Певица AngelA: «Известные артисты стали никому не нужны в Украине»

Певица AngelA
События 2022-2023 годов сломали законы украинского шоу-бизнеса и открыли двери для новых артистов, которые создают собственные правила игры и основной ценностью собственного бренда считают не славу, а пользу для общества.

Украинская певица AngelA мастерски совмещает работу в современной поп-музыке с моделингом, социальной и благотворительной деятельностью. Артистка работает системно, за что получает не только благодарности наших защитников, но и награды от национальных институций. Благодаря ангельской внешности и сильному характеру она добилась успеха как модель, но с детства мечтала о сцене.

Этой весной певица представила новый украиноязычный сингл «Твої очі». Конечно, звезда не может игнорировать темы, связанные с полномасштабной войной, но принципиально отходит от каких-либо проявлений «байрактарщины». «Спасение от войны нужно искать в любви. Песня заряжена умиротворяющим оптимизмом, доверием друг к другу, как и должно быть в здоровых и крепких отношениях», — рассказывает о треке AngelA.

Мы поговорили с артисткой о негламурной стороне модельной жизни, состоянии украинского шоу-бизнеса во время широкомасштабной войны, тренде на «шароварщину» и жизненных ценностях.

— Кто вас вдохновил заняться музыкальной карьерой? С чего все началось?

Впервые я выступила на подиуме как «поющая модель». Это был образ доброго белого ангела, который поет. Благодаря этому образу возникло сценическое имя AngelA, а спустя некоторое время у меня появилось концертное шоу Angela Show. Шоу поражает своей неповторимостью: множеством разнообразных сценических костюмов с крыльями ангела, репертуаром из авторских песен и разными хореографическими постановками. Моя первая авторская песня "Я буду рядом", благодаря которой и началась моя певческая карьера, была написана о человеке, в которого я была влюблена. Но из-за сложившихся обстоятельств мы не смогли быть вместе. Между нами было расстояние, и каждый живет своей жизнью. Эти чувства не проходят – об этом в строках песни. Именно с этой песни началась карьера певицы AngelA. Вдохновила любовь. А еще было желание с детства заниматься модельным бизнесом и все заработанные средства вкладывать в развитие певческой карьеры.

Співачка AngelA

— Расскажите о вашем модельном опыте. Работа модели – такая же сказочная и гламурная, как ее представляют?

Почему-то в детстве я мечтала стать моделью и шла к этой цели многие годы после учебы в университете. Активно участвовала в различных конкурсах красоты, а через некоторое время меня начали приглашать на конкурсы как члена жюри. У меня также был контракт с модельным агентством Marilyn Model Agenc, благодаря которому удалось выйти на международный уровень и получить множество наград. До работы в модельном агентстве я снималась в рекламных кампаниях салонов красоты, мои фото можно было увидеть на ситилайтах и бигбордах Киева.

Работа модели – это тяжелый труд и не такой сказочный, как его представляют многие мужчины. Нужно постоянно поддерживать себя в форме, тратить средства на красоту и отдавать свое здоровье. Да-да, именно здоровье. Задайте себе такой вопрос: за день сколько раз модель меняет образы во время заканчивающихся очень поздно фотосъемок? Множество образов. Несколько слоев макияжа, от которых коже невозможно дышать. Каждый раз волосы подвергаются воздействию от различных выпрямителей и фенов в течение дня. А также диеты и отсутствие питания во время съемок. Все это оказывает большое влияние на здоровье и самочувствие модели.

— Следите ли вы за украинским шоу-бизнесом? Есть ли среди него кто-нибудь, кто у вас вызывает восхищение?

С момента войны в Украине шоу-бизнеса нет, ведь нет кассовых концертов и корпоративов – то есть бизнеса нет. Когда в стране война, то как-то не до веселья. Но появилось очень много новых украинских артистов, потому что недавно известные артисты стали никому не нужны. Они пытаются как-то переводить свои русские песни на украинский, но это не придает им популярности. Есть несколько артистов или групп, которые пели украинскую песню и занимались благотворительностью, волонтерством еще до полномасштабного вторжения, и они вызывают у меня восхищение. Несколько назову: группа "Антитела", Катя Бужинская.

