«Влюбились с первого взгляда»: Маша Фокина рассказала об американском муже и жизни в Калифорнии

Маша Фокина
Певица Маша Фокина в интервью Viva.ua поделилась историей своей любви, рассказала о сыне и возвращении в Украину.

Несколько лет назад Маша Фокина оставила сцену ради любимого мужчины: девушка встретила Геннадия Шпилера, который жил и работал в Америке. Она отправилась в Калифорнию, поставив музыкальную карьеру на паузу. Сегодня мы говорим с певицей о ее возвращении домой, семейной жизни, новом бизнесе и планах по захвату шоубиз-мира.

— Маша, в прошлом году мы публиковали вашу с супругом первую семейную фотосессию, снятую дома в США. А сейчас вы в Киеве. Что заставило вас вернуться в Украину? Планируете ли снова улететь в Америку?

4 года мы с семьей жили в Калифорнии. Для меня это была довольно долгая пауза в творчестве и публичной жизни. В это время я занималась воспитанием сына, семейным бытом и одновременно очень скучала по своей семье в Киеве. Поняла, что меня тянуло вернуться в шоу-бизнес. Думаю, это две весомые причины возвращения на Родину. Что касается возвращения в Калифорнию, то у нас есть такая необходимость. У моего супруга проекты в обеих странах, поэтому мы живем на две страны.

— Где сегодня ваш дом? Какой город можете назвать по-настоящему своим?

Мой город — это Майами, я прожила там 20 лет и очень скучаю по этому городу. Надеюсь, что в скором времени мы переедем из Калифорнии в Майами.

Маша Фокина и ее муж Гена

— Ради любимого вы ушли со сцены и на несколько лет исчезли из информационного поля. Расскажите, какой была ваша жизнь в этот период? Чем занимались в Сан-Франциско?

Моя жизнь обрела новые смыслы. В Сан-Франциско я вышла замуж за любимого человека. Вскоре после свадьбы родился сын Гэбриел. Я много времени уделяла семье, дому и воспитанию ребенка. А в то время, когда я не была занята домашними хлопотами, занималась саморазвитием: училась риторике, английскому языку и музыке.

— Кстати, как вы познакомились с мужем?

С мужем мы знакомы больше 9 лет. Мы познакомились в Лас-Вегасе, он был там со своей бывшей супругой. Так интересно получилось, я тогда была тоже в отношениях с молодым человеком, мы все попали в одну компанию. Начали общаться. За время, что мы не виделись, он разошелся с супругой. И так на одной встрече мы поняли, что влюбились с первого взгляда еще тогда, в Вегасе. А после не смогли расстаться.

Любовь с первого взгляда — это обо мне. Я никогда не знала, что это такое. Но когда встретила Гену, подумала: «Все, я переезжаю к нему жить».

Маша Фокина с мужем в бассейне

— Скучали ли по шоу-бизнесу в период творческой паузы?

Я старалась оградить себя от мыслей про шоу-бизнес. Я думала, что мне уже 32 года, что уже нужно больше думать о семье и семейных ценностях. Чем больше я пыталась не думать про шоу-бизнес, перестала читать новости, меньше общалась с друзьями-артистами, тем больше понимала, что сама себя обманываю. Я в этой сфере с 16 лет. Это вся моя сознательная жизнь, по-другому у меня уже не получится. В дальнейшем у меня грандиозные планы, очень много желаний и возможностей.

— Дружите с кем-то из звезд или дружба в шоу-бизнесе — это все-таки миф?

Дружба — это такое слово, которое может быть мифом не только в шоу-бизнесе. У меня есть близкие люди, кто-то из шоу-бизнеса, кто-то нет. Есть пара человек из шоу-бизнеса, с кем я общаюсь, но не сказать, что мы прям супер friends. Сейчас в шоу-бизнесе существует конкуренция. Когда я начинала, все было иначе, было больше совместных мероприятий, где мы все с радостью виделись. Все были добрее и дружелюбнее.

