Франсиско Гомес о возвращении в Украину из США и «Танцах со звездами»: интервью Viva.ua

Франсиско Гомес
Новый судья шоу «Танцы со звездами» на канале 1+1 поделился своим мнением о нашей стране и ее жителях.

- Возвращение легенды. Рады видеть вас вновь в Украине. Какие ощущения перед стартом работы над проектом?

Я рад вернуться назад в Украину и начать работу в проекте, формат которого известен во всем мире. Я пока не хочу ничего загадывать. Я открыт к новому и не хотел бы себя ограничивать надуманными рамками, буду рад в том числе и неожиданностям. «Танцы со звездами» – культовое шоу, и я с удовольствием хочу в нем поучаствовать.

- Все успели заметить у вас новый стиль и образ. Сиско перед украинской публикой предстал мужественным и серьезным. Расскажите больше о смене имиджа. Почему решили поменять прическу?

Когда впервые попал в Украину, я был еще ребенком — мне было всего 23 года. Со временем менялось мое восприятие моды, но не мой образ... И это стало для меня даже в некотором роде проблемой. Я взрослел и хотел выглядеть соответственно. Поэтому мне и пришлось распрощаться с волосами. Откровенно говоря, это было правильное решение. Настало время для больших перемен!

Реальная любовь: 5 настоящих пар на шоу «Танцы со звездами»

- Чем жили и занимались все это время? Какие самые яркие проекты были и работы?

Закончив работу в Украине, я сразу же переключился на другие проекты. Конечно, все они так или иначе были связаны с хореографией. Я переехал в Лос-Анджелес, где мне посчастливилось поработать с Дженнифер Лопес, Тэйлор Свифт и Becky G. Также довелось посотрудничать с Дженнифер Хадсон и will.i.am. Это было по-настоящему круто. Там же я попробовал себя в роли члена жюри в новом реалити-шоу The World's Best телеканала CBS. Это совершенно новый формат реалити, в котором принимают участие таланты со всего мира. Его ведет знаменитый британский комик и телеведущий Джеймс Корден. Проект вышел в эфир только в этом году, но в Штатах ему уже пророчат успех America's Got Talent. Ну, а еще я преподавал на танцевальной конвенции Radix, успел поработать в Китае и стал хореографом британского «Голоса».

- Готовы делиться своим зарубежным опытом с украинцами? Что будете рассказывать?

Украинцы очень талантливы. Я смотрел некоторые выступления и видел, насколько крутые постановки создают хореографы проекта. А что касается моего участия, то мне бы хотелось, в первую очередь, быть открытым и позитивным и по отношению к участникам, и в отношении телезрителей. К тому же, я готов делиться тем опытом, который приобрел на протяжении своей карьеры, со всеми участниками шоу.

- Есть ли разница в подходах к танцевальным шоу в Украине и за рубежом? В чем именно?

Тяжело выделить какой-то один компонент. Сам подход, коммуникация, креативная составляющая — в Украине все иначе. Думаю, в процессе меня ждет не меньше сюрпризов, чем самих участников шоу, у вас очень колоритная страна и люди, которые способны удивлять.

- Насколько сильны украинские танцоры в своей технике?

Они прекрасны. И мне очень интересно наблюдать за тем, как развивается танцевальное искусство в Украине. Я всегда с гордостью рассказываю о вашей стране, когда речь заходит о хореографии.

Да даже если вспомнить классические украинские танцы, чего стоит один только гопак — кроме чувства ритма, нужно быть в отличной физической форме, чтобы его станцевать.

- Писали ли вам все это время украинские фанаты?

Конечно! Я этому безгранично рад. Меня помнят украинские танцоры, и они нередко пишут мне, делятся впечатлениями за мастер-классы, которые я периодически даю в Украине. Если есть минута, всегда стараюсь отвечать. Для меня искренне важны эти люди и их сообщения. Неважно, работаете вы в публичной плоскости или нет, поддержка со стороны всегда мотивирует и окрыляет. Я не исключение.

- Скучали ли вы по Украине? Какие ваши любимые места в Киеве?

Конечно, я успел соскучиться по Украине. В моем окружении знают, что я называю вашу страну своим вторым домом. Киев — очень комфортный город для жизни, и мне нравится то, как он развивается сегодня. Культура баров и ресторанов, мне кажется, у вас переживает свой пик. Ну и, конечно, не могу не отметить ночную жизнь.

О здешних вечеринках и рейвах пишут топовые мировые медиа. Очень хочу на них побывать, если получится совместить со съемками.

- Где сейчас живете, в какой стране, в каком городе?

Прямо сейчас я живу в Лос-Анджелесе. А вот на время шоу планирую переехать в Лондон, куда буду возвращаться в перерывах между эфирами. В Киеве планирую остановиться в одном из новых бутик-отелей на Подоле, там же и буду проводить свободное время. Люблю эту часть города.

- Как будете оценивать участников? Будете строгим или добрым судьей?

Если быть совсем откровенным, то быть строгим мне очень сложно. Я буду честным с участниками, но мне бы хотелось, чтобы во мне они видели еще и поддержку, а не только учителя.

- С Владом Ямой вы уже знакомы, а знаете ли вторую судью проекта, Екатерину Кухар, приму-балерину? Говорят, она очень строгая. Будете ли вы стоять на стороне звезд-участников?

Да, мы с Владом давно знакомы. Мы даже виделись, когда я приезжал в Киев на съемки. О Екатерине я знаю лишь то, что она профессионал своего дела, познакомиться и поработать с ней для меня будет честь. Я с Екатериной пока не знаком, но наслышан о ее творчестве и успехе как в Украине, так и за ее пределами. Будет приятно с ней пообщаться и поработать на одном проекте.

- Покажете ли вы танцевальный номер специально для телезрителей проекта? Ожидать ли от вас сюрприз в виде танца?

Я думаю, что в целом будет много сюрпризов и не только танцевальных… Поэтому смотрите новый сезон Танцев.

Оля Полякова

"Хватит считать чужие деньги!" Оля Полякова резко ответила на критику своих заработков