— За последний год в музыкальном пространстве Украины появилось много «байрактарщины» и «шароварщины». Что вы об этом думаете? Каково ваше отношение к этим явлениям?

Всегда примитивные и простые вещи будут интересны публике. Когда война, то нужно писать о войне. И здесь уже не важно качество музыки или исполнения, главное, чтобы текст был прост и на тему войны. Этим сейчас активно пользуются начинающие артисты, которые собирают миллионы просмотров на Spotify и YouTube. Но война закончится, и байрактарщины уже не будет. Чем дальше собираются удивлять свою публику такие исполнители, мне даже сложно представить.

— Ваш сингл «Твої очі» – о любви. Любовь лично для вас – это?

Влюблюсь не часто, но надолго. Зависит от того, насколько увлечена человеком. Так же важен тот факт, сколько времени знакома с человеком. В моей жизни были случаи, когда влюблялась с первого взгляда. Но эти отношения быстро заканчивались. Отношениям нужно время, как хорошему вину, чтобы они были реальными. Поэтому для меня любовь – время, взаимная поддержка и взаимоуважение с момента знакомства.

— Если любовь – лучшее из чувств, то какое худшее?

Хуже всего – измена. После предательства нет доверия к партнеру. А если нет доверия, то нет смысла тратить свое время на этого человека. Поэтому, чтобы этого не произошло, мы всегда должны думать о наших шагах и решениях, приводящих к определенным последствиям.

— Зеркало души – глаза?

Именно так. Потому что глаза не могут лгать, а в словах много лжи. Потому не доверяйте сказанным словам, а смотрите в глаза партнера. Там написано все.

– Кто вы глазами ваших близких?

Любящая дочь, любящая мама, а уже потом успешная модель и список можно продолжать.

— Жизнь AngelA – это бесконечное… Продолжите фразу.

Жизнь AngelA – это нескончаемый водоворот событий, взлетов и падений, гламурной жизни, нескончаемых съемок, путешествий, бессонных ночей и много музыки.

— Ваше любимое выражение?

Любой успех начинается с первого шага. Поверь сначала в себя, а потом в тебя поверят другие.

– В чем ваша сила?

В красоте и трудолюбии. Красотой меня наделили мои родители и труд над собой. Я давно уже замечаю, что мужчины приходят посмотреть на мою грудь и ягодицы, и им безразлично, о чем я пою со сцены. А вот женщины – это моя аудитория. Я пою о них и об их жизни. Они приходят послушать мои песни и поделиться своими эмоциями.

— Говорят, сцена – это наркотик. Не боитесь впасть в зависимость?

Сцена – это наркотик для артиста, подиум – наркотик для модели. Я все это разбавляю, потому у меня нет зависимости. У меня только зависимость от своих детей – очень много уделяю им времени. А если на самом деле, когда заканчиваются заработки на сцене, я возвращаюсь на подиум. Если нет концертов, то есть показы, где я могу заработать денег для себя и своей команды.

— Какое место в вашей жизни занимает благотворительность? Можете назвать дело, которым особенно гордитесь?

Сегодня в моей жизни благотворительность стоит на первом месте. Сейчас такое время, что мы должны подумать не только о себе, но и о тех, кто защищает Украину. Свои благотворительные дела я делаю тихо и на этом не пиарюсь. За пределами Украины я участвую в благотворительных мероприятиях, а также доначу на ВСУ, потому что очень верю в них.

— Будь у вас одна минута и трибуна для обращения к человечеству, какими были бы ваши слова?

Человечество будет стерто с лица земли, если не осознает, что в сплоченности сила. Мир бесценен. А если вы с этим не согласны, то остановите планету, и я сойду.

Макс Барских

Макс Барских подписал контракт с Warner Music Poland и выпустил новый англоязычный трек