсем новые краски!

– Какой твой рекорд по скорости выхода из дома?

10 минут. Когда ты проснулся, а через 15 минут прямой эфир – это бодрит. Непонятно откуда берутся силы, энергия, задор, желание, волшебная скорость, открываешь в себе супер силы, чувствуешь себя суперменом.

– А на самолет опаздывал когда-нибудь?

Ни разу. Мне кажется, это ужасное чувство. Особенно если у тебя дальше планы и из-за этого все рушится. Можно уехать из аэропорта седым человеком. У меня в этом плане жесткая дисциплина, я из категории людей «будильник прозвучал – нужно вставать». Всегда очень трепетно к этому отношусь. Еще я настолько привык к звуку своего будильника, что если рядом играет что-то другое – могу не заметить, но его я распознаю из 1000.

– Бывает, что ты проснулся – а настроения нет?

Мне в такие утра идеально помогает музыка. Выбираешь любимую песню, едешь на машине на работу и выглядишь как тот странный человек, которого иногда можно встретить на светофоре.

– Это какой такой человек?

Ну, это когда останавливаешься, а в соседней машине дискотека у человека. Я вот в такие минуты могу забыть, что вокруг люди. А если песня моя любимая и заводит – эх, кружи весь мир!

А еще помогает с кем-то поговорить. У меня есть друг, Френк, он тоже ведущий. У него практически всегда хорошее настроение, он вообще из мира юмора. Мы с ним можем даже ничего не обсуждать, просто шутки набрасываем друг на друга.

– Что ты в своей внешности больше всего любишь с утра?

Нос. Он никогда не меняется. Если глаза могут немножко подпухнуть, цвет кожи может поменяться – может быть более синий, более зеленый, более желтый. Ну, разные же бывают дни. А вот нос всегда стабилен. Более того, он всегда чуть-чуть румяненький.

Александр Скичко и Елизавета Юрушева: "Свадьба – это не итог, а начало отношений"

Идеальная пара: Александр Скичко и Елизавета Юрушева на церемонии "Viva! Самые красивые-2018"

– У тебя были необычные эксперименты с внешностью?

Если одежда считается, то много было. На сьемках я и в малиновом пиджаке из 90-х был, и в трениках из 70-х был, и в стрингах – в общем, все было. Когда-то делали пародию на фильм «Бригада» и я играл Сашу Белого, надевал длинный кожаный плащ, костюм, длинные туфли. А недавно из меня делали Катю Осадчую.

– У тебя было такое: заснул – а проснулся знаменитым?

Еще не было. Мне всегда хотелось большего и хочется сейчас. После достижения одной цели появляется новая, это непрерывный процесс. Постоянно хочется чего-то большего! Сейчас работаю над новым проектом. Поэтому пока по утрам у меня нет ощущения «ну все, все хорошо». Это вообще очень страшно, мне кажется. Успокаивает. И, к тому же, так как многими мужчинами, и мной в том числе, руководят женские желания, а они, как известно, все растут и растут… Останавливаться нельзя, нужно зарабатывать.

– Ого, какие рассуждения. Да ты просто идеальный мужчина!

У меня просто очень умная женщина. На самом деле, когда попадаешь в зону комфорта, где все классно – это очень опасно. Очень многие на этом обожглись.

– Ты любишь за собой ухаживать?

Ну, если ежедневный душ, ежедневное мытье головы и чистая одежда считается ухаживанием – то тогда да.

Ведущий «Евровидения» Тимур Мирошниченко: «Я первый бородач, который понравился моей жене»

Распорядок дня великих: лайфхаки по тайм-менеджменту от знаменитостей

– Ты отращивал когда-нибудь бороду? Или усы? Сейчас это модно.

Борода у меня не такая густая, как хотелось бы, поэтому отращивать нечего. Это не борода из клипа «Если у тебя есть борода, я скажу тебе да».

– Как бы ты описал свою жизнь и ее ритм?

Хочется еще больше. Или еще бы буквально часик.

– Как все успевать?

Все успевать? В современном ритме жизни – это невозможно, что бы прям все. Как сделать так, что бы успевать больше – это другой вопрос!  Я читал парочку книг о тайм-менеджменте. И нашел для себя пару практичных советов. Проверял – работают! Первое: нужно планировать день. Я пишу в телефоне в заметках, какие у меня встречи сегодня, кому нужно позвонить и какие дела нужно успеть. Если этого не делать, то никогда не будешь ничего успевать, просто потому что забудешь. И в конце вечера такой – ааа, так вот что я хотел! Поэтому писать однозначно нужно. А второе – желательно неделю загружать равномерно. Если все на понедельник запланировать, то понемногу переносишь и в итоге ничего не делаешь.

– Чай или кофе?

И чай, и кофе. Пью все что теплое.

– А завтрак?

Я люблю плотный завтрак. Яичница, омлет, может блинчики.

– Готовить умеешь?

Немножко. Но редко это делаю. Ладно, признаюсь – вообще не помню, когда в последний раз это делал. Летом на природе могу на гриле что-то приготовить. Мясо, фрукты, овощи. Как-то ананас запек.  Мне это очень нравится: все отдыхают, расслабляются, а ты такой важный с поварешкой бегаешь. Красота!