Queens of the Opera: Сирануш Галоян-Ткаченко рассказала о благотворительном туре классической музыки

Queens of the Opera
В феврале 2023 года планируется проведение благотворительного тура Queens of the Opera.

Чтобы подробнее узнать об этом творческом проекте, мы пообщались с человеком, который создал его, а сейчас воплощает свой креативный замысел в жизнь, — главой Galoyan Art Vienna Agency Сирануш Галоян-Ткаченко.

— Как возникла идея создания этого творческого проекта и произведения каких композиторов будут звучать?

Идея создания проекта зародилась еще до пандемии, но мы были вынуждены прекратить работу над Queens of the Opera именно через ковид. В основе моего творческого замысла лежит создание образа женщины-художника.

Конечно, мы с вами привыкли видеть женщину-мать, женщину-супругу, но женщины с разными взглядами и стремлениями объединяются вместе ради общей идеи творчества и достижения единой цели - самореализации женщины как личности в карьере, творчестве и искусстве для достижения, так сказать, самых высоких «королевских» высот. Так появляются Queens of the Opera – женщины, поддерживающие друг друга, символически объединяющие свои голоса для создания одного удивительного голоса.

В программе будут звучать известные публике произведения: Россини, Вивальди, Верди, Бизе, Легара, вместе с ними народные и популярные песни. Надеюсь, что наши исполнительницы смогут сделать их особенными. Кроме того, мы планируем провести необычный концерт, а настоящее шоу с потрясающими визуальными эффектами и костюмами.

На сцене зрители смогут не только услышать мастерское исполнение классических произведений, но и увидеть красоту, элегантность, женскую силу и страсть, которые будут передаваться через музыку, актерскую игру, моду и эмоциональность.

— Чем еще занимается Galoyan Art Vienna Agency?

Наше агентство работает более пяти лет. За это время мы смогли выступить организаторами концертов, выставок, конкурсов и фестивалей в разных странах. За этот короткий период времени открыты представительства в Великобритании, Италии, Армении, Украине, налажено сотрудничество с известными оперными театрами мира. В последнее время у нас сложились достаточно плодотворные отношения с Monochrome Event Management Agency из Объединенных Арабских Эмиратов, где мы планируем совместно провести тур с программой Queens of the Opera в Абу-Даби.

— Сирануш, мне известно, что Galoyan Art Vienna Agency и вы лично как ее глава занимаетесь благотворительностью. Расскажите об этом.

Наша организация постоянно занимается благотворительностью. С марта 2022 года мы поддерживаем детей из Северодонецкого детского дома. Денежные средства от концертной деятельности частично отправляются в поддержку их образования в Санкт-Георген-им-Аттергау (Австрия), где они находятся как беженцы. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность мэру этого городка Фердинанду Айгнеру и баронессе Монике Майер-Мелнхоф за чуткость и поддержку детей и педагогов, которые из-за войны лишены родительского дома и возможности пребывания на Родине. Извините, но мне не нравится рассказывать о своей благотворительной деятельности.

— Над каким аспектом деятельности вы сейчас работаете?

Во время пандемии появилось немного свободного времени и я смогла наконец поработать над воплощением своей давней мечты — созданием консерватории. И вот в сентябре этого года состоялось открытие Vienna Beethoven Conservatory.

В честь этого события в консерватории был проведен известный итальянский вокальный конкурс Salice D'Oro. В качестве членов жюри были приглашены руководители известных оперных театров разных стран.

Фото: пресс-служба; @nata_dreamer

Предыдущий материал

ALYOSHA
Следующий материал

ALYOSHA презентовала новую песню в США, где временно проживает во время войны

Новости партнеров