MOLFAR: «Странно видеть Надю Дорофееву в номинации Открытие года»

MOLFAR
Украинский проект MOLFAR окутан образом загадочности. Кто же такой Михаил Безушко? Музыкант рассказал о себе в интервью Viva.ua.

«За свои 27 лет я попробовал много сфер деятельности, начиная от товарного бизнеса, работал в свадебной индустрии, имел опыт в сетевом маркетинге, продажах и изучил весь процесс деревообрабатывающего производства. Но всегда, куда бы я ни повернул, со мной была музыка», — делится артист. В беседе с Viva.ua MOLFAR, недавно выпустивший совместную песню с MORPHOM, рассказал об уходе из группы Mad Heads UA, любимой музыке, отношении с девушками и причинах, по которым не пошел на Евровидение 2022.

Светлана Лобода рассказала о своей работе в Киеве: «Я очень вдохновлена тем, что происходит»

— Миша, когда вы поняли, что хотите стать артистом?

Еще с юных лет, когда впервые спел песню на стихи Тараса Шевченко «По діброві вітер виє» на сцене детского сада, я знал, что буду артистом — мне об этом подсказывала моя интуиция. Так и в дальнейшем судьба вела меня и подавала разные знаки о том, что мой путь — это музыка.

— Как ваши близкие отнеслись к такому выбору?

Поскольку у меня певческая семья, то мои близкие только обрадовались. С малых лет я жил в атмосфере, когда на праздники собиралась большая семья и пела украинские песни. Многие старые песни я когда-то впервые услышал от своей бабушки Чеславы, которые несли в себе древний генетический код и, наверное, в какой-то мере повлияли на то, что сейчас у меня появился мой сольный проект MOLFAR.

— В песне «Там, де ти», написанной на реальных событиях, вы поете о сложных абьюзивных отношениях. Прожитый опыт не разочаровал вас в любви?

Все отношения дают нам определенный урок. Наверное, в силу того, что я из тех людей, которые хотят, чтобы близким людям было хорошо, комфортно, спокойно, некоторые из них могут этим пользоваться в своих эгоистических целях. Сразу это может быть незаметным, поскольку влюбленность берет верх над здравым смыслом, но со временем все становится на свои места, и когда я не замечаю такой же отдачи от партнера, то понимаю, что его чувства не настолько сильные и настоящие, как и мои. Для меня основной принцип отношений: что ты отдаешь — то и получаешь. В отношениях я не разочаровался, а, наоборот, извлек для себя определенный урок и понимание того, что моя настоящая половинка ждет меня.

— Что никогда не простите своей второй половинке, а на что смогли бы закрыть глаза и идти дальше?

Простить можно все, а вот изменить свое отношение к человеку можно настолько кардинально, что иногда лучше, чтобы он даже не попадался на глаза. Людям свойственно ошибаться, но всегда нужно учитывать определенные возможные последствия того или иного поступка. Самое главное — это искренняя откровенность друг перед другом, тогда отношения будут крепкими и долгими.

— Какой человек никогда не будет с вами рядом?

Не люблю завистливых людей, чрезмерно эгоистических, тех, кто ставит себя выше кого-то, тем самым унижая других. Я говорю не только об отношениях в паре, но и о моих отношениях с людьми в работе, социуме и повседневной жизни.

— Какие качества цените в девушках больше всего?

Верность, честность, хозяйственность. Думаю, хороших качеств можно перечислять еще много, но для меня даже вот этих трех уже будет достаточно.

Вакарчук розповів про зміни в особистому житті: «Я дуже щасливий, що в мене є син»

— В 2022 году вас номинировали на музыкальную премию YUNA как «Открытие года». Какие чувства испытываете в связи с этим?

Для меня это было очень неожиданно, поскольку проект MOLFAR только начал свой творческий путь. Я очень обрадовался и безгранично благодарен за то, что в нас поверили.

— Что скажете о ваших конкурентах в этой номинации — DOROFEEVA, Wellboy, Лилу45, Skofka?

