Michelle Andrade о сложном периоде жизни: «Я осталась одна. Были срывы и депрессивные мысли»

Michelle Andrade
Певица рассказала о самостоятельной жизни без продюсера и команды, личной жизни и новых взлетах.

Michelle Andrade представила откровенный максисингл «Нескрытый», созданный во время войны в разных уголках мира. Это очень личная музыкальная история, не только потому, что в этих песнях она открывает слушателям искренние чувства, но и потому, что впервые Мишель стала соавтором всех композиций.

Мы поговорили с артисткой о новом этапе ее жизни, где больше нет продюсеров, но есть вера в себя, новые единомышленники, жажда честной музыки и желание светить в темноте еще ярче.

– Мишель, прошло уже 9 месяцев войны. Какие главные изменения ты в себе замечаешь? Как изменились твои ценности, ощущения?

Мне еще не верится, что уже прошло столько времени с начала войны. Не устаю повторять: украинцы – сильные и несгибаемые люди! Да, бывают тяжелые моменты, но сейчас немного легче, потому что адаптируешься к любым обстоятельствам. Я многому научилась за это время: быть не одной, качественно проводить время с друзьями, делиться, ценить то, что есть. Стала больше времени уделять себе и своим потребностям, музыке и творчеству. Пожалуй, некоторые произошедшие изменения – кардинальные. Но они были нужны мне, чтобы понять, по какому пути идти дальше.

– Где твой дом сейчас? И где живет твоя семья?

Можно сказать, что постоянного дома у меня уже несколько лет нет из-за съемок шоу «Орел & Решка». Но меня это не смущает, потому что ощущения дома дарят «свои» рядом люди. Сейчас я живу на два города – Варшава и Киев. Мама – в Италии, папа, как и до войны, в Боливии, братья – в Америке и Китае.

– А кто сейчас находится рядом с тобой? Кто тебя поддерживает?

Семья всегда меня поддерживает! Даже когда мы находимся на расстоянии, я всегда чувствую их рядом. Сейчас я живу с подругами – мы как одна команда, где всем комфортно и приятно друг с другом.

— Последние непростые месяцы тоже дали тебе творческий толчок. Ты успела записать новый максисингл «Неприховане». Как и где это происходило? Кто тебе помогал в его создании?

Идея его создать пришла ко мне в Барселоне – после тяжелейшего морального состояния, где были и срывы, и перепады настроения, и депрессивные мысли, когда я уже ничего не хотела делать… Я оказалась далеко от дома, и все вокруг казалось мне чужим: люди, улицы, обычаи. Был один момент, такая последняя капля, после которой я поняла, что надо двигаться дальше, спасать себя творчеством. Я начала писать новую историю, и так родился трек «Час», на который сегодня вышел первый клип по видеотрилогии «Неприховане».

Было тяжело еще и потому, что в музыкальном плане я осталась одна. Мне понадобилось время, чтобы найти своих музыкантов, свое новое звучание. Так случился наш мегасимбиоз с талантливым музыкантом Владимиром Мажорой. Я создавала авторские тексты, мелодии, а он помогал мне со звучанием, аранжировкой. Присоединились другие музыканты – из Украины и Польши, все инструменты писались вживую.

Песни создавались в разных странах – Франция, Испания, Италия, Украина. Работала всюду, где могла. И вкладывала в треки очень сильные вибрации, которые, надеюсь, почувствует сердцем каждый, кто послушает.

— Что ты больше не скрываешь? В творчестве и личной жизни.

Сегодня я достаточно откровенна. В первую очередь с самой собой. Я решила наконец-то открыть себя для себя. Раньше мне было сложно говорить о том, что я чувствую и переживаю внутри. Но за последние месяцы много работала над собой. Я поняла, что идеальных людей нет, нужно просто уметь преподносить свою правду другим, делать это искренне, открыто. Поэтому мои интервью и песни стали более откровенными. Когда ты настоящий и настоящий артист, твои слушатели обязательно придут.

— Одна из новых песен «Абсурд/Любовь» очень откровенна. Это твоя собственная история любви? В твоих отношениях тоже были эти эмоциональные качели?

Здесь тоже буду откровенной. Война война, но для любви всегда есть место. За это время я переживала и любовные качели. Знаете, иногда бывает, что ты решаешь не идти в отношениях дальше, а потом снова прыгаешь с этим парашютом в пропасть. Тебе вроде бы страшно, но в то же время кайфово. Ты ныряешь в эти чувства – и все! Понимаешь, что нырнула туда, куда уже не нужно нырять, но есть как есть. Вот о чем песня.

— Недавно ты устроила вечеринку в Киеве, которая стала твоим первым сольным концертом в столице. Как все прошло и чем запомнился тебе этот день?

Да, мой первый сольник! На этот шаг я наконец-то решилась, благодаря своей команде, которая очень в меня верит и передает мне эту уверенность. Все началось с миниальбома, для которого мы хотели сделать небольшую презентацию, а затем переросло в благотворительную вечеринку-концерт. У нас было 10 дней на подготовку, параллельно снять новые клипы, дать несколько выступлений, сделать фотосессию и записать интервью. Но переживать я начала только перед выходом на сцену. А потом – просто отдалась на миллион процентов. Самым приятным и удивительным для меня было то, что после подходили люди и говорили, что для них это одна из самых ярких событий последних месяцев. Нам удалось создать тёплую атмосферу, меня пришли поддержать коллеги-артисты, все встретились и отдохнули. И вместе мы собрали средства для покупки пикапов для Николаевской областной военной администрации.

– Это событие совпало с днем ​​твоего рождения. Как праздновала в этом году? Может, какие-то необычные подарки получила?

Вообще, ноябрь – один из моих любимых месяцев. Он подарил мне много удовольствий. В свой день рождения я пела гимн Украины на матче «Динамо-Киев» – ну какой подарок! А вечером друзья устроили мне сюрприз. Мы с моим менеджером заехали поужинать, а там – все они! Мы ели вкусные украинские блюда и хорошо проводили время друг с другом. Очень благодарна им! А еще в этом году мне подарили 6 свеч. Все знают, как я люблю свечи, а сейчас это просто мастхев.

– Можно сказать, что сегодня ты выбрала для себя роль Michelle Andrade – певица? Или все же ждать твоих других проявлений?

Здесь без изменений – в первую очередь я певица, артистка. Но актерская профессия меня тоже привлекает. Впервые поделюсь с вами – в этом году я снялась в одном всемирно известном и очень популярном сериале. Вы точно знаете и смотрите, но рассказать детали смогу только в следующем году, когда все получится.

— Поделись, что помогает тебе видеть свет во тьме?

Думаю, что моя миссия как артиста не дает сложить руки. Понимание того, что у меня большая аудитория и большая ответственность, не дает мне терять свет. А еще в этом помогает моя семья, мои мечты и стремление быть лучшей версией себя.

Слава Соломка

Слава Соломка: «Я не могу спокойно наблюдать, когда человека незаконно оскорбляют»

Макс Ежов и Оля Полякова

Макс Ежов — о войне, потере работы, грузинских «Танцах со звездами» и отношениях с Олей Поляковой