Святослав Вакарчук довел Наталью Мосейчук до слез

Вакарчук
Телеведущая Наталья Мосейчук расплакалась во время интервью со Святославом Вакарчуком.

Ведущая 1+1 Наталья Мосейчук не смогла сдержать слез во время интервью с лидером группы "Океан Ельзи" Святославом Вакарчуком. Ее тронула история тяжелораненого бойца, которой поделился музыкант. Вакарчук отметил, что по этой истории можно было бы снять короткометражный фильм.

С началом полномасштабной войны музыкант активно занимается волонтерской деятельностью. Вместе со своей командой ездит по горячим точкам, чтобы поддержать украинских защитников. Еще когда учился в университете, на военной кафедре проходил курс "социология и психологическая борьба". Так что в военкомате ему так и сказали – оказывать психологическую помощь защитникам на фронте.

Встреча с раненым бойцом прошла в Николаевском госпитале в начале марта. Николаев тогда прифронтовый город, а в окрестностях идут ожесточенные бои. Вакарчук приехал, чтобы поддержать бойцов, поднять их моральный дух. После палаты с ранеными средней тяжести солдатами врач попросил зайти в реанимацию, где лежали трое тяжелораненых. Эти ребята – бесстрашные герои, волею судьбы оказавшиеся на больничной койке и теперь должны вести свою собственную борьбу за жизнь. Двух стабилизировали, а один еще в тяжелом состоянии.

«У того парня баротравма – на него упала бетонная плита. Он был почти в коме. Рядом с ним сидела мать. Врач тогда не давал положительный прогноз. Я подхожу к маме, прошу позволения взять за руку парня. Беру его за руку, он открывает один глаз, видит меня и едва сжимает пальцы. Все это выглядело довольно драматично, я тоже тогда был в слезах», – вспоминает Вакарчук.

Вакарчук і Мосейчук

Через месяц, в начале апреля Вакарчук возвращается в госпиталь. Этот парень до сих пор в реанимации, состояние стабильное, но врач до сих пор не дает никаких отрадных прогнозов. «Он мне тогда улыбнулся, я посидел возле него, немного поговорили», – рассказывает Святослав. В третий раз приехал в эту больницу музыкант уже в начале июня.

«Я иду и вижу, что навстречу мне выходит этот парень. Я радуюсь, начинаю улыбаться, мы с ним обнялись. А он мне говорит: «Это судьба, что мы с вами встречаемся». Иногда так работают энергии. Я не знаю, реабилитировался ли он до конца, но он встал на ноги и будет дальше жить. Человек, которому не давали никаких прогнозов. Это какое-то чудо. Я никак не преувеличиваю свою роль. Это все врачи, генетика и Бог. Но ощущение, что он тогда за тебя уцепился… Но после этого, поверьте, я буду ездить в госпитали столько, сколько потребуется. Потому что мы все в одном окопе, вся Украина», – сказал Святослав Вакарчук.

Мосейчук

Мосейчук

Читайте также

Вакарчук розповів про зміни в особистому житті: «Я дуже щасливий, що в мене є син»

Вакарчук розповів про зміни в особистому житті: «Я дуже щасливий, що в мене є син»

У Святослава Вакарчука народилась друга дитина

У Святослава Вакарчука народилась друга дитина

Также в интервью Наталья Мосейчук со Святославом Вакарчуком поговорили об украинской национальной идее – какая она, о поездке в Харьков и Изюм, о том, как сосуществовать с жителями Донецка и Луганска и что будет после войны.

«Говорите, что у вас есть какой-то дар предвидения. Нам тяжело будет не рассориться после войны? – спросила Мосейчук у гостя.

«Хочу верить, что удастся. Эти тысячи смертей, произошедших из-за абсолютного зла, исходящего от нашего врага, они не могут быть напрасны. Мы не имеем права сделать так, чтобы потом в мирное время кто-то сказал нам: «Вот смотрите, вы отстояли свою геополитическую независимость, но вы теряете себя внутри. Тогда ради чего все это было? Мы не имеем права так поступать. Обещаю, я как музыкант, как известный человек, как волонтер сделаю все для этого. Но еще нужна работа всех украинцев», – говорит Вакарчук.

Вакарчук

Этот разговор вызвал большой интерес среди пользователей ТикТок и собрал более 1 млн лайков на официальной странице ведущей.

Коля Серга
Предыдущий материал

Даниэль Салем и Коля Серга стали амбассадорами кампании «Слышишь? Плюс. Плюс»

Оля Полякова
Следующий материал

Оля Полякова заколядовала с детьми у Юрия Ткача, Владимира Дантеса и Даши Астафьевой

Новости партнеров