Каждый из номинированных артистов по-своему оригинален и самобытен. Больше мне близок по духу Skofka. Надя Дорофеева — для меня уже большой и самодостаточный артист, и несмотря на то, что ее сольная карьера началась только год назад, странно видеть ее в номинации «Открытие года», ведь она уже давно переросла ее. Лично для меня Wellboy — действительно открытие. Талантливый, смешной, веселый парень, который стремительно ворвался в шоу-бизнес и порвал всех. Лилу45 — интересная и талантливая девочка. Думаю, ее ждет большое будущее.

Рад, что с каждым годом на украинской сцене появляется все больше и больше молодых артистов, ведь вместе мы развиваем индустрию шоу-бизнеса, и я верю в то, что впоследствии мы будем номинированы и в международных музыкальных премиях, гордо представляя Украину.

— С каждым годом все больше молодых музыкантов пробует себя в музыкальном конкурсе Евровидение. Не думали ли вы тоже принять участие в Нацотборе?

С каждым годом этот конкурс становится все более политизированным, он уже давно не про музыку, по крайней мере у нас в стране. Не берусь говорить за остальных, потому что попросту не знаю. Я с детства следил за этим конкурсом и мечтал когда-то оказаться на его сцене. Но глядя на то, что происходит сейчас, мне этого совсем не хочется. Считаю, что музыка и политика должны идти разными дорогами и никогда не пересекаться. Я обязательно приму участие в этом конкурсе, но только тогда, когда он снова станет исключительно о музыке и творчестве, а музыкантов не будут использовать в политических манипуляциях.

— Кого сейчас выделяете на украинской музыкальной сцене?

Хочу отметить Alina Pash, она молодец, делает свою аутентичную и самобытную музыку, которая находит слушателей не только в Украине. Нравится творчество LAUD. Мне его тембр напоминает Джастина Тимберлейка и Эроса Рамазотти в одном лице. Фирменная музыка, фирменная подача. Из украинской танцевальной музыки хотел бы отметить группу TVORCHI, под их треки хочется двигаться, они делают крутой качовый денс, а еще они мои земляки, поэтому им отдельный респект.

— Насколько тяжело сейчас пробиваться молодому артисту без больших финансовых вливаний, продюсеров и инвесторов? Или уже достаточно просто залить музыку в интернет?

Когда ты пишешь свою музыку, делишься ею с людьми, то обязательно найдешь своего слушателя, это только вопрос времени. Конечно, если бы были определенные финансовые вливания, то проект быстрее бы развивался. Но у нас собралась мощная команда людей, имеющих общую идею и сильную веру в то, что все у нас получится.

— Ранее вы выступали в составе популярной группы Mad Heads UA. Что подтолкнуло к созданию сольного проекта?

Просто наступило именно то время. Я всегда знал, что буду петь свои песни, потому что начал их писать еще в школе. Говорят, успешным проектам должны предшествовать 10 000 часов практики, так вот, начиная с 2009 года, у меня эта практика началась, и за этот период я ​​успел поработать со многими музыкальными коллективами, в сольных выступлениях и разных перформансах. Я набрался именно того опыта, который привел меня к созданию проекта MOLFAR.

— Не вызвало ли это конфликтов внутри коллектива Mad Heads UA?

Я не конфликтный человек, и люди, с которыми работаю, также. Внутри коллектива Mad Heads Ua у нас дружественная атмосфера, поэтому творческие амбиции только поддерживаются. Конечно, для меня в приоритете будет сольная карьера и проект MOLFAR, но сотрудничество с коллективом Mad Heads UA я продолжаю. Мне интересно работать в разных стилях музыки.

— Как музыканты отнеслись к вашему желанию уйти в сольное плавание?

У нас с ребятами хорошие отношения, поэтому, конечно, все поддержали и понимающе отнеслись к тому, что я начинаю свою сольную карьеру. Я не завершаю сотрудничество с Mad Heads UA — мы написали много свежих новых песен. Могу сказать, что с коллективом я открыл себя с другой стороны, за что им благодарен.

Александр Бережок и его жена

Артист «Дизель Шоу» Александр Бережок раскрыл подробности третьей беременности жены