— Ваш сын Гэбриел уже заметно подрос. Какой у него характер?

Габик похож на меня — он очень целеустремленный. Его очень сложно отвлечь, если он что-то задумал. Хотя иногда еще возможно переключить его внимание какой-то вкусняшкой. Сын, конечно, и на моего мужа похож, иногда взглядом или действием.

Маша Фокина целует сына

— Как вы с супругом воспитываете ребенка: балуете или приучаете к дисциплине с малых лет? Чему самому главному хотите его научить?

С первого дня жизни мы приучали сына к дисциплине. Мы очень много с Геной работаем, и для нас очень важно, чтобы был режим и дисциплина.   После прочтения книги «Французские дети не плюются едой» я решила попробовать действовать так, как рекомендуют психологи. По этой методике я приучала сына спать отдельно. Вначале я оставляла его на 10 минут, даже если малыш плакал, и он через 10 минут засыпал сам.  Я очень переживала, когда Гэбриел кричал, но этот метод срабатывал. Сейчас моему сыну 2,5 года, и он спит сам в темноте, а я чувствую себя прекрасной матерью.

— Столкнулась ли ваша семья с коронавирусом?

Да, к сожалению короновирус коснулся нас. Все, кроме мамы и Гены, заболели практически в одно и то же время. Это было тяжелое время, мы болели в один период с моим дедушкой. Он лежал в больнице рядом с моим домом, и я каждый день ездила к нему. В этот момент я не думала о себе. Для меня важно было, чтобы мои близкие были здоровы. Я была поддержкой для своей семьи.

Маша Фокина и ее сын

— Как вы проводили карантин? Многие в это время начали новое хобби, бизнес, открыли в себе таланты кулинара. А еще очень многие решились на пополнение в семье. У вас возникали подобные мысли?

Когда мы сидели с мужем дома, думали открыть в себе кулинарные таланты. Не вышло (смеется). Мы любим более легкую еду, которая готовится без участия сковородки. По поводу рождения еще одного ребенка — нет, не думали, нам пока одного хватает.

В эти два месяца, когда мы не могли уехать в Америку, Гена занимался своим новым проектом, а я запустила новый бренд одежды под названием QR.NTN. Это очень символичное название. И так, как все носили одно и то же (спортивные костюмы), мне хотелось создать особенные, креативные и удобные костюмы.

Плюс я возобновила свою музыкальную работу. Мой друг-композитор в разговоре упомянул, что у него есть очень интересная песня для меня. Когда я ее услышала, подумала: «Это моя песня! И я хочу ее записать». Вот с этого момента я поняла, что не могу без музыки.

Маша Фокина

— Если бы можно было отмотать время и заново принять решение, как бы вы поступили: снова взяли бы паузу в карьере ради семьи или все-таки не останавливались как артистка?

Я никогда не оглядываюсь назад. Все происходит так, как должно. Если бы я тогда не уехала, у меня не было бы моего прекрасного сына и мужа. Возможно, не появилось бы того желания, сил и энергии проявляться в музыкальном направлении, как сейчас. Моя семья придала мне уверенности, что все получится, что все хорошо, и я двигаюсь в правильном направлении.

— Какова ваша мантра на сегодняшний день?

Моя цель — это записать новый альбом, выпустить видеоклипы. А еще я очень хочу, чтобы мое творчество нашло своего слушателя.

— На телеканале «Украина» анонсировали ваше участие в шоу «Співають всі». Как выбудете оценивать участников?

Да, я приняла участие в этом мегамасштабном телешоу и получила огромное удовольствие. Самое важное для меня — это искренность, я не люблю лицемерия. Поэтому оценивать выступление участника на сцене буду именно по этим критериям. Для меня не главное, возьмет ли артист высокие ноты, как это делают профессиональные артисты. Мне хочется, чтобы выступление цепляло, было настоящим и чтобы от участника я чувствовала бешеную энергетику.